2018-11-12

感谢神,因他有说不尽的恩赐!


 

感谢神,因他有说不尽的恩赐!(哥林多后书915

 

哥林多后书第九章依然是讲捐输的事;依然是盼望哥林多圣徒能够以他们爱心行为激励马其顿圣徒,免得保罗对他们的夸奖在马其顿圣徒面前落了空;依然是甘心乐意的原则;依然提醒他们一切都出于神的恩典,加强他们在神面前该有的信心和把握!“‘少种的少收,多种的多收’,这话是真的。各人要随本心所酌定的,不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人是神所喜爱的。神能将各样的恩惠多多地加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事,如经上所记:‘他施舍钱财,周济贫穷,他的仁义存到永远。’”96-9

圣哉,我们行事为人追求他人得益处,盼望的就是在基督审判台前坦然无惧,欢喜快乐!如果我们将捐输的事看成是我们该有的善,并且甘心乐意去实行,势必会得着农夫收获:凭着信心撒种,忍耐等候地里宝贵的出产,直到得了秋雨春雨,喜乐饱足!美哉,义人撒种的真实果效,发旺如青叶!乐哉,“义人所结的果子就是生命树,有智慧的必能得人。”(箴言1130)我们不是盼望与神同工吗?我们不是盼望自己在神永远的工程上有份吗?看哪,帮助传道人,帮助服事神的人,帮助那些被世界逼迫的人,都是我们建立德行的事!默默祈祷,安静在神的家里,参加教会的聚会,更是与身体一起生长!

纠结钱财上的得失吗?但愿你们真正得开启!“那赐种给撒种的、赐粮给人吃的,必多多加给你们种地的种子,又增添你们仁义的果子,叫你们凡事富足,可以多多施舍,就借着我们使感谢归于神。”910-11)糊涂的人哪,“一切都是出于神,祂借着基督使我们与他和好,又将劝人与祂和好的职分赐给我们。这就是神在基督里叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上,并且将这和好的道理托付了我们。”518-19)我们罪得赦免是神的恩慈;我们传福音的职分是神的托付;我们能够撒出去的义种是神的所赐;我们能够多结果子是神的恩惠;我们饱足丰盛原是神的恩典祝福,盼望我们能够在神的恩慈中过荣神益人的生活!感谢神,因祂有说不尽的恩赐!

圣哉,施比受更为有福!因此保罗盼望哥林多圣徒能够在马其顿圣徒面前有这样美好的见证,“他们从这供给的事上得了凭据,知道你们承认基督、顺服祂的福音,多多地捐钱给他们和众人,便将荣耀归于神。他们也因神极大的恩赐显在你们心里,就切切地想念你们,为你们祈祷。”913-14)听哪,有人说他可以给有缺乏需安慰的人,做饭操持家务,甚至可以与哀哭的人同哭,但要掏出钱财来却有困难!我们呢?行为上当行的事我们肯定要做,钱财上我们更要思想,捐得乐意是神所喜悦的,我们所帮助的不仅仅是看得见的人困难,更是站立我们该站之荣耀神的地位!

还有人说,如果我们富足、没有缺乏,就可以没有为难地捐输了。你忘记了主如何夸奖那个贫穷的寡妇了吗?你不羡慕她将要得的奖赏了吗?你忘记主的训诲不为明天忧虑了吗?我们的乐捐原该建立在对神的信实恩典上,看哪,连我们所有的都是神所恩赐的!如果我们担心自己有缺乏,不但捐得为难,只怕也勉强!感谢神,这些年一直如此祈祷:让一切虚谎远离我,免得我受世界搅扰;叫我不贫也不富,免得我落入贫穷偷窃亏欠神,富足狂傲忘记神,得罪神!赞美神,祂的恩典够我用,叫我行事为人追求祂喜悦,行当行的事,似乎有缺乏却一无所缺;感谢神,祂的恩手供应无缺;乐哉,神的美善我正阅!

亲爱的圣徒啊,莫任凭黑暗辖制我们的心,说什么世界上没有可以信任的人物机构,因此我们拒绝向社会捐助;也不要说乞丐不一定是真的,因此堵塞你喜乐的心,祝福人的管道!看哪,多少富人说自己替神管理钱财,结果是他们钱财是越来越加增,但他们在神面前的价值也越来越少,因为他们给人的帮助越来越看不见!感谢神,万福之源,众光之父,倘若我们离开生命活水源头,即便我们在世界丰富,势必会在黑暗中枯萎!这样说来,我们不仅要在人前行出我们该有的善;在神的家里,更是要供应圣徒的需要,与神同工,结满仁义的果子,好叫恩主基督再来时刻夸我们没有空跑、徒劳!

主啊,天气转冷,愿我们看得见城市街角那需要温暖的祈求目光,更愿神的儿女能够听得见福音的号角:主来的日子近了,努力传福音!主啊,捐得乐意的人是主所喜乐的,愿主赐我们全备的信,行事为人不靠自己,乃是体贴圣灵得生命!主啊,带领我们每日行走在神智慧光中,带领我们在这弯曲悖谬的时代,做神无瑕疵的儿女,荣神益人!愿主开全地教会平时锁闭的门,愿主恩光临到一切在黑暗死荫之地苦痛、徘徊、挣扎的人!主啊,与我们同行!

圣哉,“在道理上受教的,当把一切需用的供给施教的人。不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。我们行善不可丧志,若不灰心,到了时候就要收成。所以,有了机会就当向众人行善,向信徒一家的人更当这样。”(加拉太书66-10

 

No comments:

Post a Comment