2018-08-12

主啊 我要你神圣同在的福乐 光中见光!


耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我(路加福音2342

耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我这是耶稣受难时刻,一位与耶稣同钉十字架的强盗发出的呼求!听哪,两个按律当死的强盗,一个冷酷讥笑,你不是基督吗?可以救自己和我们吧!”另一位应声责备,你既是一样受刑的,还不怕神吗?我们是应该的,因我们所受的与我们所做的相称,但这个人没有做过一件不好的事。”赞美主,祂没有罪,却在其生命的最后时刻,依然焕发生命馨香,成为他人的祝福,怜悯祝福那真心悔改并相信的人与神和好,我实在告诉你:今日你要同我在乐园里了(参2339-43

你相信有神吗?你清楚自己敬畏尊崇的就是真神救主吗?强盗的呼声是否此刻在你心中鸣响,耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我!”赞美主,祂本为神的儿子,却为担当我们的罪孽舍身在十字架上!看哪,众人把耶稣解到彼拉多面前,我们见这人诱惑国民,禁止纳税给恺撒,并说自己是基督,是王。”232什么是颠倒黑白呢?他们诬陷耶稣禁止犹太人纳税给恺撒,事实是耶稣训诲门徒,恺撒的物当归给恺撒,神的物当归给神。2025)耶稣试图颠覆罗马政权吗?也不是,耶稣既知道众人要来强逼他做王,就独自又退到山上去了。”(约翰福音615

看哪,彼拉多查不出耶稣有什么罪,众人却极力控告,他煽惑百姓,在犹太遍地传道,从加利利起直到这里了彼拉多借机推脱,将耶稣解到希律王那里去。因为耶稣是加利利人,那时加利利巡抚希律正好在耶路撒冷过逾越节,两个彼此为仇的人,因此成了朋友。满心欢喜的希律原以为耶稣会在他面前行一件神迹证明自己,耶稣却一言不答,祭司长和文士却又极力控告耶稣,希律和他的兵丁就藐视耶稣,戏弄他,给他穿上华丽衣服,把他送回彼拉多那里去。彼拉多传齐了众人,对他们说,你们解这人到我这里,说他是诱惑百姓的。看哪,我也曾将你们告他的事在你们面前审问他,并没有查出他什么罪来。就是希律也是如此,所以把他送回来。可见他没有做什么该死的事。故此,我要责打他,把他释放了 众人却一齐喊着说:除掉这个人!释放巴拉巴给我们!2351114-18

巴拉巴什么人呢?在城里作乱杀人的!彼拉多愿意释放耶稣,就再次劝解众人,“无奈他们喊着说:钉他十字架!钉他十字架!彼拉多第三次对他们说:为什么呢?这人做了什么恶事呢?我并没有查出他什么该死的罪来。所以,我要责打他,把他释放了。他们大声催逼彼拉多,求他把耶稣钉在十字架上,他们的声音就得了胜。”2321-23)你是否时常身不由己,与世俗同流合污?彼拉多是否给你看见自己身上的懦弱,没有持守真道的勇气和能力?你是否知道邪不胜正却终被邪恶压倒?你需要耶稣,需要生命救赎,才得喜乐看见并且经历纵然乌云压顶,终必光芒照耀!

人生最大的悲剧是什么呢?为黑暗所胜!看哪,古大夫失意时刻,进亦忧,退亦忧,因为他们朝思暮想、纠结郁闷的就是自己才能不能发挥!更可怜的是,他们所以为得意自诩的根本就不是什么真知识,他们却还蹩帚自珍!多少人独善其身,他们以为大势所趋,不可螳臂挡车!多少人明知道一言堂黑暗,却为了所谓的利益和气,阿谀奉承,按捺良心不说真话!看哪,神儿子来,不为黑暗所胜,为真理作见证,我的国不属这世界。我的国若属这世界,我的臣仆必要争战,使我不至于被交给犹太人。只是我的国不属这世界(约翰福音1836)赞美神,蒙恩的儿女得着智慧的心,得着在基督耶稣里面的真自由!我们活着,不为自己而活,乃为那救我们的主而活!赞美主,因为有祂,我们无论得时不得时,都会传福音。赞美主,因为祂加给我们力量,凡事都能做,为的就是宣扬那召我们出黑暗入奇妙光明者的美德!

圣哉,耶稣训诲门徒,全心全意爱神,且要爱人如己;我们实行得如何呢?看哪,多少人打着捍卫真理的旗号,呈肉体血气之能!你看见那些紧闭门户,自视清高吗?你看见那些心怀仇恨黑暗却说自己磊落光明吗?你看见那些为了私欲不择手段吗?但愿他们得蒙光照祝福!神的儿女,以基督耶稣的心为心,怜悯谦卑但决不妄自菲薄,更不会刻意行恶!为了基督的缘故,我们会遭受各样的患难困苦,感谢神,也因着救主的恩惠,我们出死入生,叫基督耶稣的生命在他人身上发动!感谢主,因为祂,我们在世人不能爱的时刻,我们爱!感谢主,因为祂,在世人不愿意讲真话的时刻,我们不敢隐瞒自己!感谢主,在星光也难看见时刻,我们信心满怀,公义的太阳必将显现!感谢主,藉着祂神圣的同在,我们终必布满光辉,结满仁义的果子,教神的荣耀得着称赞!

耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我你有这样的信心盼望吗?你听见了恩主慈仁的应许吗?我实在告诉你:今日你要同我在乐园里了愿你现在就得着并拥有这在地如同在天的福气!

主啊,在你光中我要欢然见光,荣神益人!

No comments:

Post a Comment