2017-11-20

既然蒙召 就要成为他人的祝福!


不以恶报恶、以辱骂还辱骂,倒要祝福,因你们是为此蒙召,好叫你们承受福气。(彼得前书39

 

昨天我们说,人生的福气,一是有自由的行为思想,二是健康的身体,其实呢?还应该有和平的心境,怜悯人的宽容道德!行为思想自由是蒙福的,健康的身体也是,和平的心境和宽容接纳,更是需要救主的恩助。我们没有一个人可以独立在世界上生活,甚至也没有一个人真正愿意离群索居;你若追求豁达与超越,既不能埋头于泥沙之中,也不能寄希望于荒野独立。惟有得着造物主的恩助,去掉个人自义与骄傲,抛开自私的自我中心和离弃世俗的随波逐流,你才有可能成为一个真正的侠义仁者,一个有益于社会的生命受造!

说起来这是造物主的恩慈,也是祂的目的,借助按祂形象造的人,在地上执行祂的权柄,管理地球,荣耀祂的名!可惜,那偷窃神荣耀的魔鬼,非要荣耀自己的名,非要得自己不配得的荣耀,非要拔高自己的地位,企图与至高者同等!结果遭受审判!还不甘心失败,继续诱惑人,导致先祖亚当违背神的命令,罪进入世界,带进来死亡,带进来悲伤,带进来罪恶,带进来杀戮!魔鬼撒但的目的,就是要人拒绝神的永远计划,拒绝神的救恩!你得看清楚魔鬼的本来面目,不可入了蛊惑,成为牠的俘虏,在黑暗苦涩中挣扎彷徨!

感谢神,祂独生子降世,道成肉身,就是为了将我们这些迷失的人寻回,就是为了我们这些被黑暗遮眼蒙心的人得以认识神,接受恩典救赎,感谢神,基督为我们树立了好榜样,谦卑倒空自己,可以成为人的形状;感谢主,祂顺服父神,可以舍身在十字架上,不是因为祂自己的罪,乃是为了我们的罪,这就是爱了!难道不是吗?罗马书5:7-8节说得好,“为义人死是少有的,为仁人死或者有敢做的;唯有基督在我们还做罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”感谢神,祂儿子为我们舍身,就是为了我们能够出黑暗入奇妙光明!现在就是信福音时刻,现在就是传好消息时分!

圣哉,“祂并没有犯罪,口里也没有诡诈;祂被骂不还口,受害不说威吓的话,只将自己交托那按公义审判人的主;祂被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因祂受的鞭伤,你们便得了医治。你们从前好像迷路的羊,如今却归到你们灵魂的牧人监督了。”(彼得前书222-25)我爱我的救主,因为祂死,我们可以因信得在神面前活,赞美主,因祂受鞭伤,我们便得医治,赞美主,我们从前迷失,如今得归灵魂的牧人!赞美主,祂是爱我,在我还未出生,在我还作罪人时刻,祂就怜悯了我,拣选我属于祂!赞美主,爱深情广!

行走天路的旅人啊,愿我们以基督耶稣的心为心,效法救主耶稣基督的怜悯恩慈,顺服神的旨意。深哉,我的救主,怜悯谦卑,温柔慈爱!祂心里没有诡诈,被骂不还口,受害不说威吓的话,只将自己交托给那按公义审判人的主!圣哉,我们行走天路,每天来到我们面前的人,都是一个见证的机会,都是我们有声无声的传福音时刻!与我们相争的,神必定与他们相争!我们祷告的,应该是天上已经开始的祷告,我们行事为人祈求的就是与神的旨意相合!神爱我们,将祂的独生子赐给我们,就是为了叫我们得着永生,就是希望我们能够传扬那召我们出黑暗入奇妙光明者的美德!赞美主,祂爱我们!

魔鬼最希望我们去作的,就是丈夫意气,犟头戆脑,要么睚疵必报,要么人云亦云,主见全无!你看见吗?多少人一点就炸!你看见吗?多少人喜欢搬弄是非!你看见了吗?多少人不能自己、随波逐流!你看见了吗?一个人没有耶稣基督,活着就是过一天算一天。开心也好,不开心也好,可有可无!若是你的人生也是这样子,悔改痛哭吧,你本来应该有尊严,有盼望生活的!是你自己任凭魔鬼辖制你心,是你自己任凭仇敌搅扰控制你!

美丽的人生,从认识耶稣基督,接受神的恩典开始!因为经上说:“人若爱生命,愿享美福,须要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话;也要离恶行善,寻求和睦,一心追赶。因为主的眼看顾义人,主的耳听他们的祈祷;唯有行恶的人,主向他们变脸。”(彼得前书310-12)你若得着了救恩,知道了人的罪恶本性,需要耶稣基督复活生命来去除,你就喜乐盼望,欢喜满怀,神爱你,将祂儿子赐给了你,你还因为那不认识神的生气吗?你本来应该怜悯他们、替他祈求的!

圣哉,“不以恶报恶、以辱骂还辱骂,倒要祝福,因你们是为此蒙召,好叫你们承受福气。”愿我们能够守住自己蒙福的地位,不为恶所胜,反倒以善胜恶,为那逼迫我们的祷告,愿神的旨意成全在我们身上,愿神的救恩临到那需要救赎恩典的人!圣哉,我心欢喜,我灵快乐!“奉主名来的王是应当称颂的!在天上有和平,在至高之处有荣光!”(路加福音1938

“小子们哪,你们是属神的,并且胜了他们;因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。他们是属世界的,所以论世界的事,世人也听从他们。我们是属神的,认识神的就听从我们,不属神的就不听从我们。从此我们可以认出真理的灵和谬妄的灵来。”(约翰壹书44-6

 

 

No comments:

Post a Comment