2018-08-29

耶稣是真葡萄树我们是枝子!


我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做什么。(约翰福音155

近来最热门的电影该是《Crazy Rich Asains》,按字义翻译《疯狂亚洲富豪》。实际上呢?英文的crazy在这里既有字母的疯狂,更有普通人可望不可即的妒忌。故事情节不是我要提说的重点,重点是什么呢?男主角的妈心中认定美国人的价值观,就一定代表着生活在美国的中国人,却也未必!事实上,女主角最后获得男主角母亲的认可,完全是因为女主角传承了中华文化的美德,关键时刻愿意牺牲自己成全他人,摒弃男主角母亲以为的美国人生活方式 — 追求个人价值体现,不顾家庭和谐幸福!什么是文化自信呢?外面的生活方式可以改变,里面的核心价值长存!

出污泥而不染,中国人羡慕这样的德行情操;基督徒呢?你是否有这样的喜乐信心,因为恩主的同在,因为圣父的慈爱,你愿意为了神的荣耀,接受圣灵的感动,传扬福音?看哪,被主圣爱激励的人,无论是生是死,照样使基督在其身上显大!赞美主,有祂同在,这世上没有什么能够使我们与祂的爱隔离!赞美主,我们爱祂,祂知道,赞美主,祂爱我们,住在我们里面,叫我们靠着那爱我们的主在一切的事上得胜有余!哈里路亚,赞美主,从蒙恩典那一刻起,圣灵就住在我们里面,叫我们得着生命供应,认识神的圣爱,继而甘心乐意接受圣灵的恩膏!

我是真葡萄树,我父是栽培的人。凡属我不结果子的枝子,他就剪去;凡结果子的,他就修理干净,使枝子结果子更多。现在你们因我讲给你们的道,已经干净了。你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我里面,也是这样151-4)说到葡萄树,犹太人心中该是五味杂陈,得神丰盛供应,原本该结出丰硕佳果,却成为残败枝子,只能当柴烧,我栽你是上等的葡萄树,全然是真种子,你怎么向我变为外邦葡萄树的坏枝子呢(耶利米书221)哀哉,以色列,他们虽然拥有摩西律法为生活指引,却不将神的道真实地存在心中,因此行不出神眼中看为正看为善看为美的事!赞美主,祂常在我们里面,我们若不熄灭圣灵的感动,必能结出丰盛佳果,荣神益人!

圣哉,我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做什么。人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来扔在火里烧了。你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求,就给你们成就。你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。”(约翰福音155-8)基督徒得胜的秘诀是什么呢?住在主里面,时常得着主的话,时常在圣灵里赞美、祈祷、祈求,主成就祂的旨意在我们身上,教父神得荣耀!你有这样的信心把握吗?你若有,此刻就该俯伏赞美,并且昂首挺胸,基督爱我们,我们爱基督,我们是神荣耀的见证人,见证神的权能,传扬祂的圣爱!

赞美主,祂爱我们,正如父爱祂一样,从起初就预定我们得儿子名分,并且命令我们彼此切实相爱,教我们的喜乐满足!赞美主,以后我不再称你们为仆人,因仆人不知道主人所做的事。我乃称你们为朋友,因我从父所听见的,已经都告诉你们了不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存,使你们奉我的名无论向父求什么,他就赐给你们。我这样吩咐你们,是要叫你们彼此相爱1516-17)什么事能够教我们心中喜乐,口唱心和赞美主呢?是神的大爱,创世以前就拣选我们!是神的怜悯,召我们出黑暗入奇妙光明!是神的恩慈,将祂的旨意启示给我们,开我们的眼睛,教我们看见那要来的必定快来,我们将要得的奖赏丰富无比,永不衰残!哈里路亚,赞美主,黑暗将要永远过去,基督和我们同在,神就是我们永远的光!

亲爱的朋友啊,依然受环境搅扰,为周围的人事物愁烦吗?听哪,耶稣已经提醒过门徒,世人若恨你们,你们知道,恨你们以先已经恨我了。你们若属世界,世界必爱属自己的。只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。1518-19)清楚我们前行的路程,更要住在主里面,倚靠祂恩典得胜!小子们哪,你们是属神的,并且胜了他们;因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。(约翰一书44

圣哉,倚靠耶和华,以耶和华为可靠的,那人有福了!他必像树栽于水旁,在河边扎根。炎热来到并不惧怕,叶子仍必青翠;在干旱之年毫无挂虑,而且结果不止(耶利米书177-8

主啊,你已经胜了世界,如今住在我里面成为生命供应!赞美主,生命活水常年无终;赞美主,生命活粮带来永生饱足!愿主生命真光照亮每一步!主啊,看顾全地受逼迫,遭患难的儿女,祝福全地为主名奔走,因主名聚集的人!

No comments:

Post a Comment