2017-02-23

神若许我们,我们必如此行

 

所以,我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步,不必再立根基,就如那懊悔死行、信靠神、各样洗礼、按手之礼、死人复活,以及永远审判各等教训。神若许我们,我们必如此行。(希伯来书61-3

我们说大多数人的知识能力、见识水平,依然停留在高中或者大学的求学状态,或许有人不服气。简单来测验一下,当年流行中国的话,“婚姻是爱情的坟墓”,是否今天的你依然相信,是否有人因此行出荒唐的事,离开自己结发之妻?难道中国这么多知识分子都是这样定义他们的婚姻吗?为什么没有人出来纠正呢?要么是懦弱、懒惰,要么是不学无术、不明白自己的责任和道义,更没有思想这短短的几个字扩散开来,如今造成多少家庭的不幸!我们的爱情观是什么呢?婚姻是爱情的萌芽,是永生路途的一个新的起点,你要和另外一半一起收获劳苦,收获心酸,更收获喜悦,收获幸福,一起进入永生,享受神命定的福!

无独有偶,这里提出我们应当离开道理的开端。感谢神,自从我们信入耶稣基督以来,从来没有把受浸或者决志归主当成一劳永逸的事,神多次多方藉着仆人、藉着环境、藉着圣灵,晓谕激励我们向前、向前,向着标杆直奔,为的就是要得着神在基督耶稣里从上面召我们要去得的奖赏!前英国首相克伦威尔这样鼓励自己,“人若停止改善自己,便失去君子之风了”;多多少少与我们古人的教训有些类似,“君子博学而日三省乎己,则知明而行无过矣”,“见贤思齐”!回想一下,希伯来书五章:12节责备的是什么呢?“看你们学习的工夫,本该做师傅,谁知还得有人将神圣言小学的开端另教导你们,并且成了那必须吃奶、不能吃干粮的人!”神救恩临到我们,将劝人与神和好的职分托付给我们;我们可好,依然只能听喜悦的话,依然要求那些话语服事的肢体说自己喜悦的话,依然只能听一些粗浅的话,依然不能听纯正刚强的话,你可曾思想神的灵因此会何等担忧?!

凡奥秘的事是属于神的,凡神没有向你开启的,你不必强解;但是我们还是会看见一些人,依然热衷于知识的加增,而忘记祈求神的恩典加强、忘记主同在同行的祝福,远胜人世间一切的虚名美誉!解释几个名字是容易的事,而经历神的恩典祝福,却需要你向神完全顺服、倚靠、信任,让圣灵在你身上完全自由地变换组织!比方说,我们都知道说,“有可信的话说:我们若与基督同死,也必与同活;我们若能忍耐,也必和一同做王;我们若不认也必不认我们;我们纵然失信,仍是可信的,因为不能背乎自己。”(提摩太后书211-13)因此,你对自己在主面前所发出的祷告有多少把握?你相信自己将要审判世界吗?如果你相信自己将要审判世界,你觉得自己该如何行呢?你现在依然相信耶稣基督昨日今日直到永远都不变吗?你相信那创始成终的耶稣吗?如果我们相信耶稣基督祂是首先,祂是末后,我们只是相信祂救恩的普世工作呢?还是我们也相信这救恩如今体现在我们身上,就是祂要带领我们进入完全?赞美神,我们若真有这信,就会自豪宣告:有神祝福我们,谁能敌挡我们呢?!我们更会自豪宣告:主啊,你按权能的命令托住万有,如今我全然信靠!

感谢主,“神若许我们,我们必如此行。”倘若我们硬着心,想要今世富足,“就容易陷入迷惑,落在网罗和许多无知有害的私欲里,沉在败坏和灭亡中。贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。但你这属神的人要逃避这些事,追求公义、敬虔、信心、爱心、忍耐、温柔。你要为真道打那美好的仗,持定永生;你为此被召,也在许多见证人面前已经作了那美好的见证。”(参提摩太前书69-12

感谢神,希伯来书69-12节说得真好,“亲爱的弟兄们,我们虽是这样说,却深信你们的行为强过这些,而且近乎得救。因为神并非不公义,竟忘记你们所做的工和你们为他名所显的爱心,就是:先前伺候圣徒,如今还是伺候。我们愿你们各人都显出这样的殷勤,使你们有满足的指望,一直到底;并且不懈怠,总要效法那些凭信心和忍耐承受应许的人。”

赞美神,亚伯拉罕的指望是神的应许,起誓而立的双重保证;我们也欢喜看见了神的应许实现在亚伯拉罕身上!赞美神,祂昔在、今在、永在,配得我们的赞美!我们的指望是什么呢?作先锋的耶稣已经进入幔内,永远为大祭司,为我们开辟了一条又新又活的路,我们当抛锚于幔内,注目高天之上 — 坐着为王的耶稣基督!

赞美主,还有一点点的时候,祂就要回来!愿我们存心忍耐、欢喜迎接!

 

今日祷告

慈爱的天父,在基督耶稣的名里向我们慈悲父全能的神俯伏祈求:父啊,记念神州大地,愿她真正成为神旨意通行的大地!愿我族人生活和平、安宁、正直、良善,愿一切的腐败贪婪受到抑制和打击,愿圣徒分别自己为圣,抵制世俗,愿父得一切的荣耀!

父啊,我们愿耶路撒冷有平安,愿世界有和平!愿一切执政掌权的行公义,好怜悯,存谦卑的心与主同行!愿一切不讨神喜悦的恶人恶事早日从我们身边消失!愿我们的救主耶稣基督早日回来,建立公义和平的国度!

你们要逃避淫行。人所犯的,无论什么罪,都在身子以外;唯有行淫的,是得罪自己的身子。岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里头的。并且你们不是自己的人,因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀神。(哥林多前书618-20

 

No comments:

Post a Comment