2015-11-04

联络全德的爱心


在这一切之外,要存着爱心,爱心就是联络全德的。又要叫基督的平安在你们心里做主,你们也为此蒙召,归为一体;且要存感谢的心。 (歌罗西书 3:14-15)


传福音的人最热心的莫过于向陌生的朋友传福音,讲耶稣基督的救赎,而且热心行善事,然而对于教中弟兄呢?我们是否依然有那样的爱心和热心,为他们祷告,甚至是关心他们的苦和痛呢?我喜欢问自己,什么时候开始,我们在生活中问一些人的安多,对于不熟悉的人就没有力量去介绍自己呢?是我们没有神的恩慈在我们里面,还是我们自己灰心冷却神的爱?我们的救主耶稣基督,“周流四方,行善事,医好凡被魔鬼压制的人,因为神与他同在”(使徒行传1038)是什么使我们心安理得地坐在聚会所来传福音,是什么使我们忘记了灯塔要发出光芒照亮周围的黑暗?!是知识太多,还是我们以知识来贿赂自己的良心?愿我们不熄灭圣灵的感动,在聚会的场所可以传福音,在工作生活中更能见证神的荣耀,传扬祂的名,赞美祂的名!

经上说, “你们既是神的选民、圣洁蒙爱的人,就要存怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心。倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。在这一切之外,要存着爱心,爱心就是联络全德的。又要叫基督的平安在你们心里做主,你们也为此蒙召,归为一体;且要存感谢的心”(歌罗西312-15

这样看来,对于那些出现在我们身边我们以为不可爱的人,或者曾经伤害过我们的人,我们当如主耶稣所说,要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告,这样就可以做你们天父的儿子,因为他叫日头照好人也照歹人,降雨给义人也给不义的人。你们若单爱那爱你们的人,有什么赏赐呢?就是税吏不也是这样行吗?因此,我们不仅仅要走那不愿意走的第二里路,我们还得在别人打我们的左脸的时候,转过我们的右脸来,为的是真心要得着这个人,而不是找这样或者那样的借口,使自己体贴肉体!

很多时候,教我们心痛的,不是弟兄们有这样那样的不足,因为我们相信一切有心或者无心的错失,我们都可以在爱心中实行包容和赦免,我们痛心的是,我们自己生活在黑暗中豪不自知,因为我们不明白人的弱点,所以无法得着怜悯人的心肠,自然无法清除心中的恨意,而且自我高大,追求个人的满足豪不自觉!愿神光照我们,教我们真心知道祂的旨意,爱人如己,建立基督的身体!我们要让周围的人明白基督的平安在我们里面,不仅仅使我们自己能够过分别为圣的生活,更能教我们竭力追求与众人和睦,彼此因为爱主爱祂的身体,一同在神的恩中生长。

亲爱的弟兄,如果我们是蒙恩的,我们当知道耶稣基督怜悯的心肠,我们当中内心深处体贴同情那些试图行善而无法成功的人,要知道我们若不是蒙恩典,我们今天也会和他们一样挣扎其中,一方面想顺从良心行为,一方面又给自己找各样的借口行不义的事!即便是我们蒙恩了,尚若不能顺从圣灵而行,依然会生活在黑暗中!

不服气?我们简单自测一下:看见乞讨的,你认为他们的行骗的就冷漠走开?看见衣着不整的人就心中起冷意?看见世俗成功之人你光彩明亮?看见努力进取的人你却又不冷不热?要列举更多例子吗?为什么不是你自己现在就祷告在主耶稣面前,“主啊,怜悯我,教我看见自己隐而未现的罪,教我们看见自己妄为的罪!赞美主,赐我回头的亮光!”如果主怜悯我们,开启我们,愿我们进一步祷告,“主啊,愿你的平安现在就在我心中为王,愿你去除我心中的一切黑暗,一切不讨你喜悦的东西,一切拦阻我成为你圣洁器皿的人事物,愿主怜悯我,光照我,洁净我,教我活在你的恩惠中!主啊,坚固我,愿你旨意成全在我身上!”

亲爱的弟兄啊,愿神神施恩给我们,成为祂圣洁的器皿!我们是神的使者,在我们接受耶稣基督为我们的生命的救主时刻起,我们就是一个新造的人,当放下旧人的生活和行为。如果我们亏欠人,我们求主赦免,求人宽宥;如果是人亏欠我们,我们感谢神,如今在耶稣基督里,旧的已经过去,一切都是新的了。

还记得刚读过的圣经吗?在这一切之外,要存着爱心,爱心就是联络全德的。又要叫基督的平安在你们心里做主,你们也为此蒙召,归为一体;且要存感谢的心。

阿们!感谢神!

No comments:

Post a Comment