2018-01-03

起来吧!享受新约 迎接救主!


耶和华说:“那些日子以后,我与以色列家所立的约乃是这样:我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上;我要做他们的神,他们要做我的子民。”(耶利米3133

 

神爱浩大漾漭!“你们要做我的子民,我要做你们的神。”3022)听哪,耶和华再发恩言,“那时,我必做以色列各家的神,他们必做我的子民。”(耶利米书311)深哉,神爱不止息,以永远的爱再次仁爱刚强以色列,满怀怜悯温柔立定旨意施恩祝福! “以色列的民哪,我要再建立你,你就被建立。你必再以击鼓为美,与欢乐的人一同跳舞而出。”314)美哉,撒马利亚的山上栽种葡萄园,栽种之人欢乐享受!乐哉,日子必到,以法莲山上守望的人呼吁,“起来吧!我们可以上锡安,到耶和华我们的神那里去。”316

扬声欢呼吧,以色列的神为大!世上的智慧人啦,当留心思想神的慈爱,俯伏敬畏颂赞传扬,“耶和华啊,求你拯救你的百姓以色列所剩下的人!”圣哉,以色列悔改哭泣时刻,耶和华要照他们恳求的引导他们,使他们在河水旁走正直的路,不再困顿疲乏绊跌滑倒!何等甜美时刻,神怜悯眷顾祂的子民,记念祂与亚伯拉罕、以撒、雅各的约!美哉,地蒙施恩,丰收五谷、新酒和油;羊羔、牛犊兴旺,生机勃勃!看哪,因为有耶和华施恩祝福,处女欢乐跳舞,年少的、年老的也一同欢乐!美哉,肥油使祭司的心满足,厚恩感动鼓舞百姓。

听哪,“耶和华如此说,‘你禁止声音不要哀哭,禁止眼目不要流泪,因你所做之工必有赏赐,他们必从敌国归回。’这是耶和华说的。耶和华说:‘你末后必有指望,你的儿女必回到自己的境界。我听见以法莲为自己悲叹说:“你责罚我,我便受责罚,像不惯负轭的牛犊一样。求你使我回转,我便回转,因为你是耶和华我的神。我回转以后就真正懊悔,受教以后就拍腿叹息,我因担当幼年的凌辱就抱愧蒙羞”’耶和华说:‘以法莲是我的爱子吗?是可喜悦的孩子吗?我每逢责备他,仍深顾念他,所以我的心肠恋慕他,我必要怜悯他。’”3116-20)圣哉,万军之耶和华以色列的神如此说,“我使被掳之人归回的时候,他们在犹大地和其中的城邑必再这样说:‘公义的居所啊,圣山哪,愿耶和华赐福给你!’犹大和属犹大城邑的人,农夫和放羊的人,要一同住在其中。疲乏的人,我使他饱饫;愁烦的人,我使他知足。”美哉,先知说,“我醒了,觉着睡得香甜。”3123-26)美哉,日子将到,“当那些日子,人不再说:‘父亲吃了酸葡萄,儿子的牙酸倒了。’但各人必因自己的罪死亡,凡吃酸葡萄的,自己的牙必酸倒。”3129-30

圣哉,神不仅创造了我们,拣选我们成为祂的见证人,我们迷失的苦楚孤单,祂知道;我们的懊悔叹息祂也听见!赞美神,祂管教医治我们的背叛悖逆,祂也安抚引导、怜悯扶持,为的就是我们能够感悟祂无限的怜悯、不止息的爱,安然信靠祂!听哪,耶和华说:“日子将到,我要与以色列家和犹大家另立新约。不像我拉着他们祖宗的手领他们出埃及地的时候,与他们所立的约,我虽做他们的丈夫,他们却背了我的约。”这是耶和华说的。耶和华说:“那些日子以后,我与以色列家所立的约乃是这样:我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上;我要做他们的神,他们要做我的子民。他们各人不再教导自己的邻舍和自己的弟兄说‘你该认识耶和华’,因为他们从最小的到至大的都必认识我。我要赦免他们的罪孽,不再记念他们的罪恶。”这是耶和华说的。3131-34

圣哉,神以永远的爱爱以色列!美哉,神的选民从最小的到最大的都认识神!“这是耶和华说的!”赞美神,说有就好,命立就立!圣哉,我们这些原本与应许之约无分无关的人,因为相信神爱子耶稣基督在十字架上宝贵的救赎之工,成为神家里的人,蒙悦纳!何等的恩慈,何等的救赎!神如今是我们的神,主如今是我们的主!圣哉,如今相信福音的人,律法写在我们的心上,救主耶稣基督,成为我们永远的信靠和夸耀!

看哪,在北美,在西方,大人小孩,都知道基督耶稣,可惜许多人却选择悖逆祂的道路,何等悲哀,何等凄凉!哀哉,福音一方面在全地广传,福音热力却也慢慢在圣徒心里微弱!神的儿女啊,你可思想北国以色列的哭泣?犹大的苦涩可使你警醒?神坚定的应许可使你警醒?祂必再来,不仅以色列全家得救!荣耀大日,圣徒得赎!主荣耀归来时,你是否灯明亮?你可能欢然见主面、没有羞惭忧伤?愿我们的心永远归耶和华为圣,不再受世俗玷污!

主啊,分别我们为圣归你,让我们脱离世俗!愿你永远的爱我们,愿教会在主的保守看顾中丰盛!慈爱的父啊,我们是你的儿女,你是我们的神,愿你长阔高深的爱,愿你无穷丰富的大能,带领我们进入永远福乐之疆!赞美父,以永远的爱爱我们,愿父慈爱永远吸引我们,好叫我们快跑跟随你,不再摇动!

 

No comments:

Post a Comment