2018-08-27

赞美主,爱我们到底 命令我们彼此相爱!


我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱,我怎样爱你们,你们也要怎样相爱(约翰福音1334

年过半百的人,走了一些路,接受过许许多多热情的款待,最打动我心的依然是读大学时在上海郊区同学家渡周末。美食我见过一些,热情我也有经历,什么感动我心直到今日依然栩栩如生呢?同学他母亲在我们饭后用热毛巾给我们擦脸,那谦恭、那谨慎、那真诚,第一次教我这桀骜不驯藐视天下的人觉得自己不配受人父母如此尊重照顾,直到如今,我也时时思想自己,如果自己的父母如此接待自己的同窗好友,自己是否真的能够坦然接受。年轻不经事,也没有细察当地的风俗,无论如何,同学母亲爱自己的儿子,爱屋及乌,也爱他邀请到家的好友,叫人感动思想至今。圣哉,接待客旅,有时不知不觉接待天使,如今天涯分隔,愿主记念他们一家,得享主恩!

依然记得在上海时分,无论工作还是学习,最鄙视的就是那些能说不能行的人!年轻人在外面,都会经历苦痛时分,都会遭受不如意时刻,而恰恰就是这个时候,人品分出高下,你是忍气吞声卑鄙下贱,还是不屈不饶坚强忍耐?你是海燕搏击风雨不坠青云之志,还是麻雀躲躲闪闪但求苟且偷安?感谢神,祂在创世以前就拣选了我们,即便我们不认识祂、没有感受到祂圣爱时刻,祂以祂无限权能保守了我们,分别我们出来,就是为了我们能够领略感受祂的圣爱,乐意投入祂爱的深海,乐意见证传扬祂的美名圣恩!赞美主,直到今日,祂以无限丰盛生命恩慈坚固我,叫我行事为人固然为了福音的缘故求人喜悦,但祂更是安抚引导,无论如何,总是要行正直的事,光明的事,但求神在我们身上得荣耀!圣哉,光明与黑暗没有相交,爱主的人不要爱世界!

看哪,人子得荣耀的时候到了。实实在在地告诉你们:一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。若有人服侍我,就当跟从我;我在哪里,服侍我的人也要在哪里。若有人服侍我,我父必尊重他1223-26)如果解释话语的意思,相信人人都会有看见,甚至那些不相信有神的人,也会以知识聪明来分析;如果要施行呢?却是需要我们出死入生。说到出死入生,你是否愿意先进入死地,先让自己死呢?一个心理咨询师,最大的成功就是能够去除病人心中固有的杂念搅扰。一个基督徒最大的挑战是什么呢?舍弃旧人思想情绪,让基督成为我们的生命,祂活我们活!世间做人师傅的很多,惟有基督耶稣,神的儿子却愿意为我们承受羞辱,并且舍身在十字架上!赞美主,祂不仅仅是舍身为我们旧人的罪付出生命赎价,祂更是为我们复活,升天成为我们的大祭司!赞美主,祂爱我们到底,叫我们行完今生路程,得以进入神在创世以前就为我们预备的无限喜乐光明!

你爱耶稣吗?耶稣在哪里,你也要到那里吗?你能够为耶稣的缘故恨恶自己的生命吗?看哪,耶稣给门徒洗脚,开启门徒,我是你们的主、你们的夫子,尚且洗你们的脚,你们也当彼此洗脚。我给你们做了榜样,叫你们照着我向你们所做的去做。我实实在在地告诉你们:仆人不能大于主人,差人也不能大于差他的人。你们既知道这事,若是去行就有福了1314-17)多少时候,我们思想离开那些看起来实在不可爱的人,感谢主,也是那个时候告诉我们,仆人不能大于主人;赞美主,取了人的形状,原是要服事那些不可爱的人,使他们蒙福,并且成为他人的祝福!多少次,心中祈祷呼喊:主啊,你得荣耀就是这个时候,就是我们超越旧人意志、得救拔时刻!赞美主,祂既然爱世间属自己的人,就爱他们到底131)赞美主,尝过主恩滋味的人,都知道其中甘美,都乐意安息主面前,称颂主恩!

圣哉,恩主耶稣如此说,我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱,我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”1334-35什么是命令呢?乃是没有讨价还价的余地,必须坚决执行。赞美主,祂以神的慈悲劝勉我们奉献全人!赞美主,祂以圣爱激励我们活着不再为自己,乃为生命的主而活!赞美主,祂体贴我们软弱,以慈绳爱索吸引我们,叫我们自己经历比较、甘心乐意走十字架的道路,不再惧怕有牺牲!赞美主,如今时候已经不多,祂依然爱我们,并且爱我们到底,盼望我们彼此相爱,荣耀祂的名,教父神的荣耀在我们这些首先在基督里有盼望的人身上得着称赞!

主啊,如果爱需要我们舍弃旧人的卑情下品,愿主活在我们里面,带领我们以感恩的心活出荣神益人的生命!主啊,记念你的圣徒,他们在全地奔走、劳碌,就是为了荣耀你的名,就是为了传扬福音,就是为了教会得复兴!主啊,记念全地受逼迫的圣徒,愿他们的祈祷、赞美、称颂,在主面前宝贵蒙悦纳!愿主捆绑魔鬼撒但一切作为,加添众圣徒心力,叫我们恩上加恩,力上加力,愿主带领我们得享主同在的神圣安息!赞美主,爱我们到底,为我们的信心创始成终!愿主圣爱充满你我,无论何时何地,荣耀主圣名!主啊,你来!

主啊,祝福耶路撒冷有平安,中美有和平,愿全地热爱公义和平的人,去除恶行恶念,一心行正直光明的事!愿一切的腐败、贪婪、仇恨、邪恶、恐怖,从我们身边消失,愿敬畏耶和华的知识充满全地!

No comments:

Post a Comment