2018-08-10

谨慎今日 为了将来欢欢喜喜站立主面前!


你们要谨慎,恐怕因贪食、醉酒并今生的思虑累住你们的心,那日子就如同网罗忽然临到你们,因为那日子要这样临到全地上一切居住的人。你们要时时警醒,常常祈求,使你们能逃避这一切要来的事,得以站立在人子面前(路加福音2134-36

赞美神,祂爱我们,以权能的话语托住万有!赞美神,天地都要废去,祂的话语永远坚立!赞美神,与敬畏祂的人亲密,施恩典、加力量,教他们行为完全!圣哉,愿颂赞归于我们在天上的父神,因祂在基督耶稣里面赐给我们各样属灵的福气,并且叫我们得着所应许的圣灵,成为我们得基业蒙祝福的凭据!圣哉,赞美父,那赐诸般恩典的神,曾在基督里召我们得享祂永远的荣耀,等我们暂受苦难之后,必要亲自成全我们,坚固我们,赐力量给我们。愿权能归给祂,直到永永远远!阿门

路加福音21章,从一个穷寡妇将一切养生之物都奉献给神开始,提醒圣徒该有之仰望神的生活!主耶稣没有说,祭司和长老假冒为善,圣民就不需要奉献,因为圣徒奉献是向着神而去的,各人的行为乃是自己接受神的审察!同样耶稣也提醒门徒不要为圣殿外在的金碧辉煌而迷惑,倘若圣殿里面没有敬虔的实际,一块石头将不会留在一块石头上!历史告诉我们,事实的确如此应验了,这是否给我们谨慎思想的开启呢?你是否愿意真正放下自己的心思意念,叫神的物归神,而不自己主张、分配、截留呢?如果我们说,主即将到来,你还将神的物用在外在的会所会堂的建设,而不是用在人的灵魂体得救上吗?看哪,多少人将心思花在了经不起水火的世俗上,何等危险!

说到谨慎,说到末了时代圣徒该有的生活,我们自然会思想主耶稣的教训,提防法利赛人假冒为善,提防文士骄傲、贪婪、虚伪,这些都是他人行为需要我们谨慎自己不重蹈覆辙!对于我们自己内在的生活呢?我们当思想主耶稣的教训,彼此切实相爱! 若是你的弟兄得罪你,就劝诫他。他若懊悔,就饶恕他173)主耶稣同样给了我们一个启示,你的弟兄若得罪你,他向你道歉,你就得饶恕他;你没有资格去鉴别那个人是否真心诚意!看哪,多少教会纷争,不是因为肢体之间彼此骄傲自义,就是因为他们不能真诚赦免!多少人流着眼泪说,主啊,我为你背十字架!实际呢?你若真心爱主,你当喜乐赞美主,因为祂让你在弟兄相爱的实际中与主一同坐在天上,不受人情捆绑,身心得着救拔!你的心思倘若一直停留在某某某人得罪你上面,只怕你的魂依然囚禁在黑暗捆绑中,你的心思依然受旧人主宰,你并没有分别自己归神!

看哪,主爱我们,叫我们的信心得着稳固,心思得着救拔,目的就是要我们在末了的时代,作祂忠信荣耀的见证人!感谢主,祂应许我们,你们要为我的名被众人恨恶,然而,你们连一根头发也必不损坏。你们常存忍耐,就必保全灵魂。2117-18)感谢主,祂爱我们,不仅仅叫我们有话语的知识,有温暖得力的经历,祂更乐意我们在各样患难困苦时刻,赞美称颂祂的信实!赞美主,与敬畏祂的人亲密,将自己的约启示他们,叫他们行事为人合乎神的旨意,荣神益人!亲爱的圣徒啊,你若警醒预备,你若凡事以神的旨意为先,自然昂首挺胸,因为爱我们的主将要回来了!你此刻正在试炼艰难当中吗?荣耀归神,祂爱你,教你有特别的经历,就是为了去除你身上旧人的卑情下品,就是为了你能够去除旧人的软弱,更加信任祂、倚靠祂、爱祂!

圣哉,你们要谨慎,恐怕因贪食、醉酒并今生的思虑累住你们的心,那日子就如同网罗忽然临到你们,因为那日子要这样临到全地上一切居住的人。你们要时时警醒,常常祈求,使你们能逃避这一切要来的事,得以站立在人子面前 即将上大学的人,不会带高中课本入校,总是满怀期冀步入人生新篇章。圣徒要进入那要来的国呢?自然也不会需要地上一切会衰残、将会被焚烧之物!圣哉,我们今日在地上劳苦努力,乃是为了将来能够坦然无惧地站立在基督审判台前,乃是盼望能够与主欢欢喜喜进入荣耀之中!亲爱的圣徒啊,神是圣洁的,我们服事祂的人自然要脱下旧人,穿人新人!赞美主,这新人是照着神的形象造的,有着真理的仁义和圣洁!圣哉,主必再来,盼望末次号筒吹响时刻,我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇;这样,我们就要和主永远同在(帖撒罗尼迦前书417

赞美主,我实在告诉你们:这世代还没有过去,这些事都要成就。天地要废去,我的话却不能废去2132-33

赞美主,祂爱我们,以宝血洗净我们使我们脱离罪恶!赞美主,如今活在我里面,教我们摆脱旧人心思而活!赞美主,使我们成为有君尊的祭司,圣洁的国度,属神的子民,传扬那召我们出黑暗入奇妙光明者的美德!愿我们仰望宝座上得胜的主耶稣基督,殷勤做工,一辈子不摇动!

愿耶路撒冷有平安,中国有和平,我们生活的地方,神的荣耀得尊崇!

No comments:

Post a Comment