2017-02-17

约伯为他的朋友祈祷



约伯为他的朋友祈祷,耶和华就使约伯从苦境转回,并且耶和华赐给他的,比他从前所有的加倍(约伯记4210

读圣经,默想神的话语,经历神的慈爱,感动祂的信实新鲜。有时候就不愿意发言,有时候却又不能自已,神实在美善!世界上是没有秘密可言的,但爱神之人经历神的怜悯眷顾,享受祂的同在,却是有喜乐言语无法表达,或是激动难分,或许恩典不能与外人分享,就像主说,圣物不能丢在狗前、珍珠不能丢给猪吃一样!

约伯为他的朋友祷告,相信也会是五味杂陈!朋友认定他不义得罪神,自己百般辩解无果,反而是越解释越糊涂,几乎彻底滑跌,而不是神的怜悯眷顾,一次次及时让他回到神面前,还真是难说自己能够持守自己的正直完全,敬畏神,远离恶事。不是吗?!朋友远道而来,与自己尘埃中躺卧七日,不知如何帮助自己,自己无法忍受那样的沉默,试图辩解,结果朋友们在神面前显得不义,如今神要约伯代祷求赦免;约伯自然乐意为朋友祷告,好使他们重新蒙恩,神心喜悦,自己也好藉此机会与朋友重新修好!神实在有美意不必说,不是吗?

神爱世人,甚至将祂的独生赐给世人,叫一切相信祂的,不至灭亡,反得永生。神的话语我们熟悉,祂的心意我们似乎也明白,但实行的时候又如何呢?我们能够高高兴兴地见证说:如今我们在基督耶稣里面,就是一个新的创造,就能够爱神并且爱人如己吗?关于爱情,我们似乎也知道,我爱人,人爱我,爱因为有交流有往来,并且得着回报,我们心情喜悦!我们的爱若没有看见回报呢?我们仰望创始成终的耶稣吗?我们相信祂是阿拉法,祂是俄梅戛吗?如果我们相信并且确信,就能够诚心爱人,没有虚假,也没有绑架,认为我爱你,你必须行我所喜悦的事!

亲爱的圣徒啊,不讨你欢喜实在无关紧要,得着神的接纳和赦免,神称许才是真正有福!因此我们祷告祈求,愿万人得救。无论富贵还是贫穷,你都爱他们,你都传福音给他们。不要以为别人看起来比你软弱你就洋洋自得,好像满有神的恩典和祝福;也不要因为他人世俗尊贵,你就失去神的厚恩,在他们面前卑躬屈膝。我们都是神的儿女,都是有君尊的祭司,我们还是神在人间传讲爱的大使,你岂可因为你的志气短小而让人轻看你呢?岂不知你让别人轻看,就是亏欠神,羞辱主名吗?无论富贵、无论贫穷,我们都爱我们,都传神的怜悯慈爱,圣洁公义给他们,神的儿女本该圣洁,因为我们的神是圣洁的!


对于软弱的肢体,你要为他们祷告,因为你若在神的心意里面祷告,神必将听你的祷告,赐生命祝福给受祷告的肢体,使其重新得力、坚固安稳!不要自高,因为神祝福施恩给谦卑的人,拦阻骄傲的人!人若无有,却还自以为有,就是自欺了,以色列人的经历就是我们的前车之鉴!

雅各啊,你为何说我的道路向耶和华隐藏以色列啊,你为何言我的冤屈神并不查问?你岂不曾知道吗?你岂不曾听见吗?永在的神耶和华,创造地极的主,并不疲乏,也不困倦,他的智慧无法测度.疲乏的,他赐能力;软弱的,他加力量。就是少年人也要疲乏困倦,强壮的也必全然跌倒,但那等候耶和华的,必重新得力。他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏(以赛亚书4027-31

愿我们与主同行!


我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的,无不得着。人若看见弟兄犯了不至于死的罪,就当为他祈求,神必将生命赐给他;有至于死的罪,我不说当为这罪祈求。凡不义的事都是罪,也有不至于死的罪(约翰壹书513-17


No comments:

Post a Comment