2015-11-22

戏景内外



我想神把我们使徒明明列在末后,好像定死罪的囚犯;因为我们成了一台戏,给世人和天使观看。我们为基督的缘故算是愚拙的,你们在基督里倒是聪明的;我们软弱,你们倒强壮;你们有荣耀,我们倒被藐视。直到如今,我们还是又饥又渴,又赤身露体,又挨打,又没有一定的住处,并且劳苦,亲手做工。被人咒骂,我们就祝福;被人逼迫,我们就忍受;被人毁谤,我们就善劝。直到如今,人还把我们看做世界上的污秽,万物中的渣滓。(哥林多前书49-13


作为基督徒我们知道自己的身份,是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民。神的恩典临到我们,是为了叫我们宣扬那召我们出黑暗、入奇妙光明者的美德。因此我们明白自己是蒙怜恤的人,是接受托付传扬神的大爱之人,所以我们看重自己的身份、地位,愿意藉着神的恩惠和怜悯保持圣洁,过寄居的生活,不为自己肉体安排;在身体内彼此坚固激励、彼此安慰劝勉,为的就是更深认识耶稣基督的宝贵,更乐意服事祂,接受祂的引领!

虽然如此,我们在世人面前,要有新生的样式,不靠人的聪明和能力,更不求旧人的情绪得到安慰,我们求的是神的道通过我们得到显彰,神的爱在我们身上流出,神的光照亮黑暗。所以,我们生活在世俗洪流之中,尽管遭受这样那样的藐视和背叛,但我们在基督耶稣里面看作是我们配为耶稣基督补满患难的缺欠,配为祂的身体得着属灵的丰富!所以我们感谢神,祂赐给我们特别的环境遭遇非常事,我们更感谢神,祂赐特别的恩典能力带领我们不为环境所打倒! 

四面受敌,却不被困住;心里作难,却不致失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不致死亡;自己知道那叫主耶稣复活的,也必叫我们与耶稣一同复活,并且叫我们与你们一同站在他面前”(哥林多后书68-914)。

所以,我们时常坦然无惧,并且晓得我们住在身内,便与主相离;因我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见。我们坦然无惧,是更愿意离开身体与主同住。所以,无论是住在身内、离开身外,我们立了志向,要得主的喜悦。因为我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报哥林多后书 56-10

因此,我们可以回答福音朋友的话,为什么我们说,舍身成仁那一瞬间的壮举,远没有我们基督徒劳苦竭力传福音更值得人尊重和效法。虽然我们这些蒙恩典的人被世人看作是这样那样的不堪或者没有地位,但我们依然爱那些藐视我们的人,不是因为我们比他们可爱,而是我们蒙了神的光照,知道人的软弱和黑暗,所以我们愿意神也光照他们,得着他们,使他们明白什么叫恩典,什么叫恩惠,愿他们早日蒙光照,亲身经历不配得而得的无限感赞。

也因为如此,我们遇见什么样的人,就作什么样的人,为的就是让他们认识神,接受主耶稣。为的就是体察他们的苦痛,为的就是让他们知道这苦痛原来他们大可不必自己来承受!有那爱你的主耶稣基督,祂爱你,为你付上了生命赎价,你爱祂,就可以得着,祂说,凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。你还是不愿意卸下你那沉重的担子吗?你还是要自己承受一切苦涩吗?你还是有那么的苦楚无法申诉吗?都告诉耶稣基督,祂是真光,照亮一切生在世上的人。现在就祷告说,“主耶稣啊,我走的路实在太辛苦,太疲乏,请接我回家!现在就安慰我,让我进入永生,从此不再疲惫不再苦!”阿们,你信靠祂,接受祂,必定享受永远的救赎和喜乐!

主耶稣,祂爱你!

No comments:

Post a Comment