2017-02-09

与主同行


我们当选择何为是,彼此知道何为善。(约伯记344

 

在创世记62-3节有这样的记载,“神的儿子们看见人的女子美貌,就随意挑选,娶来为妻。耶和华说:‘人既属乎血气,我的灵就不永远住在他里面,然而他的日子还可到一百二十年。’”接下来发生的事,我们都或多或少有所听闻,那就是义人挪亚听从神的吩咐,在一个人们从来没有听说也没有经历雨水的时代,制作方舟,预备洪水到来,并且存留物种。神对挪亚说,“凡有血肉的活物,每样两个,一公一母,你要带进方舟,好在你那里保全生命。飞鸟各从其类,牲畜各从其类,地上的昆虫各从其类,每样两个,要到你那里,好保全生命。你要拿各样食物积蓄起来,好做你和它们的食物。”(创世记619-21)想来那工作量一定繁重,而且他们一家八口还需要顶住世俗的嘲笑和讥讽。赞美神,挪亚没有辜负神的托付,方舟按时建造完毕。人们吃喝嫁娶一切平常的日子,天上窗口打开了,四十日的大雨,除灭了方舟之外一切的活物!那离开本位的天使,随意拣选女子为妻,结果就败坏了,招来的是灭绝的审判!

这个远古的故事,带给你什么样的震撼?无动于衷?约伯的故事又如何呢?约伯和他的三个朋友,能否给你什么新的亮光?愿神恩待我们,开启我们,教我们明白看见,很多时候,我们体贴肉体比体贴圣灵要多!而我们都知道那样行为的结果:体贴肉体就是死亡,体贴圣灵的乃是生命平安!拿安静在神面前祷告作个比方,我们不是在神面前申明自己有多少义。我们若是爱神,神是知道的,不需要你解释;我们若是做错了,更不需要在神面前为自己辩解,祂看重的是我们的心!我们需要在神面前的安静是什么呢?神啊,靠我自己实在没有任何行善能力,愿主恩典同在,教我在神旨意的光中行走!大卫之所以得称为合神心意的人,一方面是他行神眼中看为善看为正的事;另一方面就是大卫宝贝祈求神的同在,渴望行在神智慧的恩光中,饱尝救恩之乐,乐意住在神的殿中直到永远! 

“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当做活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。”(罗马书121-2 

赞美神,保罗说得真好!“知识是叫人自高自大,唯有爱心能造就人。”我们若以为自己知道对错,我们若没有约束自己思想意念蔓延的能力,有一点知识必须让他人知道;实行的时候倘若没有慈悲怜悯之心,还缺乏没有坚固他人信心的爱心,我们就不能真正帮助人认识神的恩典,也就失去我们爱神爱人的原始初心!亲爱的圣徒啊,倘若我们就是生活在这样的光景之中,失去受教之心,得不着悔改回头的能力,我们实在是一个可怜的人,不但自己没有机会尝到救恩之乐,而且带动身边的人一起生活纠结在是非对错之中,忘记了基督耶稣来,就是为了释放我们,叫我们得自由!何等的可怜,你当悔改安静在神面前,求恩惠怜悯,与主同行同住!当你摸着这个灵的时候,你的妻子或者丈夫在你眼中是温柔可亲的,这是神为你预定的祝福,你不可暗淡你们里面喜乐之光,也不可离弃救恩之乐!薄情寡义的人借口说爱情没有了,就离开。事实上是什么呢?不是爱情没有了,而是你贪图安逸和肉体,不愿意和你起初所爱的人一起经历真实的爱,在神的祝福中,永远携手。亲爱的朋友,当你拥有所谓成功,有人爱慕你的权势地位,诱惑你离开原来的家庭,你的生活就是一场噩梦的开始!一个连自己妻子儿女的幸福都可以任意践踏的人,如何能够蒙祝福获得真正的爱情?!

“神注目观看人的道路,看明人的脚步。没有黑暗、阴翳能给作孽的藏身。神审判人,不必使人到他面前再三鉴察。他用难测之法打破有能力的人,设立别人代替他们。”(约伯记3421-24

赞美神,祂的眼目无处不在,善人恶人祂都鉴察!赞美神,祂不仅仅有慈悲怜悯,更有圣洁公义!愿我们分别自己为圣,时刻住在主里面,凡事追求神的喜悦,心意更新,行祂眼中看为喜悦的事!

“公义和公平是你宝座的根基,慈爱和诚实行在你前面。知道向你欢呼的,那民是有福的!耶和华啊,他们在你脸上的光里行走。”(诗篇8914-15

“我们当选择何为是,彼此知道何为善。”你知道什么是正,什么为善了吗?我们说耶稣基督就要回来,祂第二次来的时候,对于祂的圣徒是大好的福音,圣徒得赎,对于没有相信接受的人,将是死亡的审判,你相信接受吗?还是你依然硬着心,像挪亚时代的人,讥笑冷漠,当洪水审判之时,一切晚矣!愿你蒙福,现在就开口祷告:主耶稣啊,我信!

 

今日祷告

 

感谢主,谢谢你爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶,又使我们成为国民,做父神的祭司。但愿荣耀、权能归给你,直到永永远远!阿门。 

主啊,我们愿与你同行,在这弯曲悖谬的时代,脱离旧人的缠累,凡事寻求神的旨意实行在我们身上,作神光明的儿女,荣耀神!

世人哪!耶和华已指示你何为善。他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。(弥迦书68

No comments:

Post a Comment