2018-08-17

但行真理的必来就光,仰赖神恩典而生!


光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备;但行真理的必来就光,要显明他所行的是靠神而行。(约翰福音319-21

这一段话是耶稣对犹太人的官,法利赛人尼哥底母说的。无论是社会地位还是知识修养,尼哥底母应该算是社会名流了,因为耶稣来到耶路撒冷视线神迹,尼哥底母听说了,夜间来见耶稣,承认耶稣的权柄能力出自神。耶稣打断了尼哥底母,没有继续尼哥底母的话题。人子来,是为了寻找失丧的人,很显然尼哥底母和许多人一样,认为自己有知识能力,地位也显要,绝对不会思想自己是那失丧需要拯救的人!更没有真正认识耶稣,从而敬畏尊崇神无限权柄权能,认识经历神丰盛怜悯慈怜!

难道不是吗?蒙恩以先,书生意气风发,指点江山,激扬文字,视天下为囊中之物!即便艰难困苦,也是提醒自己依靠努力总有玉汝于成时刻。事实似乎如此,我们持守忍耐,终于获得一些看得见的成功收获,但是那种收获,那种成功是否真是我们内心所盼望和向往的,却又是哑巴吃黄连或酸辣或辛苦各人心知肚明。唉,有苦说不出,不能说,不愿说,不敢说?!我们或以身体换取某种成功,牺牲他人正常的幸福换取不需要的身外之物,甚至我们为了所谓的大多数不惜牺牲少数,更可恶的是,有些人明知道善恶,却藉着知识聪明,打着光明的旗号倒行逆施、为非作歹!悲夫,人类已经失落太久!


看啦,有人不在办公室签订合约,却需要去声色场所!看哪,有人明明可以直接办公,却需要添加中介!看啦,有人本职工作就是为他人提供服务,却以各样借口为自己牟取私利!看啦,有些人心中盼望回家陪伴有需要的亲人却不得不强颜欢笑低三下四迎合他人!看哪,有些人明明可以归回正直光明行仁爱之义却故意看不见那需要帮助的人!有些人甚至看不得他人生活甜美幸福,妒忌、怨艾、恼恨、诽谤、亵渎、纷争、仇杀,你是否盼望自己得着恩典能力,早日归回心中的美善,早日得享蒙福之人才有的自由?

看哪,各样各式社会不公平的措施!看哪,许许多多不法不义的人事物发生在身边!有心人啦,你依然不闻不问,不不理不睬吗?你依然按捺内心的感动,任凭黑暗权势一天天挤压包围?有心人啦,你依然看见那些乞丐无动于衷理由是他们不努力吗?你依然看见那些贪官污吏觉得是他们道德败坏吗?你依然以为如果钱能够解决的事就不是事吗?有心人!你可知道许多乞丐可能遭受其人生最大的不幸?你可知道贪官污吏犯罪得逞是因为世俗迷恋走捷径的风气沉淀积累为罪犯的温床?你可知道如果我们用钱打点人事物,直接违反的就是国家政策法律?圣哉,义若不举,国势倾危!破山中之贼易,除心中之贼难!

光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备;但行真理的必来就光,要显明他所行的是靠神而行。你如今是否知道为什么天然的人不愿意接受相信福音了吗?耶稣基督乃是真光,祂来,就是显明黑暗。那生活在黑暗里面的人,受魔鬼的捆绑,住在罪恶死亡中。罪却不愿意离开人而枯萎死亡,因此罪缠累人拒绝神的光照!看哪,心中之贼,就是罪、就是缠裹我们通往死亡之域的魔鬼,人靠自己无法脱离!赞美神,藉着生命圣灵的能力我们就能破除罪的囚牢!感谢神,我们相信接受主耶稣,蒙圣灵重生,就得着如此生命能力!疲惫劳苦的人,感觉被罪缠累太久吗?现在就祈祷,“恩主耶稣啊,愿你此刻去除我心中的黑暗,叫我脱离罪的缠累,享受主永远生命祝福!”

圣哉,“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不致灭亡,反得永生(约翰福音316)有些人以为只要信耶稣就蒙福了,如果我们查读英文或者原文圣经,“信”字后面,有一个介词,“到···里面”或者“到···之中”,信就动词时态来说,不是简单现在时,或者过去时,乃是一个进行时,表示一直进行着的一种动作状态!我们信耶稣,实在应该是从蒙恩的那一刻,我们以主为荣,以神为乐,倚赖神的恩典慈仁进入永生!乐哉,蒙恩的圣徒,平静安稳在恩主耶稣救恩里,欢喜快乐与主同行!为的就是要显明新人的生活,不是靠个人的聪明能力,乃是主怜悯恩惠!

听哪,耶稣对尼哥底母说,“人若不重生,就不能见神的国你的心思意念若不转变,无法感知认识神的国度!圣哉,“人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国 (约翰福音335)一个蒙福,必须相信接受耶稣基督为生命救主,得着应许的圣灵,得着永生的福分,在今世经历救主的恩惠,在来世享受主同在的永远荣光!

神啊,你的慈爱何其宝贵,世人投靠在你翅膀的荫下。他们必因你殿里的肥甘得以饱足,你也必叫他们喝你乐河的水。因为在你那里有生命的源头,在你的光中我们必得见光。愿你常施慈爱给认识你的人,常以公义待心里正直的人。(诗篇367-10

愿万民得知神的道路,愿列国得知神的救恩!哈利路亚,荣耀归神!

No comments:

Post a Comment