2017-11-13

圣哉,神的救恩必不迟延!

 
你们将谁与我相比,与我同等,可以与我比较,使我们相同呢?(以赛亚书465

圣哉,神何等忌邪,继续打击揭露虚假偶像软弱无益,彼勒屈身,尼波弯腰;巴比伦的偶像驮在兽和牲畜上,他们所抬的如今成了重驮,使牲畜疲乏。都一同弯腰屈身,不能保全重驮,自己倒被掳去1-2)说起来彼勒和尼波都是巴比伦风光不可一世、高高在上的偶像,到了神击打巴比伦之时呢?倒成了逃难之人的重负!外邦的假神果然不可信靠!看哪,虚无的偶像!一声不响、二目无光、三餐不食、四肢无力、五官不正、六亲不认、七窍不通,八面威风,久坐不动,十分无用

圣哉,神的爱何等坚贞!雅各家,以色列家一切余剩的,要听我言!你们自从生下,就蒙我保抱;自从出胎,便蒙我怀揣。直到你们年老,我仍这样;直到你们发白,我仍怀揣。我已造做,也必保抱;我必怀抱,也必拯救3-4)深哉,虚伪偶像带给人的沉重捆绑,而真神救主带给人的是自由和释放!虽然犹大以色列硬着颈项不听训诲,神依然怜恤他们,虽然有管教,却依然爱着他们,在环境中激励他们,建立他们!赞美神,祂造做怀揣,施行救恩!

你们将谁与我相比,与我同等,可以与我比较,使我们相同呢?赞美神,再次为自己发声,再次显明天地人间除祂以外别无真神!再次揭露偶像的产生,那从囊中抓金子,用天平平银子的人,雇银匠制造神像,他们又俯伏,又叩拜。他们将神像抬起,扛在肩上,安置在定处,它就站立,不离本位。人呼求它,它不能答应,也不能救人脱离患难6-7)你看清楚了吗?偶像是匠人铸造,银匠用金包裹,为它铸造银链。穷乏献不起这样供物的,就拣选不能朽坏的树木,为自己寻找巧匠,立起不能摇动的偶像。4019-20)还记得以赛亚书44:9-20节那个木匠吗?他到山中砍下一棵树,一部分用来烤火烤饼,一部分用来做神像跪拜,做雕刻的偶像向它叩拜。悲夫,他们彼此打气,木匠勉励银匠,用锤打光的勉励打砧的,论焊工说:焊得好!又用钉子钉稳,免得偶像动摇417哀哉,愚昧昏暗的人,你可听见谴责的声音?谁制造神像,铸造无益的偶像?你可看见他们悲惨的结局?看哪,他的同伴都必羞愧,工匠也不过是人。任他们聚会,任他们站立,都必惧怕,一同羞愧。”4410-11

圣哉,惟有耶和华,是神,除祂以外,再无真神!你们当想念这事,自己做大丈夫!悖逆的人哪,要心里思想!你们要追念上古的事,因为我是神,并无别神。我是神,再没有能比我的。我从起初指明末后的事,从古时言明未成的事,说:我的筹算必立定,凡我所喜悦的,我必成就。我召鸷鸟从东方来,召那成就我筹算的人从远方来。我已说出,也必成就;我已谋定,也必做成(8-11)自豪吧,欢呼吧,惟有耶和华可以从起初指明末后的事,惟有祂从古时言明未成的事!看哪,巴比伦将取代亚述,玛代波斯将取代巴比伦,这以赛亚之后150年的事,神都明确预定,并且提名召居鲁士,天下何神何士能够准确预知未来!

亲爱的朋友啊,你若得着智慧的心,或许能够明白为什么少年的但以理和他的三个朋友们在被掳之地,在巴比伦皇宫立志不以王的膳和王所饮的酒玷污自己。赞美神,他们心中已经彻底去除了偶像的污秽,一心敬畏荣耀耶和华真神救主!赞美神,祂使但以理在太监长眼前蒙恩惠,受怜悯,得以达成心愿,不受外邦偶像的玷污!如今是末了的时代,人们爱心冷淡,各样虚假偶像喧嚣尘上,神的儿女当祷告祈求怜悯的主,保守我们不沾染世俗,远离偶像!

圣哉,“你们这些心中顽梗,远离公义的,当听我言!我使我的公义临近,必不远离,我的救恩必不迟延。我要为以色列我的荣耀,在锡安施行救恩12-13)对于以色列人来说,他们蒙召,他们得拯救,不是因为他们配,而是神的恩典,神的怜悯,神记念祂与亚伯拉罕的约,与大卫的约!感谢神,以色列不能凭着信心接受他们的救主,救恩转向外邦人!感谢神,我们蒙恩典得恩惠,实在是神的大爱!感谢主,在我们还作罪人的时候,就已经为我们的罪舍身在十字架上,只要我们相信,就可以得着赦罪恩典!不但是罪得赦免,而且赐生命恩典能力,差遣圣灵内住,叫我们如今不靠自己而活,而是靠神的恩典而活,靠主耶稣而活!

哈里路亚,赞美神!因为神不是预定我们受刑,乃是预定我们借着我们主耶稣基督得救。祂替我们死,叫我们无论醒着、睡着,都与同活。所以,你们该彼此劝慰,互相建立,正如你们素常所行的(帖撒罗尼迦前书59-11

赞美主,救恩从不迟延!赞美主,为以色列祂的荣耀,在锡安施行救恩!赞美主,创始成终的爱!主啊,粉碎众偶像,让我们的心单单仰赖你!
 

No comments:

Post a Comment