2017-02-27

又新又活的路



弟兄们,我们既因耶稣的血得以坦然进入至圣所,是借着他给我们开了一条又新又活的路,从幔子经过,这幔子就是他的身体(希伯来书1019-20

希伯来书前面九章向我们介绍了耶稣:能力超绝,地位卓越,超越犹太人熟悉的天使、摩西、约书亚,亚伦,是神起誓所立的、按照麦基洗德的等次永远为大祭司。赞美主,祂一次献上自己,成全到永远,如今在高天至大者右边坐下来,成为我们慈悲忠信的大祭司,时刻为我们代求,怜悯体恤,为的就是我们能够甘心乐意地行在神旨意的光中!赞美主,祂在十字架上舍命流血,担当世人的罪孽,为的就是相信接受的人,能够得着与神和好的道路,成为神家里的人;赞美主,祂还将会为我们再来,祂来的时候,我们的身体就完全得着释放,不再有属地的捆绑!何等荣耀的盼望,哈里路亚!

希伯来书第十章进一步强调耶稣基督的完全,祂是地上影像的天上真体,教人得以成圣!赞美神,祂将律法写在我们心门上,并且按照应许赐给我们圣灵,教我们明白神圣洁话语;赞美神,耶稣用自己的身体献祭,我们可以永远靠着得以成为圣洁!律法功效是提醒我们行为没有达到规定的范围,圣灵却提醒我们如今我们是神的儿女,我们的罪耶稣基督的宝血已经洁净!感谢神,犹太人若是相信接受,回转悔改,就不再需要恐惧战惊、担心罪不得赦免;赞美神,我们原先没有得着机会能力接近、认识真神的人,如今因为耶稣基督 — 神的儿子为我们打开了生命恩门,相信者就可以得着!感谢神,怜悯慈爱,圣洁公义,相信的人,若是犯了无知的罪、偶尔被过犯所胜,靠着耶稣基督的宝血,依然可以得着赦免,依然可以得着洁净,宝血依然有功效!感谢神,祂怜悯恩待我们,为的就是住在主里面,顺从圣灵的恩膏涂抹,作神诚实无过的儿女!

弟兄们,我们既因耶稣的血得以坦然进入至圣所,是借着他给我们开了一条又新又活的路,从幔子经过,这幔子就是他的身体;又有一位大祭司治理神的家,并我们心中天良的亏欠已经洒去,身体用清水洗净了,就当存着诚心和充足的信心来到神面前。也要坚守我们所承认的指望,不致摇动,因为那应许我们的是信实的。又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善。你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉;既知道那日子临近,就更当如此(希伯来书1019-25

希伯来书第十章实在很丰富,给我们启示恩光的地方,也实在太多,但相信19-25节应该是我们需要特别得着的地方:基督已经坐在天上,为我们开辟了一条又新又活的道路;祂是我们的大祭司,治理神的家,在灯台之间行走!赞美主,祂的宝血永远有功效,我们良心的亏欠已经去除,因此我们当存着诚心和充足的信心,来到神面前,作神无瑕疵的儿女。因为信,所以我们确信神的应许永坚立。赞美神,耶稣基督曾经为我们舍命,如今成为我们的大祭司,时刻怜悯恩待我们,将来祂还会再来,为的就是拯救我们,得着天上永恒的产业!赞美主!我们因此盼望丰富。赞美神,祂对我们有托付,赞美主,祂对我们有命令,因此我们当彼此扶持坚固,在末了的时代,作神荣耀的见证人!赞美主,既然我们有同样的负担、有同样的荣耀托付、同样圣洁的命令,我们就应该意念相同、爱心相同,彼此切实相爱,共同建造神的家,不可停止聚会!

知善不行就是恶。说起来是别人的事吗?还是我们自己的事?!主教训我们不要论断?我们行得如何呢?主吩咐我们彼此相爱,我们是否看见不和我们持一样观点的人就排斥?主教训我们,是就是、不是就不是,我们能否不多说?主要我们成为世上的盐、世上的光,我们还有基督门徒的味道吗?世人能够认出我们吗?还是我们竭力隐藏基督徒的身份?亲爱的圣徒啊,我们实在是有亏欠,时刻需要耶稣!赞美神,主耶稣宝血流出,永远有功效。只要我们存诚实的心来到神面前,祈求怜悯恩待!

我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。(约翰壹书17-9

赞美主,开辟了这一条又新又活的路!愿我们宝贝这条道路,宝贝耶稣基督!

今日祷告

慈爱的天父,我赞美你,信实怜悯永远新鲜!父啊,不是我们能够行,而是你愿意带领我们在耶稣基督里面行!父啊,愿这恩典慈爱感动我们的心,愿那荣耀托付激励我们前行,愿圣灵同在的祝福教我们住在主里面,甘心乐意遵守主的命令,同一负担,同一异象,传扬福音,建造教会!奉主耶稣基督的名祷告!


你们要追念往日蒙了光照以后,所忍受大争战的各样苦难。一面被毁谤,遭患难,成了戏景叫众人观看;一面陪伴那些受这样苦难的人。因为你们体恤了那些被捆锁的人,并且你们的家业被人抢去,也甘心忍受,知道自己有更美、长存的家业。所以,你们不可丢弃勇敢的心,存这样的心必得大赏赐。你们必须忍耐,使你们行完了神的旨意,就可以得着所应许的。 因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。只是义人必因信得生;他若退后,我心里就不喜欢他。我们却不是退后入沉沦的那等人,乃是有信心以致灵魂得救的人(希伯来书1032-39

No comments:

Post a Comment