2015-11-20

无论作什么,总要救一些人


虽是自由的,无人辖管,然而我甘心做了众人的 仆人,为要多得人。向犹太人,我就做犹太人,为要得犹太人。 向律法以下的人,我虽不在律法以下,还是做律法以下的人,为要得律法以下的人。向没有律法的人,我就做没有律法的人,为要得没有律法的人;其实我在神面前 不是没有律法,在基督面前正在律法之下。向软弱的人,我就做软弱的人,为要得软弱的人。向什么样的人,我就做什么样的人,无论如何总要救些人。凡我所行的,都是为福音的缘故,为要与人同得这福音的好处(哥林多前書 9:19-23)


熟悉圣经的人自然熟悉保罗,熟悉保罗的人,自然感谢赞美主耶稣基督的怜悯,那么高言大志的保罗,那么刚烈梗直的保罗,那么眼睛里不能容沙子的保罗,为了神的缘故,为了福音的缘故,甘愿放弃自己的自由,甘愿放弃自己理所当得饱食的权利,四处奔走,劳苦作工,为的就是多认识一些人,为的就是多得着一些人,而且为了福音的缘故,甘心向什么样的人,就做什么样的人,无论如何总要救些人。我们呢?是否有法利赛的遗传要坚持?是否有先贤的亮光要高举,是否觉得众人皆醉我独醒?愿主怜悯我们,教我们得着智慧的心,无论如何,总要得一些人,而不是抵挡排斥一些人!

生活在网络时代,生活在地球是一个村庄的时空,传统的一个教会,一个讲道人的日子虽然还可能维持一段时日,但变化中即,如果你乐意服事神,有心作文士,就得不时从府库中拿出新旧的东西来!不是新奇加上传统,而是神在祂启示给祂先知的亮光中,加上你的亮光,你才无亏那忠信良善的职责!你爱神,爱教会,虽然你依然需要在聚会处有服事,更多的需要你走出去,走到有需要的人群之中用生活行为来传福音,来见证主的道!讲道的人需要圣灵充满,如果你不是神所拣选的话语服事之人,你自己在讲台上最清楚,为说而说,自己辛苦,听的人也会疲乏,愿神施恩给祂的教会,时刻有新鲜的供应!

说到地球村,我们应该知道各个地方之人不同的性格特征,如此你可以打那美好的仗。说起来,这西方受基督教熏染已久的人,他们是熟悉圣经的,很多人虽然不再参加聚会,但他们心中或多或少是以一些圣经经节作为警句来指导他们的生活行为,所以和他们相处,你要激发他们的爱心和良善。对于拉丁美洲的人呢?你要知道,他们也有基督教的基础,这得感谢西方的传教士们,是他们当年的前赴后继的奔往世界各地传扬基督耶稣,才有今天地球上美好的人性发展。这好舞蹈,好和平的民族,实际上是比较单纯的,他们追求单纯和自由的生活,知道他们单纯,你要以良善待他们,这样你也必收取单纯和良善。非洲贫乏一些,传道士继续在那里作工,我们要为他们献上更多的祷告和捐献!

当然,我们还有东亚人,这受我们祖先的影响,他们把自己看得比什么都重,所以不要轻易伤他们可怜的自尊,对于他们最好的方法,就是祷告,加上润物细无声的方式,不需要多说,作给他们看,他们自己会跟上来,这要感谢中国传统的见贤思齐的文化了。说到东亚,自然就会有西亚,印度是偶像发源地之一,对于他们,你只有求神的同在,才能废除他们虚假软弱的偶像。对于中东,亚伯拉罕后裔居多,很多事我们只能按圣经来祷告,求耶路撒冷有平安,求神按祂自己的旨意成事!我们蒙恩越久,越明白神的恩典,越知道人陷入罪恶愁烦的无奈。惟有高举基督,高举神的救赎,基督耶稣的真光照亮黑暗,众人才能脱离,但你知道魔鬼撒旦已经把仇恨深深植入人心,仇恨一日不 除,地上一日不会有太平!所以,我们期盼主耶稣再来的日子,地上一切都将被焚毁,惟有神的道永存,新天新地出现,有义居住在其中。也因为如此,我们谨记自己寄居的身份!

圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制;这样的事没有律法禁止(加 拉太书522-23)这对我们应该是一个好的提醒,无论是身内身外,我们总要在众人面前显出我们的恩慈良善,温柔节制,不仅仅是言语温柔节制,我们的思想更是要端正平和,我们的行为要合乎规矩,有那新生的样式,我们的举止投足更是不能轻浮猥琐!我们感谢神给我们机会有多走一里路的能力和智慧去爱他们,我们更祈求神给我们能力分别自己为圣,不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位。你不能一方面说爱神,一方面又坦然自若地出入与我们身份不合宜的场所,说一些不造就人的闲话!

愿我们甘心为主的仆人,甘心作众人的仆人,为的就是福音能够广传!

No comments:

Post a Comment