2017-11-16

看哪,祂将你我铭刻在祂掌上!


诸天哪,应当欢呼!大地啊,应当快乐!众山哪,应当发声歌唱!因为耶和华已经安慰祂的百姓,也要怜恤祂困苦之民。(以赛亚书4913

 

以赛亚书1-39章默示的是在亚述逼迫围攻的艰难时势下,犹大以色列当仰望耶和华,不可依靠人的聪明,更不可寻求人的帮助,随从外邦风俗;40-48章,则预言犹大被掳掠,耶路撒冷遭毁灭之后,玛代波斯将兴起来取代巴比伦,释放被掳之民回归,三番五次强调天地人间,惟有耶和华是真神,祂决不将自己的荣耀给假神!圣哉,“甚愿你素来听从我的命令,你的平安就如河水,你的公义就如海浪。”4818)以赛亚书49-57章则预言弥赛亚的降临,百姓返回犹大地,重建耶路撒冷;58-66章预言的是主的再来和神旨意的完成。

与以赛亚书421-4节第一首“仆人之歌”强调神仆人的怜悯慈爱和神性起源不一样的是,491-7节第二首“仆人之歌”,描述的则是神仆人的蒙召,其使命是复兴以色列,并且作外邦人的光,向世界施行拯救!圣哉,神说,“你是我的仆人以色列,我必因你得荣耀。”圣哉,“你做我的仆人,使雅各众支派复兴,使以色列中得保全的归回,尚为小事,我还要使你做外邦人的光,叫你施行我的救恩,直到地极。”听哪!“救赎主以色列的圣者耶和华,对那被人所藐视、本国所憎恶、官长所虐待的如此说:‘君王要看见就站起,首领也要下拜,都因信实的耶和华,就是拣选你以色列的圣者。’”49367)赞美主耶稣,神的仆人!不仅仅使以色列回归,复兴以色列,而且成为外邦人的光,成为我们的拯救,使神的荣耀得称赞!看哪,祂为我们再来之时,万膝必然跪拜,万口必称颂,欢呼赞美,万王之王,万主之主,配得颂赞!

哀哉,依然处在风雨飘摇的犹大,依然左右不定的以色列!对于150年之后的事,或许相信起来有些吃力,暴戾残忍的亚述将被现在软弱可欺的巴比伦消灭,而巴比伦又将被玛代波斯取代,耶路撒冷被毁之后,余民将得以回归!似乎难以想象!但历史告诉我们,耶和华既然命定,就必然成立!“在悦纳的时候,我应允了你;在拯救的日子,我济助了你。我要保护你,使你做众民的中保,复兴遍地,使人承受荒凉之地为业。对那被捆绑的人说:‘出来吧!’对那在黑暗的人说:‘显露吧!’他们在路上必得饮食,在一切净光的高处必有食物。不饥不渴,炎热和烈日必不伤害他们,因为怜恤他们的必引导他们,领他们到水泉旁边。我必使我的众山成为大道,我的大路也被修高。看哪,这些从远方来,这些从北方,从西方来,这些从秦国来。”(49:8-12)赞美神,查看以色列历史,就是如此成就!看哪,一个被毁灭近二千年的国家,在1948年重新建立,你不相信是神大能而神奇的作为吗?!

愚昧的人啦,你当醒悟!基督徒四处奔走,扬声高呼,以色列的圣者为大,为独一真神!迟钝的人如何反应呢?还是以自己的肚腹为神,以自己的聪明为神,以自己的手艺为神,甚至以自己的愚昧为神!多少人偶然兴起得尊荣,立马鸡犬升天!多少人得着资财,以为可以纵横天下!多少人明知能力不济却贪图虚荣,偷窃神的荣耀!“眼睛就是身上的灯。你的眼睛若了亮,全身就光明;你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你里头的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢!”(马太福音622-23)深哉,智慧的呼喊,“我若心里注重罪孽,主必不听。”(诗篇6618)神是灵,敬拜祂的人当在心灵和诚实中敬拜!去掉你的虚情假义吧!你若相信有神,应该敬拜尊荣真神,而不是虚假偶像!

圣哉,神的爱何等长阔高深!“妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子?即或有忘记的,我却不忘记你。看哪,我将你铭刻在我掌上,你的墙垣常在我眼前。”4915-16)赞美祂,祂爱我们,是我们真正的帮助倚靠!赞美祂,不仅仅保守看顾我们,免得我们跌倒,祂更是时时刻刻都在护卫我们!

看哪,回归的人何等喜悦,“我要向山举目。我的帮助从何而来?我的帮助从造天地的耶和华而来。祂必不叫你的脚摇动,保护你的必不打盹。保护以色列的也不打盹,也不睡觉。保护你的是耶和华,耶和华在你右边荫庇你。白日,太阳必不伤你;夜间,月亮必不害你。耶和华要保护你免受一切的灾害,祂要保护你的性命。你出你入,耶和华要保护你,从今时直到永远。”(诗篇121:1-8)赞美神,少壮狮子还忍饥挨饿,但敬畏耶和华的什么也不缺!

 

今日祷告

主啊,你知道我,将我刻在你掌上,我坐下,我起来,你都晓得!主啊,你从远处知道我的意念,你以恩典铺满我道路,主啊,你的知识奇妙,是我不能测,令我深深敬畏爱慕!主啊,愿福音带着大能,拯救一切呼求主名、寻求主恩典的人!愿神的荣耀得称赞!哈里路亚,荣耀归神!

“普天下当向耶和华欢呼!你们当乐意侍奉耶和华,当来向祂歌唱!你们当晓得耶和华是神,我们是祂造的,也是属祂的,我们是祂的民,也是祂草场的羊。当称谢进入祂的门,当赞美进入祂的院,当感谢祂,称颂祂的名!因为耶和华本为善,祂的慈爱存到永远,祂的信实直到万代。”(诗篇1001-5

 

No comments:

Post a Comment