2018-08-17

神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们!

 

“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的不致灭亡,反得永生。因为神差祂的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。信祂的人不被定罪,不信的人罪已经定了,因为祂不信神独生子的名。”(约翰福音316-18

 

人间欢乐有尽时,知识经验也虚空。婚筵正酣,酒用尽了,正是我们人生的真实写照。我们以为自己有知识能力,甚至天时、地利、人和,正可一番作为。谁料想天有不测风云,霎那间本来以为可以依靠把握的不能依赖借力,自己骄傲的强项瞬间成了致命弱点。拿现代科技产业链来举个例子,看哪,全球一体化市场经济,可以大展宏图,却谁知,不小心就发现自己脖子被人掐住,依然是市场经济,却不再有自主自由的能力!再看我们现在的科技走向,本来我们发展科技,是为了提高生产力,是为了为人民生活带来福利,但是科技发展如今带给我们的是什么呢?黑暗取代光明,弊大于利!但愿那些热衷于创新和发展的愚顽人明白,如果我们的技术,离开我们的初心,不妨思想一下,为什么为了满足少数人无止境的利润诉求,造成千万人失去职业,千万的家庭因此失去欢乐,你这样作,到底是光明还是黑暗?!魔鬼撒但的罪恶就是鼓励人证明自己行,不需要神为人类保驾护航!

耶稣变水为酒,洁净圣殿,行神迹,耶路撒冷许多人信了祂的名。尼哥底母来见耶稣,“拉比,我们知道你是由神那里来做师傅的,因为你所行的神迹,若没有神同在,无人能行。”这有知识的法利赛人虽然尊重耶稣为师傅,承认他从神那里来,却并不承认耶稣是神!因此,耶稣改变话题,“我实实在在地告诉你:人若不重生,就不能见神的国。”323)尼哥底母什么人呢?他是犹太人的官,热衷律法,盼望以色列的弥赛亚降临!为什么这样的一个人却也不认识耶稣就是神所差来的救赎主呢?耶稣在和尼哥底母的对话中,回答的很清楚,人若不重生,不能见神的国;人若不从水和圣灵生,不能进神的国!这些话对尼哥底母有些难,对于今日硬着心,依仗知识聪明的人也有难处!

耶稣所说的重生是什么呢?乃是从上头生!乃是心思意念的改变!藉着水洗去除旧人的污秽,埋葬旧人的生命性情,倚靠圣灵得以成圣,心门得以开启,过新人的生活!蒙恩的人知道,我们只有重生,只有进入救恩的门,我们才能真正经历主同在的祝福,才能真正心被恩感,口唱心和赞美祈祷神国的降临,福音传向地极,盼望我们的救主早日回来!尼哥底母没有得着重生,自然不能明白经历神的国,品尝救恩的丰富!

亲爱的朋友,你今日如何呢?是否和尼哥底母一样,拥有知识地位,似乎什么都能作,但就是不认识神,不明白神的救恩?你是否宁可东参西拜,却不愿意心门得开,看见人生的真缺失?听啊,“光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备;但行真理的必来就光,要显明他所行的是靠神而行。”319-21)一个人行为道德是否磊落光明,是否将来无怨无咎,耶稣就是标尺,现在就能接受耶稣基督为主为王的人,得着圣灵的浇灌,倚靠神的恩惠而活,他们心中不再有黑暗,那依然盼望靠自己而活的人,无论你如何努力,终必暗淡光辉,在黑暗中哭泣!

看哪,施洗约翰依然带领门徒为耶稣铺平道路,他的门徒却有些不愿意起来,“‘拉比,从前同你在约旦河外、你所见证的那位,现在施洗,众人都往祂那里去了。’约翰说:‘若不是从天上赐的,人就不能得什么。我曾说我不是基督,是奉差遣在祂前面的,你们自己可以给我作见证。娶新妇的就是新郎,新郎的朋友站着,听见新郎的声音就甚喜乐。故此,我这喜乐满足了。祂必兴旺,我必衰微。’”326-30)施洗约翰是有福的,甘愿为耶稣卑微,因为他从母腹就被圣灵充满,得了神的祝福。你愿意甘心成为他人的祝福吗?还是你依然像施洗约翰的门徒一样,盼望自己开宗立派,师傅作大,自己传承,慢慢将活水变成一潭死水?基督耶稣的门徒如何呢?凡在前的将要在后!

感谢神,使徒约翰如此见证,“从天上来的是在万有之上,从地上来的是属乎地,他所说的也是属乎地。从天上来的是在万有之上,祂将所见所闻的见证出来,只是没有人领受祂的见证。那领受祂见证的,就印上印,证明神是真的。神所差来的就说神的话,因为神赐圣灵给祂是没有限量的。父爱子,已将万有交在祂手里。信子的人有永生,不信子的人得不着永生,神的震怒常在他身上。”331-36)耶稣是神的儿子,倚靠祂可以得着永生,而拒绝相信的人,罪已经定了,神的震怒也在那不信的人身上!话明明白白写在经上,如今传到你这里,愿你得着永生,进入耶稣光明的国度!

主啊,开启我们的心,赐给我们信心,叫我们能够信!主啊,开启我们的眼睛,叫我们能够看见,永生的门为我们敞开!主啊,拔高我们的灵,叫我们盼望并宝贵永生的福乐!

No comments:

Post a Comment