2015-11-16

义人住在他们中间该如何




因为那义人住在他们中间,看见听见他们不法的事,他的义心就天天伤痛。主知道搭救敬虔的人脱离试探,把不义的人留在刑罚之下,等候审判的日子。(彼得后书28-9

对于基督徒来说,我们知道主回来的日子已经很近了,所以一无挂虑,乐于凡事借着祷告、祈求和感谢,将我们所需要的一切告诉神;我们也深信神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守我们的心怀意念。因此,我们能够坦然面对各种逼迫和责难,彼此关心、爱护、提醒、激励,靠主喜乐,竭力让众人知道我们谦让的心;因为我们盼望在乎永生神,祂是万人的救主,更是信徒的救主。事实上,基督耶稣是我们的磐石和安稳,道路、真理和生命!所以我们这蒙受恩典的人,乐意持守神的托付,劝人与神和好,并且由此蒙福与人有平安。

不撞南墙不回头,说的是无知的人如同骡马硬着颈项在错谬上直奔!许多人以为这说的是他人,自己好像聪明一点、通达一些,不会固执愚妄。真的如此吗?看看我们以为自己聪明的事,看看我们作出的所谓开明的选择,也许你会自己弄清楚自己是什么样的人。有人说,人之所以有仇恨、有谋杀,是因为没有人去理解他们、帮助他们,没有给他们足够的时间空间。请问,在北美的校园呢?他们有没有空间?他们有没有受到尊重和帮助?又有人说,我们给他们自由和选择的权利,他们就知道应对,那么,中东呢?没有公义约束的自由带给他们的噩梦成为世界的恐怖?看看我们自己,我们因为顺从潮流,跟从多数是理智的选择,结果,这种所谓的潮流和理智往往是以我们不能担承的痛作回报,而且无处诉说,真个应验那句古话,自作孽,不可活!有没有思想过,我们曾经努力奋斗和向往的美好时间空间那里去了呢?是什么交换了我们的和平和安宁呢?又是什么让世人失去了平安和怜爱?!

没有神,就不会有指望?可愚妄人却偏偏要说没有神。恶人也以心愿自夸,贪财的也都背弃耶和华,轻慢神;不义暴富的人面带骄傲,说:耶和华必不追究,他一切所希望的,就是没有神,那样他不用接受任何审判。无知的人啦,你们以为过一天算一天,偷天换日头地撒谎,藐视神丰富的恩慈、宽容、忍耐,难道你不晓得祂的恩慈是等候你们悔改、离开你们的恶行!面临灭绝审判的糊涂人啦,你岂可任凭自己刚硬不悔改的心,为自己积蓄愤怒,以致神震怒,显示祂公义审判的日子来到?还记得义人罗得吗?他生活在罪恶之城 所多玛,天天为罪人的恶行忧伤,所以审判的日子,神搭救他和他的一家脱离愤怒的审判。遗憾的是他的妻子在逃离的途中,不能完全和遭审判的人事物切割,违背天使的警示,一回头就使自己就成了盐柱。

亲爱的圣徒啊,我们是走天路的客旅!你是否如同罗得生活中罪恶的城中,为罪人的迷失而忧伤,祈求神保守自己既然不能完全脱离世界世俗,但求神赐给你恩典能力不受玷污?!还是你如同罗得的妻子一样,依然受旧人的情绪影响,脱离不了卑情下品的缠累,依然扶着犁头往回看,你以为主的警告是过去的话语吗?你要思想她为人的结局!愿神怜悯我们,住在主里面,时刻仰望神的恩典,分别自己为圣,得神恩典帮助!

主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改(彼得后书39。审判的大日是可怕的,在那日,天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化。对于不信的人来说,更是可怕,若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里在那里,虫是不死的,火是不灭的。 因为必用火当盐腌各人。感谢神,对于蒙恩的人来说,我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中。

所以, 我们要趁着还有今日,过圣洁的生活,因为我们的神是圣洁的!看见不该看的人事物,我们倚靠基督耶稣的得胜,宣告说,主耶稣啊,你是配得称颂的,你已得胜,并且还要通过我们来夸胜!愿主怜悯我,不能爱的地方实行爱,不能跨越的地方,恩典够我们用!主耶稣啊,管住我们的口,教我们能够说恩言、没有恶语;看守我们的心,教我们时刻警醒祷告,并且赞美神的恩典;握住我们的手,教我们只参与善工、与恶无分;坚固我们的腿,教我们立场坚定跟随神!愿主保守我们的全人,永不失脚,活在神的祝福中!

看哪,神的帐幕在人间!他要与人同住,他们要做他的子民,神要亲自与他们同在,做他们的神。神要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。

你羡慕有份那样的生活吗?相信主耶稣,你就可以得着永生的福分!

No comments:

Post a Comment