2017-02-25

第一要紧的



我们所讲的事,其中第一要紧的,就是我们有这样的大祭司,已经坐在天上至大者的宝座右边,在圣所,就是真帐幕里做执事。这帐幕是主所支的,不是人所支的。(希伯来书81-2

希伯来第八章接下来继续三件事:耶稣一次将自己献上,成全到永远,在真帐幕里作为我们的大祭司;赞美主,成为更美之约的中保,教我们永存活泼的指望和信心;赞美主,将新约写在我们心门上,不仅仅教我们能够顺从圣灵的带领而行,更有信心能力,确信我们的救主,流出宝血赦免我们的罪愆!赞美神,祂说有就有,命立就立,祂的话就是保证!

读圣经,会有许多的感动,生活在世界里面,也会有许多的冲击,如何克制自己情绪的波动,如何听见里面的声音,只说合宜的话语,建造神的家,是一个蒙恩人的责任。神的仆人该如何行呢?不妨看看我们的老师耶稣当年如何行。“看哪,我的仆人,我所拣选、所亲爱、心里所喜悦的!我要将我的灵赐给他,他必将公理传给外邦。他不争竞,不喧嚷,街上也没有人听见他的声音。压伤的芦苇他不折断,将残的灯火他不吹灭,等他施行公理,叫公理得胜。外邦人都要仰望他的名。”(马太福音1218-21)你依然热衷于求名求世界的益处吗?多思想我们为使者、为大祭司的耶稣!祂来是为了应验神的话,祂来是执行神的旨意!同蒙天召的圣洁弟兄啊,我们蒙恩不是为了在地上传扬自己的名,更不是与世界联合!

倪柝声弟兄说过这样一段话,希望能够唤醒一些人:人顶容易站在别人的启示、别人的亮光上,使自己回到律法上去。新约时代,原是一个属灵的时代,因此可以(也应该)在里面受教于神,在里面领会真理。每件东西,凡是从外面(包括头脑)来的,同时又停止不深进的,就毫无属灵的价值。这并不是说我们不愿受教于我们的弟兄,乃是说如果没有圣灵叫真理活在我们里面,我们仍不能作甚么。今天圣徒中间的死和软弱,都是因为圣徒单在头脑里接受并顺服真理。孩子一两岁的时候,动不动喊,爱。”“爱。灵里很受感动,因为那是真实提醒;聚会中特别强调顺服,而不是说顺服圣灵的感动,而不是活出圣爱,你就只能沉默了。愿神恩待我们,亲自牧养我们。

读希伯来书第八章,我们很容易又去比较新约旧约,容易去思想一些名词解释,但是你可思想其中第一紧要的呢?“就是我们有这样的大祭司,已经坐在天上至大者的宝座右边,在圣所,就是真帐幕里做执事。这对于我们有什么直接或者间接的意义呢?救恩已经成功,如今祂在高天至大者右边继续施恩惠,怜悯眷顾我们!当年耶稣开始事工的时候,上了山,坐下来,教训八福,要求我们为盐为光,荣耀神;你可思想,千年国度耶稣再次出现之时,祂坐下来就要行审判。

我又看见几个宝座,也有坐在上面的,并有审判的权柄赐给他们。我又看见那些因为给耶稣作见证并为神之道被斩者的灵魂,和那没有拜过兽与兽像,也没有在额上和手上受过它印记之人的灵魂;他们都复活了,与基督一同做王一千年。这是头一次的复活。其余的死人还没有复活,直等那一千年完了。在头一次复活有份的有福了,圣洁了!第二次的死在他们身上没有权柄。他们必做神和基督的祭司,并要与基督一同做王一千年(启示录204-6

感谢神,何等荣耀的盼望!与基督一同作王!

今日祷告

主耶稣啊,如今第一紧要的是什么呢?你在我们心中鲜活起来!莫让我们安舒于你的祝福,拥有一些知识,假冒为善!主啊,你爱我们,圣召召我们,是为了我们分别自己为圣,成为世上的盐和光,传扬福音,让没有听见福音的人得着好消息:神爱世人,先前与神无缘无分的族类,如今可以因着耶稣基督一次献祭,成为可蒙悦纳的儿女,如今第一紧要的,就是相信接受!

主啊,赞美你,工作已经成功,如今坐在神的右边,时刻为我们代求,为的就是我们在救恩道路上走得稳、走得直,合乎神的心意!愿主坚固我们手上的工,更愿我们的心怀意念蒙主悦纳!如今第一紧要的,就是思想耶稣,思想救主!

主啊,提携我,教我时刻与主一同坐在天上,思想天上的事!

他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的(以弗所书26-10

No comments:

Post a Comment