2018-01-31

神的灵进入我里面,使我站起来!

 
祂对我说话的时候,灵就进入我里面,使我站起来,我便听见那位对我说话的声音(以西结书2:2

年轻的先知是谦卑的,看见神的荣耀形象,立刻俯伏在地,神吩咐说,人子啊,你站起来,我要和你说话没有任何个人情绪感觉的发表,以西结真实地记载当时的境况,祂对我说话的时候,灵就进入我里面,使我站起来,我便听见那位对我说话的声音(参21-2)先知的灵是虚空谦卑的,他清楚自己的地位,在造物主和拯救主面前,受造的人不过是一个蒙恩者!

赞美神,差遣祂的仆人,首先是圣灵浇灌启示,并且赋予知识能力,叫他们明白自己的职责,帮助他们认清所服事的对象。人子啊,我差你往悖逆的国民以色列人那里去。他们是悖逆我的,他们和他们的列祖违背我直到今日。这众子面无羞耻,心里刚硬,我差你往他们那里去,你要对他们说:主耶和华如此说。他们或听或不听(他们是悖逆之家),必知道在他们中间有了先知23-5)有了神之灵的帮助,知道服事的对象,明白服事可能的结局,才不会在服事中受人左右,更不会因为达不到肉体设立目标而受伤!

感谢神,不仅明确告诫以西结,以色列民是悖逆的,也直接强调工作的艰难,但再三激励年轻的先知不要怕。当像耶利米先知那样作神忠实的仆人,在悖逆的人中成为坚城,铁柱,铜墙,人子啊,虽有荆棘和蒺藜在你那里,你又住在蝎子中间,总不要怕他们,也不要怕他们的话。他们虽是悖逆之家,还不要怕他们的话,也不要因他们的脸色惊惶。他们或听或不听,你只管将我的话告诉他们,他们是极其悖逆的。”26-7

感谢神,不仅仅有呼召,更有扶持,叫先知行路有力量,生活有亮光。人子啊,要听我对你所说的话,不要悖逆,像那悖逆之家。你要开口吃我所赐给你的28)赞美神,我们若能像先知以西结那样俯伏谦卑、敬畏,我们就可以成为神有用的器皿!赞美神,祂是信实的,必定在我们服事的道路上为我们加添心力,稳固我们的脚踪!

赞美主,祂爱我们,用自己的宝血使我们脱离罪恶,又使我们成为圣洁的国民,做父神的祭司!因此每一个蒙恩的人,不可轻看自己的职分,我们当劝人与神和好,使万民作主的门徒,教训他们谨守遵行主的训诲!看哪,何等甜美,何等蒙福!圣徒彼此守望坚固,彼此切实相爱,孹饼等候直到主来!

莫在意风雨满程,救主有恩助,我差你们去,如同羊进入狼群,所以你们要灵巧像蛇,驯良像鸽子。你们要防备人,因为他们要把你们交给公会,也要在会堂里鞭打你们,并且你们要为我的缘故被送到诸侯君王面前对他们和外邦人作见证。你们被交的时候,不要思虑怎样说话或说什么话,到那时候必赐给你们当说的话;因为不是你们自己说的,乃是你们父的灵在你们里头说的(马太福音1016-20)赞美主,祂不仅明确训示我们工作的艰难,同样明确应许圣灵将与我们同工,作荣耀神的见证!赞美主,祂同样还有生命恩典,你将要受的苦你不用怕。魔鬼要把你们中间几个人下在监里,叫你们被试炼,你们必受患难十日。你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕(启示录210赞美神,我们劳苦努力,正是为此,因我们的指望在乎永生的神祂是万人的救主,更是信徒的救主(提摩太前书410)赞美神,救主显现时刻,祂忠信良善的仆人,必将得着公义的冠冕!

主啊,面对如此艰难的实时,我们祈求你显彰大能,愿众圣徒不忘自己的职分,重拾起初的爱心,单单将主信靠仰望!愿各个聚会处的负责人能够思想初信时分的单纯和圣洁,没有世俗的假冒和羁绊!主啊,世俗的会我们不参与,人的思想我们更不攀附,惟有基督,永是神的爱,教我们魂牵梦绕!

主啊,我们生活在不洁的时代,甚至生活在不洁的民中,我们还必须不失我们的身份见证,主啊,与我们同行,叫我们思想话语,是有味道的,是能够吸引人亲近主的!主啊,莫让我们没有见主,就去见人,莫让我们没有披挂神的军装,就去打属灵的美仗!主啊,保守我们不遇见试探,叫我们时刻倚靠主得胜,在各地显扬恩主得胜生命的馨香!

赞美神,与我同行,叫我们时刻住在主里面,以神的信实为粮!

哈里路亚,荣耀归神!

操练身体益处还少,唯独敬虔,凡事都有益处,因有今生和来生的应许(提摩太前书48

No comments:

Post a Comment