2017-11-26

祷告不停息,直到主怜悯!

 
耶和华的膀臂并非缩短不能拯救,耳朵并非发沉不能听见;但你们的罪孽使你们与神隔绝,你们的罪恶使祂掩面不听你们(以赛亚书591-2

以赛亚书59章继续阐明以色列人悖逆神的罪!因你们的手被血沾染,你们的指头被罪孽沾污,你们的嘴唇说谎言,你们的舌头出恶语。无一人按公义告状,无一人凭诚实辩白,都倚靠虚妄,说谎言,所怀的是毒害,所生的是罪孽593-4)哀哉,这样的人,外表可能装得很虔诚,他们天天寻求我,乐意明白我的道,好像行义的国民,不离弃他们神的典章,向我求问公义的判语,喜悦亲近神582)哀哉,他们抱毒蛇蛋,结蜘蛛网。人吃这蛋必死,这蛋被踏,必出蝮蛇。所结的网不能成为衣服,所做的也不能遮盖自己。他们的行为都是罪孽,手所做的都是强暴。他们的脚奔跑行恶,他们急速流无辜人的血;意念都是罪孽,所经过的路都荒凉毁灭。平安的路他们不知道,所行的事没有公平。他们为自己修弯曲的路,凡行此路的,都不知道平安595-8

这些天,就红黄黑虐待儿童事件,再一次牵动大中国的神经,义愤、激怒,口诛笔伐,不亚于去年罗一笑捐款风波,直逼山东虐母杀人案,说起来大家一个个义愤填膺正义凛然的样子,实际上呢?丑陋、昏暗、无知、自私,狭隘!是谁,任凭自己一方面对腐败懦弱贪婪深恶痛绝,一方面却又投身其中,乃至惧怕填胸,明知道不可以走后门,不可徇私舞弊,但我们却推波助澜?!又是谁,嘴上热爱公义良善,暗中实行事不关己高高挂起?是谁从来不思想自己的道德责任,只希望坐享其成?是谁让自己的儿女及亲属成为不能当大义之人?

我们看看当年发生在耶路撒冷圣殿的一件事,记载在福音书约翰福音83-9节文士和法利赛人带着一个行淫时被拿的妇人来,叫她站在当中,就对耶稣说:‘夫子,这妇人是正行淫之时被拿的。摩西在律法上吩咐我们把这样的妇人用石头打死,你说该把她怎么样呢?’他们说这话乃试探耶稣,要得着告他的把柄。耶稣却弯着腰,用指头在地上画字。他们还是不住地问他,耶稣就直起腰来,对他们说:‘你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。’于是又弯着腰,用指头在地上画字。他们听见这话,就从老到少,一个一个地都出去了,只剩下耶稣一人,还有那妇人仍然站在当中。”

看到这个故事,你能够思想什么吗?你能够思想主耶稣的话吗?你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。你能够心灵受震撼,他们听见这话,就从老到少,一个一个地都出去了吗?一言以兴邦!就事论事,处罚责备责任人虽然让当事人仇恨得泄,观众心喜悦,却不一定真正能够改变人心,不再发生类似的悲剧!我们需要提高我们的国民素质,不再懦弱如鼠,不再麻木不仁,不再专顾自己的益处,而做到这些,需要我们生活在光明中,没有惧怕,没有狭隘,智慧良善!

基督徒啊,愿你再一次思想自己的缺乏,你不是清晨五点钟就起来为国家民族祷告守望吗?你不是一日三次,甚至禁食祷告吗?你是否也有当年犹大以色列的假冒为善呢?前一刻恭顺温良,后一刻却又投身世俗,以金钱牟利为目的!你要谨慎!神虽然应许施恩祝福祂的圣徒,我们的主更是公义圣洁的主!你若希望今生赚得全世界,来生又享受天上一切的福分,只怕你需要事事求得主喜悦才好!亲爱的圣徒啊,我们若不能改变我们身边的人,那怕只是一两个人,我们还敢说自己活出了荣耀神的见证吗?

主啊,假冒为善的事,虚伪无耻的人实在太多,谢谢主保守看顾,叫我们今天依然能够仰望主施恩!主啊,复兴我们,刚强我们,叫我们能够分别自己为圣,敢于对身边的恶人恶事说不,敢于对黑暗权势、邪恶势力说不!主啊,莫任凭我们受魔鬼的蛊惑,莫任凭我们高言大志却远离公义良善!主啊,带领我们在智慧的光中生活,祝福我们能够身体力行磊落光明的家居生活!主啊,捆绑魔鬼撒但及其黑暗使者的一切作为,让人们生活在康健、安宁、喜乐、正直、良善的社会环境中!愿一切不作为、尸位素餐的人,一切滥竽充数、胡作非为的人悔改,从事他们能够担当的工作,愿一切的寄生虫消失!愿一切的狭隘、仇恨、虚假、腐败、贪婪、恐怖从我们身边消失!

基督徒啊,让我们一起举手,一起向永生神呼吁:愿敬畏神的知识遍满神州,充满宇宙!愿那生活在黑暗死荫地毫无盼望的人,得着救赎亮光!哈里路亚,惟有救主耶稣,能够改变人心,弃恶行善!哈里路亚,惟有主耶稣,救人脱离仇恨苦海,喜乐光明!赞美主,带领我们永居高处,不受世界侵袭!愿主祝福我们的国家,祝福我们的家人,愿主平安公义国度早日降临!

基督徒啊,你心若没有充满主恩惠爱情,请你祷告不停息,直到主怜悯!

No comments:

Post a Comment