2017-02-19

莫忽略这么大的救恩!



我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?这救恩起先是主亲自讲的,后来是听见的人给我们证实了,神又按自己的旨意,用神迹、奇事和百般的异能并圣灵的恩赐,同他们作见证(希伯来书2:3-4

走在街上,处处可以看见打扮穿着入时却与环境格格不入的故土乡亲,看起来似乎有许多的钱,锦衣玉食、名包轻裘、豪宅亮车,但却也没有看见他们有品质的精神生活。不禁思想一个问题,当世人感觉生活窘迫的时刻,他们凭什么享受这样的生活呢?谁将保障他们这样的安闲生活久长呢?记得一位传道人这样应答一位年轻人的挑战:我不祷告,也不相信神,却过得好好的!传道人说,你父亲是谁,你祖父又是谁?他们有多少祷告,他们有多少祈求在神面前?!你可以承接父辈、祖辈的祝福,享受你根本不配的生活!你的儿女呢?他们的儿女呢?谁替他们祷告守望?!年轻人悔改,再不狂妄!

论到知识,有心人读圣经,也可以知道神在造人之时就赋予人特别的职分:叫万物都伏在他的脚下,管理神手所造的一切;如果你继续读圣经,你也可以发现,神在创世以前就知道我们,拣选我们得着永远的生命。神爱我们,差遣祂的独生子到世间来,显明祂的救恩,就是为了带领一切相信祂的人进入荣耀之中!哈里路亚,何等的救恩!一有风吹草动,惧怕满胸的人啦,你若要得平安的日子,你若要过有品质的生活,你要相信耶稣基督,惟有耶稣基督,磐石稳固,祂可以脱离罪的缠累,赐给你平安,世界不能夺去!

说到粗鄙的人,你若用权势钱财威慑他,他们会认真考虑你的话,你若白白劝勉教训他,就无所谓,毫不在乎。这就是希伯来书第二章插入警戒之目的,我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?”言语虽然有些刺耳,却是我们已经败坏了之人的性格特征,谁也逃脱不了。不信的人,多少人成功之前谨小慎微,成功之后立马目中无人?蒙恩的人,又有多少巴结有权势之人,让神的灵担忧?一个人不知道敬畏神,行为就不能谨慎自己,就容易从流飘荡,任意东西,离开那蒙福的地位,自然领受不到神的祝福!思想一下,当年以色列人有口无心执行摩西所传授的诫命律例受到当得的报应。基督徒呢?我们会如何?神要我们管理将来的世界,我们又凭什么呢?你应该能够脱口而出:救主耶稣基督!

赞美神,我们因为相信耶稣基督,得称为神的儿女。“儿女既同有血肉之体,祂也照样亲自成了血肉之体,特要借着死败坏那掌死权的,就是魔鬼,并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人并不救拔天使,乃是救拔亚伯拉罕的后裔。所以,凡事该与的弟兄相同,为要在神的事上成为慈悲忠信的大祭司,为百姓的罪献上挽回祭。自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人。”(希伯来书214-18)感谢主,在十字架上成功了救赎,掳掠了仇敌,败坏那掌死权,借此释放一生因怕死而成为奴仆的人!赞美主,工程已经成功,凡相信祂的人,就成为亚伯拉罕的后裔,将来一同进入荣耀之中,就是现在,祂成为我们慈悲中信的大祭司,就是为了搭救我们:在患难中救拔我们,并且稳固扶持遭遇试探的人,免得我们完全跌倒!感谢神,我们既然蒙神厚恩祝福,就应该圣洁,因为神是圣洁的!

赞美神,蒙恩的人知道,这救恩起先是主亲自讲的,后来是听见的人给我们证实了,神又按自己的旨意,用神迹、奇事和百般的异能并圣灵的恩赐,同他们作见证福音朋友呢?如今我们反复传讲耶稣基督就要回来,你以为是儿戏吗?发生在我们身上的神迹奇事你可以不信,发生在你身上又如何呢?你是否愿意祷告求证说,主耶稣,你若是真神,让我脱离空虚、无聊、不受尊重,没有人格尊严的日子!你或许还是以为有钱就有一切,如今我就是有钱!你可知道,我们却在为你祷告:主啊,怜悯他,让他真正明白人生的目的和意义!”毕竟钱并不能帮助你赢得真正的尊重,也不一定能够充实你的人生;我们尊重的还是一个人的道德人格!愿我们仰望主耶稣的恩惠,直到永生!

亲爱的圣徒啊,福音朋友,我们可以为他们祷告,祈求神行神迹奇事开启他们,教他们得着这莫大的救恩!我们自己呢?你若忽视基督莫大的救恩,被世俗之风摇动,将是何等大的亏欠呢?

基督的精兵 — 莫让魔鬼撒但蛊惑收买你!

今日祷告

主啊,赞美你!我们都是不配的人,还是蒙你祝福,享受洪恩!愿主怜悯人的恩惠,此刻临到我们的家人、朋友、世人身上。主,你祝福我们,神迹奇事伴随我们的工作、生活,教我们活着就是一个福音的使者!活着,不仅仅赞美荣耀神莫大的恩典,更是见证神的信实甘甜,见证我们是特别蒙福、有特别盼望的一般人、回天家的人!赞美主,为我们预备永不衰残、荣耀无比的新家!

主啊,祝福我们的族人,让他们悔改归向你!愿各国政府继续寻求公义和平,打击一切的腐败贪婪,打击恐怖主义,去除封建丑陋,去除人民心中的仇恨和黑暗,愿人民生活和平、健康、安宁、理性!

愿神的旨意行在地上如同天上!荣耀归神,哈里路亚!

No comments:

Post a Comment