2018-08-04

这人死而复活、失而又得,我们理当欢喜快乐!


父亲对他说:儿啊!你常和我同在,我一切所有的都是你的。只是你这个兄弟是死而复活、失而又得的,所以我们理当欢喜快乐。(路加福音1531-32

我喜欢自由。少年时盼望成年的生活,不贿赂良心,不接受胁迫,游侠天下,磊落光明;成家后,理想依然存在,却不再幻想纵横天涯,乃盼望一家人和和美美,平平安安;如今蒙恩,理想依旧,却多了一份责任,一份担当,若是可能,总要不忘初心,成为他人的祝福!感谢主,祂赐给了我真自由,不再受世界羁绊,也不受魔鬼撒但蛊惑;赞美主,有祂同行,得祂祝福,万事万物都为粪土,乃有基督神圣之义,喜悦我心!

我喜欢劳作。无论从事什么,一旦决定投入,必须追求尽善尽美,但决不张扬;感谢主,祂是智慧之光,万福之源,得祂恩惠,在祂旨意里面,我们没有什么事不能够作!感谢主,得祂喜悦,乃为蒙恩之人所思所想!不喜欢不义,只喜欢真理,行善于暗中,但求他人得益处!所以有感动,所以有交通,若不能同处一灵,我们可以沉默,为的就是神得荣耀!

什么是法利赛人呢?他们本来追求神的旨意,乐意在世人面前分别自己,单单归神。为什么他们就成了能说不能行的人了呢?看哪,在永生神的家里,我们都该是圣洁的祭司,都该是连接在磐石之上的活石。哀哉,不义的管家,他们热心看得见的服事,却忘记了在神的家中坚固软弱灰心的人!更可怜的是什么呢?有些人失望灰心乃是因为不见基督智慧恩光!

为什么在神的家中不见基督恩光呢?是否是因为人愚昧黑暗拦阻人亲近耶稣?为什么人会自高自大而不自知呢?岂不是因为人熄灭圣灵的感动,体贴肉体乃至为难那清心爱主的人?神的仆人,当以神的旨意为念,你是带领圣徒每日赞美祈祷主面前,还是你带领大家为事工而求主同工?一个人能力不足不可怕,可怕的乃是坚决蛮横以自己的心思意念为服事方向!

我喜悦在蓝天下自由生活劳作,或大汗淋漓,或气喘吁吁,偶尔在树荫下看白云飞渡,分载稀释我们忙乱的生活,满是感恩!主看顾我们,祂知道我们,不仅是头脑里面知识,乃是真实可以经历的确据!感谢主,祂爱我们,乐意我们享受从创世以来就为众圣徒所预备的基业,盼望我们不负重托,作为宇宙中首先有盼望的人,传扬主带我们出黑暗入光明的喜乐!

听哪,法利赛人和文士私下议论说:这个人接待罪人,又同他们吃饭。152)起因是什么呢?这些人眼中的税吏和罪人挨近耶稣,要听耶稣讲道,耶稣没有拒绝他们,相反,乐意将天国的福音向他们传讲!你是否也以为如今到教会去的人,都是社会弱势群体?你们是否也喜悦效法那些假冒为善的人,建立高大舒适的会所,甚至在那里张扬肉体,标榜世俗的成功?你明白牧人的心吗?祂不愿意众人中有一个失落!一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜,较比为九十九个不用悔改的义人欢喜更大看哪,田里的庄稼已经成熟,我们知道祈求神差遣工人寻找收割,我们的心若迷失呢?岂不更应该祈求圣灵重新开启我们,去除我们心中的遮蔽,得着回头的亮光?一个罪人悔改,在神的使者面前也是这样为他欢喜15710

我们盼望得神喜悦,我们盼望以基督的心为心,如何得着这宝贵的祝福呢?秘诀就是时刻住在主里面,与主同行!看哪,我们都知道浪子的故事,都知道他贪婪世界,堕落迷失的结果与猪同食而不能,幡然悔悟,愿意回到父家里,悔改父面前,父亲,我得罪了天,又得罪了你。从今以后,我不配称为你的儿子,把我当做一个雇工吧赞美父,忧伤痛悔的灵祂不轻看,赞美神,祂乐意恶人离开恶道得怜悯!看哪,慈爱天父远处望见儿子,急忙迎接,打断浪子悔改的话,吩咐仆人,把那上好的袍子快拿出来给他穿,把戒指戴在他指头上,把鞋穿在他脚上,那肥牛犊牵来宰了,我们可以吃喝快乐!因为我这个儿子是死而复活,失而又得的。1518-1922-24)看哪,众人欢乐,大儿子却恼怒异常,因为他没有享受过浪子的快乐!

你明白慈爱天父的心吗?儿啊!你常和我同在,我一切所有的都是你的。只是你这个兄弟是死而复活、失而又得的,所以我们理当欢喜快乐。怎样检验自己迷失地位而不自知呢?你是否喜悦人听从你顺从你的意见?看哪,那为某一件事摆上,最后那件事成为他的喜悦骄傲,可能就落入了试探!在神的家中,没有一件事必须是由你开始和结束,在神的家中,大事小事,都是在基督里面开始,在基督里面完全,在基督里面神得荣耀!

主啊,藉你宝血再一次俯伏父面前,愿父赦免我们一切的不义!主啊,开启我心,教我明看见旧人愚昧黑暗,乐意在父智慧光中行走!主啊,莫任凭我们热心旧人肉体意志而落入世界捆绑,愿主怜悯恩光时刻开启照耀我们的心!主啊,我们愿与主一同欢乐,荣神益人!

No comments:

Post a Comment