2018-08-15

看哪,神的羔羊!你当欢喜迎接!


看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的(约翰福音129

昨天我们说过,故人对的求索,终归失之交臂。虽然他们能够揣摩出的一部分属性,夫唯道,善贷且成。惟有道,善于辅助万物、成就万物。)到底不能得见真光,所以他们给出的结论乃是,“道隐无名。”(道幽隐不现,不可名状又没有名称。)今天的你,又如何呢?依然相信无神论吗?无神论,不过是一种哲学思想,相信的人付出了什么代价呢?离开了良善的本性,在去除所谓罪恶的同时,接受了更大的欺骗,仇恨满心:不是黑就是白,不再有宽容接纳,不再有忍耐仁慈,以暴制暴的结果,就是无止境的仇恨和斗争!蒙爱的人啦,此时刻你若依然对某某某心怀不满,或者受人事物搅扰着,你需要耶稣的平安在你心中作王!

感谢神,从太初就存在;感谢神,怜悯慈爱,以真光照亮一切生在世上的人!感谢神,藉着自然万物,显明祂的存在;感谢神,藉着福音的传讲,向世人施行恩惠,那蒙启示得信心接受神儿子耶稣基督的人有福了,他们得权柄做神的儿女。圣哉,使徒约翰的见证,从祂丰满的恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩116)感谢神,这也是我们的见证,因为相信,我们爱,因为相信,我们力上得力,因为相信,我们喜乐满怀,信心盼望祂再来的日子,无限荣光!感谢主,自从我们相信祂,接受祂,不再因为世界风云变幻而惧怕;感谢神,我们在救主耶稣里面平静安稳,以神为乐!

自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿罗马书120)依然不能相信世界上有神吗?依然以为神就是具有超能力的那一位?依然以为神是为人服务,甚至受人控制的?依然以为神是那些软弱之人的思想依靠?你是否思想为什么古今中外那么多聪明能力超群的人,他们对人生的终极盼望,(因为没有神),不是失望灰心,就是痛苦放纵,因为路的那一端他们茫然不可预知!为什么外国哲学思想,给人新奇却引导人穷途末路?为什么中国古人冥思苦想止步于个人通达?一个人不认识真神,一个人不接受真神,势必接受世俗的败坏,势必受黑暗囚牢,势必在堕落的世界里面忐忑不安!你此刻爱心满胸,喜乐满怀吗?你若没有,你如何以真以诚爱自己的家人,并且爱你们的邻舍?还是你依然觉得他们只有顺你心、满你意才可爱?!看哪,爱神的人,被神的爱充满,成为他人的祝福;爱,不因环境而改变!

感谢神,道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典有真理。我们也见过祂的荣光,正是父独生子的荣光114)这里的说的就是主耶稣,祂就是神。这是神的奥秘之一:一神有三位,三位是一神 — 圣父、圣子、圣灵。这荣耀的奥秘,如今藉着福音得以解开,父爱世人,创世以前就预定我们得荣耀的基业;圣子(耶稣)爱世人,道成肉身,显明真光,并且藉着死,打开恩门,教人可以因为信得永生;圣灵住在那些相信接受神爱子救赎大工的人里面,教他们心意更新,倚靠神的恩典而活!

感谢神,恩典和真理都是由耶稣基督来的。从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子将祂表明出来117-18)圣经里面所介绍的神是怎样的一位呢?首先我们知道,祂是天地万物的创造主,自有永有,无所不知,无所不在,无所不能!祂还是光,照亮一切在黑暗里的人!相信接受祂的人,慢慢就会经历,祂不仅是慈爱的神,更是圣洁公义的独一真神,人会变,但神的慈爱性情永不变!感谢神,纵然人拒绝接受祂的救恩,祂依然忍耐宽容,盼望人离开悖逆的道路,悔改归向祂,得着生命祝福。感谢神,祂爱你和我,差遣祂的爱子到世间来,就是为了你我得恩典救赎!

听哪,施洗约翰高呼,看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的!施洗约翰何人呢?这约翰不是《约翰福音》作者使徒约翰。施洗约翰乃是耶稣的表亲,父亲是圣殿里祭司,母腹之中就被圣灵充满,生下来被分别出来服事神,有着以利亚的心志能力,传悔改的礼,预备道路,叫人相信接受耶稣基督为生命的救主!为什么称耶稣为神的羔羊呢?一方面从犹太律法来说,人因为有罪,不能到神面前,所以藉着动物的血除罪,以献祭的羔羊代替人受死!另一方面,也是指明蒙福的道路,当初第一个人亚当违背神的吩咐吃了分别善恶树上的果子,罪就进入世界,如今藉着无罪耶稣的死,将罪去除!感谢神,律法本是借着摩西传的,恩典和真理都是由耶稣基督来的。感谢神,耶稣是神的羔羊,除去世人罪孽的,相信的人就得着权柄做神的儿女,与神和好,不再在黑暗里徘徊彷徨,痛苦纠结!

主啊,愿你恩典慈爱此刻临到我亲人,临到一切蒙恩者身上,愿福音带着大能,揭开他们心中的遮蔽,叫他们看见真光!主啊,去除我们心中无名的搅扰,难言的苦涩,叫我们得着救恩的释放、喜乐,不再困苦愁烦!

赞美主,掌管万有,愿你掌管我们的一切,卸除我们心中重担包袱,荣耀主名!主啊,荣耀你的名,主啊,愿福音广传!

No comments:

Post a Comment