2018-01-14

神与你们同在 就不怕你们所怕的


不要怕你们所怕的巴比伦王。耶和华说:不要怕他,因为我与你们同在,要拯救你们脱离他的手。(耶利米书4211

                      

基督徒和世人不一样的地方是什么呢?事情临到,我们可以赞美祈祷,信靠安然。因为我们确信,耶和华的眼目察看全地,要显大能帮助那向祂心存诚实的人!圣哉,万物在祂面前赤裸敞开,耶和华晓得人心的隐秘。赞美神,祂坚定义人的脚步,他的道路耶和华也喜爱。圣哉,“人非有信就不能得神的喜悦,因为到神面前来的人必须信有神,且信祂赏赐那寻求祂的人。”(希伯来书116)赞美那为我们信心创始成终的主,“凡靠着祂进到神面前的人,祂都能拯救到底,因为祂是长远活着,替他们祈求。”(希伯来书725)听哪,圣徒称颂,“除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。我的肉体和我的心肠衰残,但神是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。远离你的必要死亡,凡离弃你行邪淫的你都灭绝了。但我亲近神是与我有益!我以主耶和华为我的避难所,好叫我述说你一切的作为。”(诗篇7325-28)圣哉,这是我见证,这是我诗歌!神乐意与我们同在,时常搀扶我们,吸引我们亲耶稣!赞美神,亮光启示,话语引领,恩手扶持,都是为了成全我们,坚固我们,赐力量给我们,赞美荣耀祂的名!

大多数的人,最关心的问题,依然会是自己所决定行为的事是否已脱离肉体的纠缠,是否已超越旧人的捆绑!看哪,多少人作出决定,不是自己的意愿,而是迫乎形势人情!多少人采取行动,不但自己不能获益,还使周围的人受害!多少人以为自己高兴了,就可以行,结果是行出来,大家都不高兴!世人受如此束缚捆绑,无话可说,因为他们没有神,自然不知到何处寻求智慧亮光,基督徒呢?我们是蒙福的,我们知道天地人间,惟有基督耶稣的名,我们可以呼求,我们可以靠着得救!你是否时刻寻求恩主引领呢?

“世人哪!耶和华已指示你何为善。祂向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。”(弥迦书68)还记得保罗对帖撒罗尼迦人的嘱咐吗?“神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行!”这样说来,我们首先必须明确自己在神面前的地位,作一个合乎神心意的人!有谦卑的心,敬畏的灵,祈求亮光指引。赞美神,凡事临到,都有祂的美意。赞美祈求在祂面前,祂必显明其旨意在我们心里;得着启示亮光,接下来就要学习用圣经上的话语来印证,若是和圣经一贯的教训相通,就可以相信是出自神的引领;即便是这样,我们还需要通过环境来印证,倘若环境不配合,要学习等候神的时间,不要走在神前面!总要学习仰望、相信神,总要牢记我们生活行为目的,荣神益人!

耶利米书42章,指出约哈难及其跟随者居心不良。他们因惧怕巴比伦人报复,要求先知耶利米为他们祷告。看哪,他们称神为先知的神,“求你准我们在你面前祈求,为我们这剩下的人祷告耶和华你的神。我们本来众多,现在剩下的极少,这是你亲眼所见的。愿耶和华你的神指示我们所当走的路,所当做的事。”先知知道他们错误的根源,强调神是寻求者的神,“我已经听见你们了,我必照着你们的话祷告耶和华你们的神。耶和华无论回答什么,我必都告诉你们,毫不隐瞒。”他们终于承认耶和华是他们的神,许诺遵行神的话语,“我们若不照耶和华你的神差遣你来说的一切话行,愿耶和华在我们中间做真实诚信的见证。我们现在请你到耶和华我们的神面前,祂说的无论是好是歹,我们都必听从。我们听从耶和华我们神的话,就可以得福。”(42:3-6)

赞美神,祂是信实的。你若寻求,就必寻见。犹大余民要求先知在耶和华面前祈求指引,耶和华明确训示,“你们若仍住在这地,我就建立你们必不拆毁,栽植你们并不拔出,因我为降于你们的灾祸后悔了。不要怕你们所怕的巴比伦王。耶和华说:不要怕他,因为我与你们同在,要拯救你们脱离他的手。我也要使他发怜悯,好怜悯你们,叫你们归回本地。”并且警告,“你们若定意要进入埃及,在那里寄居,你们所惧怕的刀剑在埃及地必追上你们,你们所惧怕的饥荒在埃及要紧紧地跟随你们,你们必死在那里。凡定意要进入埃及在那里寄居的,必遭刀剑、饥荒、瘟疫而死,无一人存留,逃脱我所降于他们的灾祸。”4210-1215-17)看哪,生命之道和死亡之路,神再一次明确显明在他们面前,他们能够作出正确的选择吗?赞美神,鉴察人心,警告他们不要用诡计害己!“我今日将这话告诉你们,耶和华你们的神为你们的事差遣我到你们那里说的,你们却一样没有听从。现在你们要确实地知道:你们在所要去寄居之地必遭刀剑、饥荒、瘟疫而死。”4221-22

主啊,当我们祷告祈求你面前时刻,愿我们的灵是虚空的,没有任何定见主意,愿主拆毁我们里面一切旧人的知识经验,单单信靠仰望!主啊,世人惊慌失措常多,是因为他们没有活神,没有活泼盼望;感谢神,常率领我们在基督里夸胜,并借着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。愿神的儿女活出圣徒圣洁、公义、光明的样式,良善诚实,荣神益人!

 

No comments:

Post a Comment