2017-02-17

在尘土和炉灰中懊悔


我从前风闻有你,现在亲眼看见你。因此我厌恶自己,在尘土和炉灰中懊悔(约伯记425-6

感谢神,约伯记终于读完了。对于神的恩典、信实,又一次深刻地认识和经历!曾经非常喜欢古人的一句话,用在此处,也合适:吾既往之不悔,知来者之可追!如果你也有我同样的受益,相信你也会说:主啊,赞美你,绝今是而昨非!保罗说得好,只是我先前以为于我有益的,我现在因基督都当做有损的。不但如此,我也将万事当做有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。”(腓利比书37-8)但愿此刻的你我,真正认识自己的不足,真正悔改在主前,祂是怜悯施恩的主,我们回头悔改祷告祈求,祂必定怜悯、顾惜!

小时候父母教导我们行为正直,不可骄傲、不可盗窃、与人和睦,若是可能,尽量让着别人,克勤克俭。学习生活下来,虽然不是很富裕,却也是能够自由安居!因为正直,一辈子受人恩惠很多;因为正直,一辈子帮助人也多。帮助我的并不能全部回报人家,因为他们操守的就是施比受更为有福;帮助人的我也从来没有要求回报,我所希望的就是一个充满爱的和谐社会,一个彼此能够信任、宽容、接纳、扶持的环境!赞美神,虽然有一个人抬头望天天不语的时刻,却也经历约伯的甘甜:我从前风闻有你,现在亲眼看见你。那一刻的甘甜和饱足,相信蒙恩的人都会有经历:赞美神!祂本为善!

赞美主,认识祂的恩典,经历祂的信实,自然宝爱神的话语:你一切的训词,在万事上我都以为正直,我却恨恶一切假道(诗篇119128)经历了神的恩惠,相信神的权能主宰,自然敬畏神,不敢再行自己喜悦的事,因此看得见神需要我们看见的,看不见神不需要我们看见的,不然必然会因为肉体血气上胸而行愚昧黑暗的事,不讨神的喜悦!赞美神,如同祂看顾保守约伯,不让约伯彻底滑跌一样,总是看顾保守我们,免得我们任凭自己的肉体情绪散漫开来,亏欠神,也得罪人!

约伯和他的三个朋友,问题不是出在他们对神的理解和认知,问题是出在他们的骄傲之上;以为自己有知识和地位,以为自己道德完全,以为自己能够解释身边发生的事,所以造成难处,甚至得罪神!这给我们何等的提醒呢?多少时候我们的言语让人讨厌而不自知呢?是我们的话让人讨厌吗?不是,是我们里面的那份自以为是的骄傲之心让人觉得俗不可耐!留一些空间让神作工,留一些沉默让圣灵在我们里面说话。神爱你,神爱我,神爱所有寻求祂的人,祂的慈爱永远长存!赞美祂!

隐秘的事是属耶和华我们神的,唯有明显的事是永远属我们和我们子孙的,好叫我们遵行这律法上的一切话(申命记2929

亲爱的福音朋友,愿你此刻蒙恩典,得开启。挪亚时代,人们不信义道被洪水所灭,只有挪亚一家八口得救;约拿时代,尼尼微人听见悔改得生的警迅,披麻蒙灰得着怜恤;后来的人不听那鸿的警告继续行恶,硕大的帝国不复存在;今天我们传福音于你,愿你得着恩典能力,此刻就相信接受,得着永生的福分!耶稣第一次来是为了世人能够因为相信接受神的恩典,去除罪债、与神和好、享受永生的福分;而祂第二次来却是要审判一切不相信接受耶稣为救主的人!你不要漠视神的厚恩,悔改就是现在!

主若愿意,明天我们将暂时离开旧约,来到新约,读希伯来书。按我本意,接下来读诗篇,是我乐意行的事,但是我们有谁能够为自己定规呢?我若要定规自己的明天,相信不会经历特别的难处,也就不会有特别的经历!赞美神,“我在急难中求告耶和华,他就应允我,把我安置在宽阔之地。有耶和华帮助我,我必不惧怕,人能把我怎么样呢?(诗篇1185-6

既是这样,还有什么说的呢?愿一切荣耀归神,愿我们顺从圣灵得生命!

今日祷告

主耶稣啊,你知道我们的需要,你更知道教会的需要,你是有恩典慈爱、圣洁公义,好施怜悯的神!愿主坚固我们的心,感动引领我们在神旨意的恩光中行走,莫任凭我们偏行己路、贪爱世俗而行愚昧昏暗的事!

主啊,记念耶路撒冷有平安,记念中国有和平,记念西方爱神爱人之人的祷告,愿西方能够行正直公义,存心谦卑讨神喜悦!愿人民生活和平清洁,愿一切的虚假、堕落、黑暗、仇恨,早日得以铲除,愿众圣徒住在主里面,行事讨主喜悦!

愿全地清心爱主的人为自己祷告,为家人祷告,为族人守望,为国家守望,愿主回来时刻,我们每一位都能够欢喜快乐地迎接:主啊,你终于回来了,如今我可以真正得着释放和安歇!主啊,我们爱你、赞美你!

你们务要常存弟兄相爱的心。不可忘记用爱心接待客旅,因为曾有接待客旅的,不知不觉就接待了天使。你们要记念被捆绑的人,好像与他们同受捆绑;也要记念遭苦害的人,想到自己也在肉身之内。婚姻人人都当尊重,床也不可污秽,因为苟合行淫的人,神必要审判。你们存心不可贪爱钱财,要以自己所有的为足;因为主曾说:我总不撇下你,也不丢弃你。所以我们可以放胆说:主是帮助我的,我必不惧怕,人能把我怎么样呢?(希伯来书131-6

No comments:

Post a Comment