2018-08-11

蒙福的人 成为他人的祝福!


人子固然要照所预定的去世,但卖人子的人有祸了(路加福音2222

哀哉,祭司长和文士,逾越节近了,他们思想怎样才能杀害耶稣,暂时没有付诸行动,乃是因为惧怕百姓!哀哉,这倚靠神的恩惠权能在百姓中为长为首的人,惧怕人却不惧怕圣洁公义的神,忘记神的诫命律例,“不可杀人!”

哀哉,犹大,撒但入了他的心,背叛那爱他的主,到祭司长那里出卖耶稣!哀哉,这些受黑暗囚牢的人,他们欢欢喜喜商量着如何趁众人不注意时刻捉拿耶稣。有罪的人啦,你当知道,神的眼目无所不在,善人恶人祂都鉴察!

哀哉,门徒依然不能体贴恩主的心思,依然不能警醒片时,依然以为自己能够抗拒逼迫。看哪,体贴肉体他们争论谁将为大,因为忧愁他们不能在克西马尼与主一同警醒祷告,因为惧怕门徒四散奔逃,刚强的彼得三次不认主!

感谢主,祂乐意在受害以先和门徒吃逾越节的晚餐,为的是我们这后来因信称义的人,能够珍惜这蒙召的身份,记念祂受死、复活、升天,直到末次号筒吹响时刻,我们欢喜见主面,享受千禧国度的宴席!圣哉,我们爱那为我们舍身的主,祂爱我们,预定我们得永生基业,成为圣洁的国度,属神的子民!

你盼望恩主显现时刻,得享主荣耀奖赏吗?赞美主,给我们指明道路,我们若盼望国度的荣耀喜乐,今日生活就当如爱我们的主,但求服事人而不是接受人服事!外邦人有君王为主治理他们,那掌权管他们的称为恩主。但你们不可这样,你们里头为大的,倒要像年幼的;为首领的,倒要像服侍人的。是谁为大?是坐席的呢,是服侍人的呢?不是坐席的大吗?然而,我在你们中间如同服侍人的。”2225-27)圣哉,恩主耶稣,在地上以父神旨意为念,我们今日跟随祂,当以基督耶稣的心为心,怜悯谦卑,顺服舍己,至死忠心!

赞美主,顾念彼得,西门西门撒旦想要得着你们,好筛你们像筛麦子一样。但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。你回头以后,要坚固你的弟兄。(22:31-32)赞美主,祂不仅盼望我们因信称义,更盼望我们因恩坚固!我们的信心只有经历了试炼艰难,才能真正丰丰富富进入神的国!圣哉,耶稣已经升入高天,因为祂时刻为我们代求,我们才能站立得稳!亲爱的弟兄啊,莫要自义张狂,以为自己比别人强,小心已经落入试探而不自知!

赞美主,克西马尼园血汗如雨的祷告,父啊!你若愿意,就把这杯撤去!然而,不要成就我的意思,只要成就你的意思赞美父,差派天使加添恩主力量,为完成神预定的旨意!你我是否能够时刻警醒守望,站在破口之中呢?听哪,主叫醒门徒,你们为什么睡觉呢?起来祷告,免得入了迷惑224246)但愿我们在这末了的日子,不惧怕人的计谋,一心以神的旨意为先,让基督的身量在我们里面完完全全长成!赞美主,藉着神圣的同在,时刻施恩典、加力量给我们,为的就是我们与所蒙的恩召相称!

看哪,那卖我之人的手与我一同在桌子上!人子固然要照所预定的去世,但卖人子的人有祸了2221-22)何等的提醒,犹大跟随主有三年,却不能接受耶稣,最终出卖了祂!哀哉,神的旨意固然要实现,但在神的计划中做恶的人有祸了!你看出基督徒生命的不同了吗?我们是天上的国民,我们宁可成为他人的祝福,而不愿凭藉自己称义!愿主与我们同行,明光照亮黑暗!

看哪,巴比伦,玛代波斯,希腊,罗马,历史上多少帝国,狂心傲性,视神的恩慈为自己的能力,肆意为恶,结果他们自己沦为他人掳掠的对象!看哪,多少宗教领袖,体贴肉体私欲贪心,明知道善而不行,刻意为恶,他们自己就跌入黑暗之中,成为魔鬼的帮凶,结局就是沉沦!你喜欢凭藉自己能力行侠仗义,甚至藉替天行道之名满足私欲吗?看哪,神的眼目察看全地,施恩给祝福那些一心敬畏祂,向祂心存诚实的人!

感谢主,为我们代求,叫我们不至于失去信心!感谢主,祂更盼望我们回头以后,坚固我们的弟兄!同蒙恩召的圣洁弟兄啊,多少次你流眼泪是因为环境艰难?多少次流眼泪是因为肢体彼此不能相爱?多少次流眼泪是因为你需要耶稣,需要祂的怜悯眷顾?我们爱耶稣,是因为祂先爱你我!我们爱耶稣,是因为如今祂在我们里面活!我们爱耶稣,是因为祂是我们的元帅先锋!我们不熟悉的道路,我们看不清的旅途,我们无把握的挑战,祂先开拓,祂先祝福,祂先恩助!亲爱的圣徒啊,你若得着如此生命经历,你一定口唱心和,“我爱耶稣,因祂爱永不离开我!”

主啊,愿主与我同行,凡事开启我眼,洁净我心,教我全然成圣归神!愿耶路撒冷有平安,中国有和平,愿世界政府首领认识独一真神,去除众偶像,愿一切不讨神喜悦的人事物早日消除!

主啊,复兴你的教会,愿众圣徒得安慰坚固,愿主早日回来!

No comments:

Post a Comment