2015-11-08

心被恩感歌颂神


又要叫基督的平安在你们心里做主,你们也为此蒙召,归为一体;且要存感谢的心。当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富地存在心里,用诗章、颂词、灵歌彼此教导,互相劝诫,心被恩感歌颂神。无论做什么,或说话或行事,都要奉主耶稣的名,借着祂感谢父神(歌罗西书 3:15-17)

 
我喜欢唱歌,只要有机会都会高歌一曲,别小看这歌唱的作用,很多时候赞美的诗歌能够带领我们脱离苦涩的心境,特别是四处黑暗无一线光明之时,你不妨唱一唱,“哈里路亚,赞美主”,因为主也曾经历, “神啊,你的美意本是如此”的时刻。当你四顾茫然、无所适从的时候,不妨唱一唱,“是爱的神,作我牧人,我头油润,我杯酒溢,敌虽四顾,享恩如恒。”唱着唱着,你会发现信心回来了;唱着唱着,你会发现里面释放了,不再在乎人的计谋和恐吓!重担也显得轻省。感谢神,祂是配得的,哈里路亚!

同赴恩召的圣洁弟兄啊,如果我们遭遇突如其来的不平事,甚至是难处理的事,我们要学习感谢神,这是我们经历祂特殊恩 典和智慧的时刻,这是我们学习不靠人的聪明、不赖马力大的时刻,这是倚靠耶和华的灵方能成事之时!什么时候我们力不能胜,什么时候就是我们夸胜时刻:“主耶 稣啊,我的君王救主,愿我此刻在你面前蒙恩,愿你带领我走出困顿!”接下来的要作的就是忘记你的愁烦,作一件似乎完全不相干的事情,你会发现不知不觉间你已经知道如何处理所谓的难题,不知不觉间你充满喜乐和感恩,“神啊,你如此爱我,从始至终惟有白恩,能得我命感我心!"

主耶稣说,“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的不像世人所赐的,你们心里不要忧愁,也不要胆怯”(约翰福音 14:27)。这是我们信心的保证,也是我们和平应对处理生活中人事物的基础,教我们作一个喜乐的人,开朗的人,怜悯人的人。当然这也要求我们时刻对自己行公义,于他人施恩典。不是我们自己能够值得骄傲和蒙福,是因为神一直住在我们里面,所以我们可以稳行高处,可以重新得力。认识恩典越深,我们越有能力和智慧实行怜悯与恩惠,越愿意甘心乐意走那十字架的道路,如同当年使徒们欢喜快乐,算是配为主受一切的艰难!

因为经上说:“人若爱生命,愿享美福,须要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话;也要离恶行善,寻求和睦,一心追赶
因为主的眼看顾义人,主的耳听他们的祈祷;唯有行恶的人,主向他们变脸。”你们若是热心行善,有谁害你们呢?你们就是为义受苦,也是有福的。不要怕人的威吓,也不要惊慌,只要心里尊主基督为圣。有人问你们心中盼望的缘由,就要常做 准备,以温柔、敬畏的心回答各人,存着无亏的良心,叫你们在何事上被毁谤,就在何事上可以叫那诬赖你们在基督里有好品行的人自觉羞愧神的旨意若是叫你们因行善受苦,总强如因行恶受苦 (彼得前书310-17)

感谢神,祂的话总是充满恩典和安慰,总是将我们走出困顿,迎接祝福。愿祂的丰盛和慈爱不仅仅感动你此刻,更是伴随你一生!还记得阿摩司所记载的经上话语吗?“
人饥饿非因无饼,干渴非因无水,乃因不听耶和华的话愿神祝福我们,有时间就渴慕思想祂的话语,愿我们在圣灵的恩膏涂抹中,在光明中行走,过荣神益人的生活!

你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩因此,你们是大有喜乐;但如今在百般的试炼中暂时忧愁,叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候得着称赞、荣耀、尊贵 (彼得前书 1:5-7)

No comments:

Post a Comment