2018-01-05

圣哉,神的慈爱不离开,祂平安的约也不迁移!

你求告我,我就应允你,并将你所不知道、又大又难的事指示你。(耶利米书333

耶利米依然被囚,圣城依然遭围困,四处该是纷乱惊慌。耶和华的话再次临到耶利米,启示奥秘的事,拔高先知的异象,莫以眼前的逼迫为念,继续排解耶利米的遗憾,“主耶和华啊,你对我说‘要用银子为自己买那块地,又请见证人’,其实这城已交在迦勒底人的手中了。”3225)神何等恋爱体恤祂的仆人,刚强坚固耶利米,成就的是耶和华,造做为要建立的也是耶和华,耶和华是他的名,他如此说:求告我,我就应允你,并将你所不知道、又大又难的事指示你。看哪,神圣洁公义,决不以有罪为无罪,必定审判背道的犹大以色列,圣城必定遭受毁灭,百姓遭杀戮、逃散,余民被掳;深哉,神的旨意不变,依然坚定祂与选民的约,看哪!我要使这城得以痊愈安舒,使城中的人得医治,又将丰盛的平安和诚实显明于他们336

圣哉,日子将到,神不仅使百姓归回,而且要使百姓的心归向祂,祂自己也要重新眷顾圣民圣地!耶和华如此说:你们论这地方说是荒废无人民、无牲畜之地,但在这荒凉无人民、无牲畜的犹大城邑和耶路撒冷的街上,必再听见有欢喜和快乐的声音、新郎和新妇的声音,并听见有人说:要称谢万军之耶和华,因耶和华本为善,他的慈爱永远长存!又有奉感谢祭到耶和华殿中之人的声音,因为我必使这地被掳的人归回,和起初一样。这是耶和华说的3310-11)圣哉,不仅仅是人民欢然安居,牧业兴旺,神还应许祝福,日子将到,我应许以色列家和犹大家的恩言必然成就。圣哉,当那日子,那时候,我必使大卫公义的苗裔长起来,他必在地上施行公平和公义。在那日子,犹大必得救,耶路撒冷必安然居住,他的名必称为耶和华我们的义(33:14,15-16)赞美神,这是犹大以色列盼望的以赛亚国度降临的日子!

或许你在思想什么是耶利米所不知道,又大又难的事呢?因为耶和华如此说:大卫必永不断人坐在以色列家的宝座上,祭司利未人在我面前也不断人献燔祭、烧素祭,时常办理献祭的事3317-18)如果我们生活在耶利米的时代,明白神定下的旨意,犹大耶路撒冷将要彻底被摧毁,地得享安息七十,你是否会问大卫的王位何存?祭司的平安之约又何在?深哉,神原是要祂的子民,看见真正的公义苗裔 — 耶稣基督在大卫之位上掌王权;圣哉,耶稣基督还是我们长远活着的大祭司,永远在父神面前为我们代求!祂是我们的先锋、元帅,复活升天,坐在父神右边,怜悯恩惠我们!圣哉,祂一次献上,就成全到永远!圣哉,神爱我们,体恤我们的软弱,差遣祂独生爱子,成为我们的赎罪祭,教一切相信的人,得蒙洁净,成为神儿女,何等恩典救赎!

大山可以挪开,小山可以迁移,但我的慈爱必不离开你,我平安的约也不迁移。(以赛亚5410)深哉,神何等怜恤祂的子民,你们若能废弃我所立白日黑夜的约,使白日黑夜不按时轮转,就能废弃我与我仆人大卫所立的约,使他没有儿子在他的宝座上为王,并能废弃我与侍奉我的祭司利未人所立的约。天上的万象不能数算,海边的尘沙也不能斗量,我必照样使我仆人大卫的后裔和侍奉我的利未人多起来3320-22)依然为环境所左右吗?但愿你记得大卫的赞美,神说了一次两次,我都听见,就是能力都属乎神。主啊,慈爱也是属乎你,因为你照着各人所行的报应他。(诗篇6211-12

听哪,耶和华的话再次临到耶利米,你没有揣摩这百姓的话吗?他们说:耶和华所拣选的二族,他已经弃绝了。他们这样藐视我的百姓,以为不再成国。耶和华如此说:若是我立白日黑夜的约不能存住,若是我未曾安排天地的定例,我就弃绝雅各的后裔和我仆人大卫的后裔,不使大卫的后裔治理亚伯拉罕以撒雅各的后裔。因为我必使他们被掳的人归回,也必怜悯他们。3324-26)赞美神,不仅有管教医治;神还要复兴,坚定祂与选民的永约!深哉,神的爱何等丰厚!深哉,神的智慧何其难测!惟有属灵的人才能参透,蒙恩的儿女何有福!

主啊,你的灵在哪里,哪里就得以自由。愿主看见,今天的犹大以色列依然迷失,他们的心地依然刚硬,依然有帕子蒙心,不能相信接受宝贝救主,愿耶路撒冷求平安,愿以色列早日回转心智,接受救主,行走在神旨意中。愿福音兴旺,教会得丰富!愿主早日回来!

主啊,寒冬酷暑,愿你怜悯那贫寒孤苦的人群,愿他们能够得着应时的帮助,愿神的见证人不忘自己的职分,一个温暖的眼神,一双温暖的手,一杯热茶冷饮,一份从神而来的爱,感动温暖世界!愿我们如同明光照亮黑暗,显明世人回家的路,认识主,接受主,亲近主,蒙神慈爱!

主啊,我们赞美你,昨日今日直到永远不变!主啊,我们昂首挺胸,盼望得荣耀的日子,因为你为我们的信心创始成终!何有福,相信耶稣! 

No comments:

Post a Comment