2017-02-20

赞美祂 永远可信


摩西为仆人,在神的全家诚然尽忠,为要证明将来必传说的事;但基督为儿子,治理神的家。我们若将可夸的盼望和胆量坚持到底,便是他的家了(希伯来书35-6

希伯来书第一章介绍耶稣比天使更超越,凭着权能命令托住万有、万有也因祂而立。第二章插入警告我们,莫要忽视这莫大的救恩,并且从侧面说明救恩的果效:败坏掌死权的魔鬼撒但;释放那些心存惧怕的人,不再为奴仆;并且说明救赎大恩乃为救拔那些能够相信耶稣是神所差来的亚伯拉罕的子孙;赞美神,耶稣基督,在十字架上受死、复活、升天,如今成为我们忠信的大祭司,现今作为我们的中保,时刻为我们代求;并且祂还能体贴我们的软弱,在我们遭受试炼艰难时,扶持我们,加力量坚固我们,成为我们稳固信心和行走天路的力量的源泉!神的儿女当赞美祂!希伯来书第三章则是回到耶稣的地位身份上来,与摩西进行比较:明确摩西是神的仆人,在神的全家尽忠,恰如主耶稣所称许的忠信仆人,按时在神的家分粮;而耶稣则是神的儿子,治理神的全家,在神的全家之上为首为元帅!

说到摩西,大家很熟悉,带领以色列人脱离埃及为奴之家、在旷野伴随以色列人漂流四十年的人。摩西人温和谦卑,胜过世上所有的人,在埃及王宫四十年学了埃及的一切学问,却并没有使用在埃及;因为打抱不平、杀了一个欺负同胞的埃及人,逃到米甸旷野牧羊四十年;蒙召成为神的使者,带领以色列全家出埃及,按照山上的样式建造会幕,遵行神的吩咐,传授十诫律法,,四十年指导以色列人遵行神的诫命例律,在以色列人心目中的地位,不会在他们喜爱的大卫之下,神传摩西的五经至今依然是他们行为律法。就是这样一位在神的全家全然尽忠的摩西,并没有能够把以色列人带进应许美地,相反因为以色列人不信的恶心,导致摩西自己也受到搅扰、在米利巴违背神的命令,击打磐石出水,而没有遵从神的命令吩咐磐石出水,因此摩西自己也没有能够进入应许美地!

因此希伯来书在这里再一次发出警告:“总要趁着还有今日,天天彼此相劝,免得你们中间有人被罪迷惑,心里就刚硬了。我们若将起初确实的信心坚持到底,就在基督里有份了。经上说:你们今日若听他的话,就不可硬着心,像惹他发怒的日子一样。’(希伯来书313-15亲爱的圣徒,你是否真正思想耶稣,思想祂为使者、为大祭司,和摩西到底有什么不一样?摩西可以传讲神的律法,甚至可以将诫命解释给以色列人听,但若要作神的工,建造会幕,服事神的全家,还是需要神的灵祝福,恩膏特别涂抹那些担任圣工的人。神的羔羊、基督耶稣,担负世人的罪孽,在十字架上付出生命赎价,将我们买回来归祂,所有相信接受祂生命恩典的人,不仅仅享受永生的福分,还得着蒙应许赏赐给我们的圣灵,成为我们的保惠师,指引我们前面的路程,与主同行!赞美主,何等恩典,圣灵内住,帮助我们仰望创始成终的耶稣,救恩稳固!

因此,在警告中说,我们若将起初确实的信心坚持到底,就在基督里有份了。按照原文,我们若将起初的信心坚持到底,就是基督的同伴了。回过头来,再读希伯来书36节,“我们若将可夸的盼望和胆量坚持到底,便是他的家了。”什么是祂的家呢?岂不就是我们吗?我们是神耕种的田地,是神所建造的房屋;因此警告很真实,总要趁着还有今日,天天彼此相劝,免得你们中间有人被罪迷惑,心里就刚硬了。”

亲爱的圣徒,进一步思想,你起初的盼望和胆量到底是什么呢?岂不就是圣灵感动,恩膏涂抹,使你接受耶稣基督为你永生的救主,岂不就是你相信耶稣基督昨日今日直到永远都爱你不变!


有可信的话说:我们若与基督同死,也必与他同活;我们若能忍耐,也必和他一同做王;我们若不认他,他也必不认我们;我们纵然失信,他仍是可信的,因为他不能背乎自己(提摩太后书211-13 

赞美主,祂实在配得我们一切的颂赞!

今日祷告

主耶稣啊,我们的盼望、我们的磐石,慈悲忠信的大祭司!赞美你,道成肉身,在十字架上成功了救赎,如今成为我们随时的帮助,患难中的倚靠!主啊,你知道我们的软弱,我们所发出的呼吁未曾产生之先,你已经怜悯眷顾了我们,主啊,愿我们所祷告的就是你在天上要我们与你同心的祷告,愿我们所捆绑的就是天上已经捆绑的!愿主得一切荣耀!

愿全地热爱公义和平,寻求真理的人,此刻寻见主!愿魔鬼撒但虚谎的灵、迷惑的灵、欺骗的灵此刻离开众圣徒,离开所有蒙你兴起执行你旨意的人,愿主荣耀权能显彰在我们众人身上,荣耀归神,哈里路亚!

祈求主继续记念我们年长的肢体!愿我们一生的年月,住在主里面,灵魂体全面兴旺!愿主的教会早日得盛装整齐,迎接主回来!阿们!

耶和华是我的产业,是我杯中的份,我所得的你为我持守。用绳量给我的地界坐落在佳美之处,我的产业实在美好!我必称颂那指教我的耶和华,我的心肠在夜间也警戒我。我将耶和华常摆在我面前,因他在我右边,我便不致摇动。因此我的心欢喜,我的灵快乐,我的肉身也要安然居住。因为你必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏。你必将生命的道路指示我,在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。(诗篇163-11

No comments:

Post a Comment