2015-11-19

寄人篱下仰人鼻息


人生最幸福的事就是作一个自由的人,有时间和条件作自己想作的事,对于自己和社会不认同的事,也有能力不作。这样看来,我们是没有几个是真正享受这种自由的,或多或少,你在作着自己不一定喜欢的事,又或多或少,你没有能力去作自己喜悦的事,最苦痛的是,你还认为自己和自己不喜欢的人工作生活在一起。如果真是这样,你真需要救赎了。我们知道,聪明的人尽量少作那自己不喜欢的事,有智慧的人更是会把那不喜欢又必须作的事,看成是自己责任的一部分和对自己能力的挑战,所以不受搅扰,作得乐意,也作得坦然
 
人生最羞愧的事是什么呢?寄人篱下,仰人鼻息。说起来我们都自信满满,好像一副来去自由,顶天立地的样子。可实际上呢,你不一定中气十足!用当年的话说是言语的巨人,行动的矮子。说起来我们理由众多,不是吗?学校里面没有教这么多;刚出校门;到处都在拼爹!实际上呢?学校教的是学习的技能,不是一劳永逸的技术,你得作终生的学者;刚出校门,你更应该干劲十足;没有爹拼,正是你一步一个脚印,显现英雄本色的时刻!生活是公平的,你选择了投机取巧,你也必须拿你该有的正直作抵押,直到你一无所有、无所遁形的时刻!这就是为什么我们很难看到一个人真正可以说,我的生活满有喜乐和阳光,一无亏欠、毫无缺失

有些信徒也许会,不对,诗篇上说们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善。投靠他的人有福了!耶和华的圣民哪,你们当敬畏他,因敬畏他的一无所缺。少壮狮子还缺食忍饿,但寻求耶和华的,什么好处都不缺348-10)。阿诗篇的确对信靠神的人有这样的应许,很多人也得着这样的祝福。我们不妨继续读,有何人喜好存活,爱慕长寿,得享美福,就要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话。要离恶行善,寻求和睦,一心追赶。耶和华的眼目看顾义人,他的耳朵听他们的呼求。耶和华向行恶的人变脸,要从世上除灭他们的名号诗篇3412-16)。

亲爱的圣徒啊,我们是否能够喜爱耶和华的律法,昼夜思想?还是们忙起来就忘记了?还是我们享受的时候就给了自己一个模糊不清的理由来贿赂自己的良心?还是我们根本就不知道自己为什么得救?还是我们根本就忘记了我们在世上的身份? 我们知道,世人如果失去独立的生活能力,就只能过寄人篱下仰人鼻息的生活,迟早会在疲乏困顿中失去生活的喜乐和盼望!基督徒呢?我们知道自从始祖堕落以后,人类就再没有人能够独立行出心中的真善。既然这样,我们总能不全心全灵全力全意爱我们的主!不其然,你觉得我们会不会站到世界的屋檐下,中了仇敌魔鬼的伎俩,受人欺侮和藐视呢?!愿主怜悯我们,教我们时刻看见祂的笑脸,藉着主耶稣的宝血时刻与神相交在光明中。

住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。我要论到耶和华说他是我的避难所,是我的山寨,是我的神,是我所倚靠的你必不怕黑夜的惊骇,或是白日飞的箭;也不怕黑夜行的瘟疫,或是午间灭人的毒病。虽有千人仆倒在你旁边,万人仆倒在你右边,这灾却不得临近你911-25-7

谢神,差遣祂的独生子成为我们的智慧、公义、圣洁和救赎!如今我们蒙恩典的人就不再在世界里面活,而是活在基督耶稣里面。用使徒保罗的话说我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架。因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上简单说来,就是我把世界看成死的,旧人的生活性情完全死了,就世界来说,我这个人也是死的,根本不能吸引。惟有如此,我们才能过得胜的生活,有工作、有服事,我们赞美神;有休息、有默想,我们也赞美神,一切都有祂的美意,为的就是我能够在正确的道路上服事神和神的教会

感谢神因为有了救主耶稣,我们这出黑暗入奇妙光明的人,不再需要求人的恩惠!更不用再在世界里面过寄人篱下、仰人鼻息憋屈生活! 我们当喜乐盼望,主回来的日子近了;主就要回来,我们这些盼望祂显现的人更要昂首挺胸,因为我们得赎的日子近了!

感谢神!

No comments:

Post a Comment