2015-11-20

把我所有的给你

有一个人,生来是瘸腿的,天天被人抬来,放在殿的一个门口 那门名叫美门 要求进殿的人周济。他看见彼得、约翰将要进殿,就求他们周济。彼得、约翰定睛看他,彼得说:你看我们!那人就留意看他们,指望得着什么。彼得说:金银我都没有,只把我所有的给你:我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走!于是拉着他的右手,扶他起来。他的脚和踝子骨立刻健壮了,就跳起来站着,又行走,同他们进了殿,走着跳着,赞美神。百姓都看见他行走、赞美神,认得他是那素常坐在殿的美门口求周济的,就因他所遇着的事满心稀奇、惊讶。(使徒行传 3:2-10



清晨起来,夜晚歇息,看到阳光我们欣喜,遇上飞雪也可坦然,只要我们的社区有能力调节这春风雪雨带来的便利或者灾难,毕竟什么都只是合宜的量才好,超出所需要的就是灾难,再美的景致也让人无法高兴喜悦。因为没有人可以将自己的快乐和喜悦建立在他人的苦难之上。人生有太多的不如意之事,如何让自己身边的人喜乐,让福音朋友认识耶稣基督,有时候实在是一件辛苦非常的事,是属灵之人所当在神面前祈求、祷告之事!所以,属灵的基督徒会告诫人,在你一生的日子,当追求智慧,追求更多认识耶稣基督,因为所有世俗的东西,都无法在神面前存留!

如果人们的需要只是物质和金钱,有时候还是可以容易满足的,因为我们还是可以碰到或者遇上那些良善的富人,他们可以满足那些贫穷人的需要。如果我们的缺乏是内心的干渴枯干呢?我们有办法满足他人吗?你作为父母亲,有能力使自己选择以为正的路,你有能力保证你的儿女也行在其中吗?如果我们认为父母也需要一种新的生活方式和态度,尚若父母功成业就,你觉得成功加上自负的双亲会听从你的吗?如果我们外面看起来什么都不缺, 我们敢说自己不缺爱情和友情乃至亲情吗?就算是我们提供物质或者其它满足了我们自己的需求,你觉得我们有能力和资格保证他人也得到饱足吗?

传福音的人,会遇上这许多的挑战,实在是神的美意,这些遭遇强迫我们自己回到主耶稣面前祷告说,“主啊,我实在是不能,你实在是大能,愿你显神迹奇事在我们中间,愿你亲自怜悯拯救我们的父母,我们的亲友,我们的敌人或者是我们不喜欢的人!愿主怜悯我们自己,教我们有智慧能力行光明良善的事,行走在神的旨意中!”不要说,你没有这样的祷告需求,除非你从来都不是一个称职的传神福音的人、一个合格的朋友、一个亲善的家人,否则,你会发现,很多事,即便你有超人的智慧,你只能保证你自己的生活比别人高雅一些,从容一些,你无法保证你身边的人拥有你同样的和平雅致,除非他们认识耶稣基督的恩惠怜悯和你一样深,经历神的恩慈丰盛和你一样的厚,体会圣灵的安抚引导与你一样的丰富,否则,你需要为他们祷告,也为你自己祷告,求神让你时刻谦卑怜悯,引导人到耶稣基督面前,不要让人认识你,而是让他们认识耶稣,惟有祂,是万人的救主,更是我们的救主!

知道该行的善而不行就是恶。所以我们祈求神施怜悯慈爱给那些需要的人,愿神的大能大力成全旨意在他们身上远超我们众人所求所想。不是我们有能力给所有单身的人配备幸福美满的婚姻,不是所有的丈夫或者妻子的狭隘和偏执是我们所能解救,惟有神的恩光照亮他们心中的黑暗,去除狭隘和仇恨的丑陋,他们才明白什么是美善!不是所有贪便宜和搬弄是非的人,靠我们可以端正,是主耶稣的公义怜悯使他们知道自己的猥琐和卑劣,愿神怜悯我们,使我们知道,我们实在是什么都没有,没有什么值得可以夸耀和给人的,没有金钱,没有名誉,没有权势,没有佳言,也无美语,惟一我们可以给人并且使人真正得帮助的,是耶稣基督的名,天上人间也只有这一个名,使人可以得着倚靠,也只有这一个名使可以脱离苦楚!


因为只有一位神,在神和人中间只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣除他以外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名我们可以靠着得救,他舍自己做万人的赎价。

感谢神,祂爱我们!
 

No comments:

Post a Comment