2018-08-08

赞美主,“我的殿必做祷告的殿!”


我告诉你们:凡有的,还要加给他;没有的,连他所有的也要夺过来。至于我那些仇敌,不要我做他们王的,把他们拉来,在我面前杀了吧!(路加福音1926-27

 

人生就是如此富有戏剧性,外人看来中规中矩、喜爱良善的官员居然忧寂地走了,因为他在世富足却不愿得天国的丰富。看哪,人们瞧不起的恶人税吏撒该却得着了救恩,因为耶稣早就知道他,抬头对坐在树上的撒该说,“撒该,快下来!今天我必住在你家里。”蒙福的撒该,欢欢喜喜接待耶稣,并且宣布,“主啊,我把所有的一半给穷人,我若讹诈了谁,就还他四倍。”1968)圣哉,“在人所不能的事,在神却能。”1827)我们的心思只有随着耶稣转动,才能真正进入神的国!

耶稣晓喻门徒吗?“看哪,我们上耶路撒冷去,先知所写的一切事都要成就在人子身上。祂将要被交给外邦人,他们要戏弄祂,凌辱祂,吐唾沫在祂脸上,并要鞭打祂,杀害祂,第三日祂要复活。”门徒的反应如何呢?“这些事门徒一样也不懂得,意思乃是隐藏的,他们不晓得所说的是什么”1831-3334)无论你是第一次听闻耶稣,还是称呼主名多年,你知道耶稣爱你吗?你知道祂愿意你享受救恩之乐与祂一同进入荣耀之中吗?你明白神给你的托付吗?你清楚自己的身子当为圣洁的殿,配得神居住吗?当你明白救主的恩惠、托付,倘若你忠实自己的职分地位,你就不会为那些当权者的恶行恶举擦脂抹粉,你就会站在破口之中,祈求神去除腐败贪婪,去除同性恋的罪恶,去除一切恐怖不义,去除一切毒品,捆绑人灵魂的异端邪说,祈求神赐福人和平安宁,敬拜尊崇独一真神,归荣耀于爱我们的天父!你,不要再假冒为善!

路加福音1911-27节记载了托付银子的比喻,记载了贵胄的三个仆人,和拒绝他的国民,“我们不愿意这个人做我们的王。”我们都熟悉那忠心的仆人得到了他们该得的奖赏,而那懒惰的仆人呢?受到了严厉的斥责,“你这恶仆!我要凭你的口定你的罪。你既知道我是严厉的人,没有放下的还要去拿,没有种下的还要去收,为什么不把我的银子交给银行,等我来的时候,连本带利都可以要回来呢?”稀奇的是连他手上有的,也要被剥夺给那已经有了十锭银子的,赞美主,“凡有的,还要加给他;没有的,连他所有的也要夺过来。至于我那些仇敌,不要我做他们王的,把他们拉来,在我面前杀了吧!”191422-2326-27)审判严厉而恩慈,公平又公正!

亲爱的朋友啊,你可知道在这交托银子的比喻中,预示了要来的审判:圣徒会接受基督台前的审判,不信的人将会面临白色大宝座前的审判!而这审判之先,拒绝神救恩的以色列家先承受耶路撒冷被毁的结局!看哪,耶稣再次为耶路撒冷哀哭,“巴不得你在这日子知道关系你平安的事,无奈这事现在是隐藏的,叫你的眼看不出来。因为日子将到,你的仇敌必筑起土垒,周围环绕你,四面困住你,并要扫灭你和你里头的儿女,连一块石头也不留在石头上,因你不知道眷顾你的时候。”1942-44)如今蒙神祝福在圣城被毁近二千年重新复国的以色列啊,但愿你谨守自己的身份地位,不再随从外邦风俗,去除仇恨,抵制同性恋的罪恶,免得自己受亏损!愿神在以色列掌权!

我们的身体就是神的殿,当在我们身上荣耀神!看哪,耶稣再次洁净圣殿,赶出买卖人,“‘我的殿必做祷告的殿’,你们倒使它成为贼窝了!”1946)亲爱的朋友啊,你若羁绊世俗,受劳苦愁烦捆绑,只怕你的身也需要洁净!赞美神,祂就是光,“我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约翰一书17-9

看哪,耶稣荣耀入圣城,乃是骑着驴来的,众人心被恩感,赞美欢呼,“奉主名来的王是应当称颂的!在天上有和平,在至高之处有荣光!”法利赛人在那里阻止,耶稣回答说,“我告诉你们,若是他们闭口不说,这些石头必要呼叫起来!”193840)赞美主,当日门徒不明白祂的话,乃是因为他们还没有得着应许的圣灵!赞美主,我们今日不仅看见了,更是明白祂旨意的奥秘,神将按祂权能主宰,在日期满足时刻,使天上、地上一切所有的,都在基督里面同归于一!圣哉,我们藉着主耶稣得荣耀,神也在基督耶稣以我们为基业,宝爱如瞳仁!哈里路亚,荣耀归神!

主啊,祝福我时刻能看见主笑脸,沐浴主恩惠,与主同行!赞美主,为我们信心创始成终,我们的身体必成为赞美祷告的殿,荣耀神!

“主就是那灵,主的灵在哪里,哪里就得以自由。我们众人既然敞着脸得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。”(哥林多后书317-18

No comments:

Post a Comment