2017-11-17

当倚靠耶和华的名,仗赖自己的神!


你们中间谁是敬畏耶和华,听从祂仆人之话的?这人行在暗中,没有亮光,当倚靠耶和华的名,仗赖自己的神。(以赛亚书5010

 

神何等爱以色列,何等爱锡安!“锡安说:‘耶和华离弃了我,主忘记了我。’妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子?即或有忘记的,我却不忘记你。看哪,我将你铭刻在我掌上,你的墙垣常在我眼前。”4914-16)陷入自义骄傲黑暗之中的人,不明白神的爱,不相信神的大能、不倚靠仰赖神,但是神却不能不将祂的爱显明,不能不爱祂选定的子民!赞美神,祂就是爱,将以色列刻在祂掌上,她的墙垣常在祂面前。祂爱以色列,有扶持,有管教;即便是勇士抢去的,祂也能夺回,使凡有血气的都知道耶和华有大能,是以色列的救主!更是我们的救赎主!

以赛亚书50章继续回答4914节:“耶和华如此说:‘我休你们的母亲,休书在哪里呢?我将你们卖给我哪一个债主呢?你们被卖,是因你们的罪孽;你们的母亲被休,是因你们的过犯。我来的时候,为何无人等候呢?我呼唤的时候,为何无人答应呢?我的膀臂岂是缩短,不能救赎吗?我岂无拯救之力吗?看哪,我一斥责,海就干了,我使江河变为旷野,其中的鱼因无水腥臭,干渴而死。我使诸天以黑暗为衣服,以麻布为遮盖。’”501-3)或许你会和以赛亚时代背道的犹大以色列一样,心思昏暗,抗拒悖逆:既然神有大能,既然神能够拯救,调动万邦,为什么犹大以色列还要遭受掳掠,甚至耶路撒冷被荒芜呢?以赛亚书501-3节实际上就是回答了这个问题,神允许灾难临到,不是神的能力不够,也不是神失去爱心忍耐,而是犹大以色列的罪孽!

哀哉,人心因骄傲自义而陷入困顿迷惘,最后失去能力站不住地位;神的仆人该如何呢?以赛亚书504-9节,给我们展现了神的仆人该有的生活见证,属于第三首“仆人之歌”,第一、第二首主要论及仆人(主耶稣)的蒙召与荣耀,胜利与国度的建立;第三首则客观地记述仆人的苦难,并且明确告诉我们仆人倚靠耶和华克服苦难、获取胜利;如果我们留心去读的话,后面我们还会读到第四首(5213-5312),叙述仆人经历苦难的动机、目的、凄惨、得荣!

圣哉,“主耶和华赐我受教者的舌头,使我知道怎样用言语扶助疲乏的人。主每早晨提醒,提醒我的耳朵,使我能听,像受教者一样。主耶和华开通我的耳朵,我并没有违背,也没有退后。人打我的背,我任他打;人拔我腮颊的胡须,我由他拔;人辱我吐我,我并不掩面。主耶和华必帮助我,所以我不抱愧。我硬着脸面好像坚石,我也知道我必不致蒙羞。称我为义的与我相近。谁与我争论?可以与我一同站立!谁与我作对?可以就近我来!主耶和华要帮助我,谁能定我有罪呢?他们都像衣服渐渐旧了,为蛀虫所咬。”504-9

你看见救主耶稣基督已经复活升天了吗?你相信祂在灯台之间行走,就是要亲自牧养祂的教会吗?你能够做到每日清晨没有见神,没有获取知识能力,没有取得神的祝福平安就不敢见人吗?世界逼迫我们是正常的,因为我们不属于世界。你能够像神的仆人一样脸面好像坚石,坚定走蒙神喜悦的道路,不与世界同流合污吗?神的儿女当荣耀祂的名!我们的救赎主活着,祂是我们的力量、信心、能力、得胜!

圣哉,“你们中间谁是敬畏耶和华,听从祂仆人之话的?这人行在暗中,没有亮光,当倚靠耶和华的名,仗赖自己的神。凡你们点火用火把围绕自己的,可以行在你们的火焰里,并你们所点的火把中!这是我手所定的:你们必躺在悲惨之中。”5010-11)赞美神,祂若许我们,我们可以唱诗赞美,我们也可以欢然安歇,甚至勇敢前行,打那美好的仗!神若要我们学习忍耐宽容,不仅仅是为了拔高我们的异象,更是要我们看见,田里的庄稼已经成熟,祂需要差遣工人出去收割!你以为收割就是高高在上,宣讲知识学问吗?神更需要祂的见证人在田野之中经历祂的爱,身体力行祂的救恩!我们若得不着基督耶稣怜悯的心肠,自然无法与哀哭的人同哭,体贴悲伤人的忧伤,感受喜乐人的喜乐!很多时候我们体贴了肉体,点燃了自义骄傲的火把,以为我们自己可以成就安排神家里的事,忘记了主是教会的头,就站错了地位!

悔改就是现在,仰望主恩!

 

主啊,我的救主!现在正是悦纳的时候,现在正是施怜悯恩典时刻!愿主每早晨提醒我的耳朵,使我能听,能够听见我牧养者的声音!主啊,祝福我,赐我生命恩典,使我知道如何用言语扶助疲弱的人!主啊,愿你每日证实你的同在,叫我昂首挺胸,相信你手时刻护卫着我,出入有平安,起坐得荫庇!

愿主记念早晨的中国,记念圣徒们的祷告,记念为福音奔走的人!主啊,晚上记念那缺衣少食的传道人,愿神的儿女不徒受神的恩典,愿为福音努力奔走的人靠福音得着养生!主啊,你去除愚妄人的虚伪,坚强那属于你的仆人!

愿主记念我们的亲友,愿他们早日蒙恩;他们若有祷告祈求,愿主成全,并且带领他们归神!愿福音传遍地极,愿敬畏神的知识遍满地面,愿神的荣耀早日充满宇宙!

哈里路亚,荣耀归神!

 

No comments:

Post a Comment