2018-08-30

现在你们信吗?你若能信必得真平安!


耶稣说:我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。(约翰福音1633

耶稣爱世间属祂的人,就爱他们到底。不仅仅是给门徒洗脚,颁布彼此相爱的新命令,更是揭示祂来的使命,为全人类的罪,走向十字架,担当一切的罪与羞,满足神公义的要求,教一切寻求真道并且能够相信接受神爱子救赎大工的人得与神和好!圣哉,何等的爱!耶稣不仅自己舍身,成为我们的救赎,祂更是差遣圣灵住在我们里面,教我们眼睛得开,耶稣就是道路、真理、生命,我们若爱耶稣,就必定甘心乐意遵守祂的命令 - 彼此相爱!赞美主,遵守祂命令的人,在耶稣基督的名里,无论求什么,必蒙垂听,好叫父神的荣耀得称赞!圣哉,耶稣是真葡萄树,我们是枝子,离开耶稣,我们无法结果子!赞美主,祂将神的心意向我们显明,叫祂的喜乐住在我们心里,教我们满足安舒。赞美主,真理的圣灵住在我们里面,见证神的圣爱长阔高深!美哉,主耶稣拣选我们,差遣圣灵内住,不仅叫我们饱足安舒,更是分派我们去结果子!

赞美主耶稣,祂爱门徒。即便知道门徒在祂上十字架时刻,因惧怕逃散留下祂独自一人面对,依然没有在心里嫌弃责备他们,反而是温柔安抚引导,我已将这些事告诉你们,使你们不至于跌倒。人要把你们赶出会堂,并且时候将到,凡杀你们的就以为是侍奉神。他们这样行,是因未曾认识父,也未曾认识我。我将这事告诉你们,是叫你们到了时候,可以想起我对你们说过了。我起先没有将这些事告诉你们,因为我与你们同在161-4)看哪,世人反对我们,逼迫我们,乃是因为他们爱世界,还属世界,所以会逼迫世间一切属神的人,朋友呢,基督徒呢?倘若违背主的命令,彼此逼迫你能够坦然面对吗?赞美主,祂爱门徒,就爱他们到底,起先就将事实向他们讲明,好叫他们事后相信,主爱他们,乃是他们亲身经历人的软弱,亲自品尝救主恩典!赞美主,尝过主恩滋味的人,饱足甘甜,其中喜悦,惟有经历过的人知其美、知其善!

或许有人疑惑,如果耶稣一直与门徒呆在一起直到门徒长大完全再上十字架,会不会更好?聪明的人啦,但愿你这聪明用在耶稣身上更好!耶稣在地上肉身服事门徒,到底受时空限制,而门徒没有圣灵内在恩膏的工作,不一定能够超出众先知的能力!感谢神,耶稣在十字架上舍身,成就神的旨意,并且差遣圣灵来,显明神的大能,教相信的人,明白一切的真理!“祂(圣灵)既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。为罪,是因他们不信我;为义,是因我往父那里去,你们就不再见我;为审判,是因这世界的王受了审判168-11)看哪,世人最大的罪是什么呢?不信耶稣是神的羔羊,担负世人的罪孽,拯救世人脱离黑暗!看哪,世人蒙恩典救赎,便会发现基督,神的羔羊,是我们惟一的义,我们时时刻刻需要耶稣,需要祂的遮蔽,需要祂的恩助!看哪,世界的王,魔鬼撒但将要受审判,世间受捆绑奴役的人,快快脱离罪的纠缠,相信耶稣得生命救赎!

赞美主,知道门徒因为祂要离开而心里忧愁,继续激励安慰,你们现在也是忧愁,但我要再见你们,你们的心就喜乐了,这喜乐也没有人能夺去到那日,你们什么也就不问我了。我实实在在地告诉你们:你们若向父求什么,他必因我的名赐给你们。向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求,就必得着,叫你们的喜乐可以满足1622-24)圣哉,时候已经来到,如今我们这属基督的人,住在祂里面,奉主耶稣的名向父祈求,父必定因为耶稣的缘故悦纳!赞美主,时候已经来到,祂复活升天,坐在父神右边,时刻为我们代求,教我们的喜乐满足!何等的救主,祂如此地爱着你我,你我怎能不爱祂,怎能不遵守祂的命令,彼此切实相爱!圣哉,爱虽然令人肉体受伤,却使人属灵福分加添再加添!你会甘心乐意为爱受伤,因爱完全吗?信耶稣,饱足爱!

看哪,门徒迟钝的心终于被开启,现在我们晓得你凡事都知道,也不用人问你,因此我们信你是从神出来的耶稣回答说,现在你们信吗?看哪,时候将到,且是已经到了,你们要分散,各归自己的地方去,留下我独自一人;其实我不是独自一人,因为有父与我同在。我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。(约翰福音1630,31-33)赞美主,我们信,是因为祂就是道路,祂就是真理,祂就是生命!看哪,当祂走上十字架时刻,众人逃离,但父与祂同在!美哉,圣徒受逼迫时刻,没有人能够安慰,爱我们的主藉着圣灵与我们同在!圣父、圣子、圣灵三一之神住在我们里面赐恩典加力量给我们,教我们有得胜的把握和确据:住在我们里面的比外面的更大,祂已经胜了世界!

主啊,赞美你,已经胜了世界,赐我得胜平安走属天道路,荣耀神!

赞美主,那赐诸般恩典的神,曾在基督里召你们得享祂永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。愿权能归给祂,直到永永远远!阿门(彼得前书510-11
 

No comments:

Post a Comment