2018-08-21

耶稣 生命的活水!

 

节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说:“人若渴了,可以到我这里来喝!信我的人就如经上所说,从他腹中要流出活水的江河来。”(约翰福音737-38

 

来到约翰福音第七章,纠结的心豁然开朗!为什么形形色色的人,他们听闻福音却依然是慕道友,但却俨然以资深基督徒自居?为什么许许多多的基督徒,平时日也参加各样的聚会,但几十年如一日,除了几句简单的祷告,他们就一直停留在道理的开端?为什么许多全职服事主的人,因为看人的脸色里面干枯苦涩?为什么有些人口若悬河头头是道,就是不能供应人生命?因为他们无意之中,行了法利赛人所行,行那体贴肉体的事!

亲爱的朋友啊,问问自己。你是否和耶稣的弟兄一样以为,人要显扬名声,就没有在暗处行事,总要风风光光,人前显赫?耶稣怎么回答呢?“我的时候还没有到,你们的时候常是方便的。世人不能恨你们,却是恨我,因为我指证他们所做的事是恶的。你们上去过节吧!我现在不上去过这节,因为我的时候还没有满。”76-8)赞美主,祂在地上完全以神的旨意为念,不惧怕世界凶恶,真光照亮黑暗。你是否遵行耶稣的教训,行善于暗中,不求自己的益处,但求神得荣耀呢?

赞美主,主在众人面前如此见证自己,“我的教训不是我自己的,乃是那差我来者的。人若立志遵着他的旨意行,就必晓得这教训或是出于神,或是我凭着自己说的。人凭着自己说,是求自己的荣耀;唯有求那差他来者的荣耀,这人是真的,在他心里没有不义。”716-18)圣哉,使徒保罗说得好,“属血气的人不领会神圣灵的事,反倒以为愚拙;并且不能知道,因为这些事唯有属灵的人才能看透。属灵的人能看透万事,却没有一人能看透了他。 ‘谁曾知道主的心,去教导祂呢?’但我们是有基督的心了。”(哥林多前书214-16)行家一伸手,便知有没有。你是否到今日依然只能照着诗歌样本反复诵读,好像属灵的样子?你是否到如今依然只能按部就班传扬福音?你是否到如今无法见证主已经改变了你生命?圣哉,爱主的人,我们时刻俯伏在救主面前,时刻祈求神亮光照耀前程!我们回家的路,乃是窄路,若没有救主为指引,只怕我们不仅会迷路,更易误入歧途!主啊,保守看顾我们直到永生!

赞美主,一心遵行父神的旨意,为求荣耀神;法利赛人不服,乃是妒忌耶稣得了众人喜悦。耶稣开启法利赛人,可惜他们黑暗填胸,罪恶满心,错失得光照的机会!耶稣说,“我做了一件事,你们都以为稀奇。摩西传割礼给你们(其实不是从摩西起的,乃是从祖先起的),因此你们也在安息日给人行割礼。人若在安息日受割礼,免得违背摩西的律法,我在安息日叫一个人全然好了,你们就向我生气吗?不可按外貌断定是非,总要按公平断定是非。”721-24)看哪,法利赛人,他们觉得摩西可以在安息日行割礼,却反对耶稣在安息日使人得生命医治!你是否也会如此行呢?在主日要么不痛不痒宣教神的话,心中责备人不为神的事热心,自己却衣食无忧,坐在安逸舒适的房屋里,等候例会的到来?你是否也以为在敬拜时刻,只能按照人的定规作仪文的事,而忘记那些受搅扰的人,首先当得释放?

赞美主,祂乃生命活水,解人永生干渴!赞美主,一心遵行祂旨意的人,蒙福出死入生!赞美主,祂乃生命活粮,到祂面前永远不饿;相信祂的永远不渴。圣哉,基督就是我们的生命!听哪,耶稣说,“人若渴了,可以到我这里来喝!信我的人就如经上所说,从他腹中要流出活水的江河来。”感谢神,使徒约翰在这里作了特别的注解,这活水是指着圣灵说的。为什么自古至今世间各国各方、各族各民,他们中聪明的达官贵人,什么都能够信,就是不能敬拜耶稣呢?因为相信耶稣,得赐圣灵,祂要求人放下自己,将自己的主权交出来,让神的旨意在我们心中掌权!看哪,在世界里面显赫的人,吹奉追逐世俗宗教,一方面是因为魔鬼撒但在那里鼓励人标榜张扬肉体的荣耀,一方面还是他们心中不愿意放下旧人的心思情感,他们放不下的还是他们依赖罪恶成功的心思手段!

主啊,祝福我们的国家,愿福音广传!主啊,复兴你的教会,尊神的旨意为大!愿我们每一天、每一刻,心思意念蒙主悦纳,得主光照!主啊,让我们自己成为一个蒙福的人,一个配传讲福音的人!主啊,福音是你的大能,感谢主给我们机会与主同工,愿我们自己首先蒙主悦纳,腹中流出活水的江河,愿主生命成为我们的生命,成为福音朋友的生命!

愿耶路撒冷有平安,中国有和平!愿我们生活的国家,去除毒品同性恋的罪恶,愿我们的政府去除腐败贪婪,愿一切罪恶的温床得以铲除!愿美国回归神的政治,愿全地热爱和平公义的人,举起圣洁的双手,藉着主宝血,洁净我们的心,祈求神复兴祂的教会,愿我们的救主早日回来!哈里路亚!

 

No comments:

Post a Comment