2015-11-23

困苦流离


耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。他看见许多的人,就怜悯他们,因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。于是对门徒说:“要收的庄稼多,做工的人少。所以,你们当求庄稼的主打发工人出去收他的庄稼。”(马太福音935-38


认识神越深,你越明白自己的软弱,经历神的恩典越丰富,你越愿意全然顺服。有些人以为顺服看得见的人就是顺服神,有时候是,有时候却又不一定了。还记得泰戈尔的诗吗?神用爱来寻找人,魔鬼却用权柄来辖制人!多少年来,一些人利用宗教来捆绑人,限制人,甚至利用人都是因为不认识神的缘故。因为没有真正经历,所以喜欢按自己喜悦的方式来定义。愚昧的人思想,既然是向着神作的,神一定悦纳。糊涂的人啦,愿神开启你,只有顺着圣灵而行的,才会产生生命佳果。

记得马太福音1818节的经文吗?我实在告诉你们:凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。”如果我们读原文圣经或者英文圣经的话,你会发现,这一节经文的意思是这样,“我实在地告诉你们:凡你们在地上所捆绑的,在天上已经捆绑了;凡你们在地上所释放的,在天上已经释放了。”如果你得着智慧的心,是否应该思想原来我们的祷告要和天上的旨意相吻合?有不能赦免的人,是否天上已经赦免了,我们不能赦免只能说明我们自己依然羁绊在黑暗苦涩之中?有不能胜的事,是否天上已经胜了,只是我们依然凭着肉体挣扎以致无法过夸胜的生活?遇到我们要识破的魔鬼的诡计,是否天上已经给了我们启示,只是我们顺从古旧的遗传,忘记自己可以到主面前得着应时的帮助、得着亮光?

感谢神,祂是怜悯我们的,所以我们可以靠着祂过寄居的日子。阿们,主更是爱我们的,祂时刻施怜悯、行恩惠在我们在中间,免得我们因为软弱与所蒙的恩召不相称。同蒙恩召的圣洁肢体啊,我们更要感谢神,祂还是那要来的主,每一个圣徒都将在基督台前接受祂的审判,我们或善或恶将在那个时刻受报!愿我们有这样的看见,不再任凭肉体继续作我们里面的王,乐意体贴属灵的事,让神的灵成为我们的主宰,教我们顺服神!既然我们知道,主要回来迎娶祂的新妇教会,所以我们就要如同活石建造在一切,因为主就是那活石,我们都在其上被联络,感谢神!

还记得那个喜欢说话却时常受主责备的使徒彼得吗?那个曾经蒙父神启示他耶稣是基督的人,主耶稣也明确告诉他祂的教会要建造基督耶稣这块磐石之上,而且彼得还受圣灵启示,知道这磐石如同葡萄树供应枝子生长一样,基督是活的磐石,众圣徒在主面前也成为活石!所以,他特别激励安慰圣徒在险恶的环境中持守喜乐的盼望,因为“那赐诸般恩典的神,曾在基督里召你们得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们(彼得前书510)感谢神,我们不仅有如此喜乐的盼望,我们也必将得着那天上永不衰残的产业。论到教会生活,彼得说,“万物的结局近了,所以你们要谨慎自守,警醒祷告。最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪。你们要互相款待,不发怨言。各人要照所得的恩赐彼此服侍,做神百般恩赐的好管家。若有讲道的,要按着神的圣言讲;若有服侍人的,要按着神所赐的力量服侍,叫神在凡事上因耶稣基督得荣耀——原来荣耀、权能都是他的,直到永永远远!阿门。”(彼得前书47-11

感谢神,彼得是理解他的弟兄们的,所以教会生活的各个方面他都有劝勉安慰,无论是敬虔生活,还是待人接物;无论是外面逼迫,还是肢体相爱,甚至长老或者一般圣徒生活,都有提及,甚至是包括末世审判以及读经生活,方方面面,如果我们能够明白神的心意,我们就会知道,我们要圣洁,因为神是圣洁的,我们若为基督的名受辱骂,便是有福的,因为神荣耀的灵常住在我们身上感谢神祂顾念我们,愿我们将一切的忧虑卸给祂。你还在纠结生活的苦恼吗?你依然不明白我们的盼望吗?愿你再读一读彼得的书信,愿你得着智慧的心,在世靠着神的恩典过寄居的日子。当我们心思真正转变之后,愿我们得着耶稣基督的心肠,怜悯世人困苦流离!

感谢神,祂爱我们!感谢神,祂愿万人得救!

No comments:

Post a Comment