2018-11-17

愿荣耀归于神,直到永永远远!


 

基督照我们父神的旨意,为我们的罪舍己,要救我们脱离这罪恶的世代。但愿荣耀归于神,直到永永远远!阿门。(加拉太书14-5

 

古人云,文章合为时而著,歌诗合为事而作!来到加拉太书,才明白主耶稣在地上的训诲用在保罗身上何等贴切,凡文士受教做天国的门徒,就像一个家主从他库里拿出新旧的东西来。(马太福音1352)感谢神,透过圣经,我们发现惟有圣经是这样有意义价值的一本书,不仅介绍了犹太人历史,更揭示了人类救恩史,指明道路真理生命,教人得永生平安祝福!感谢神,圣经是预言书,感谢神,圣经更是真理书,启示天地人间恩惠、平安的真理,惟有认识万有创造主,惟有接受生命救赎,被造的人才可以真正蒙福,才可以真正进入永恒,不再疲乏困顿,不再黑暗忧伤!

什么是福音呢?对于犹太人来说,如此定义,“这福音是神从前借众先知在圣经上所应许的,论到祂儿子我主耶稣基督。按肉体说,是从大卫后裔生的;按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是神的儿子。我们从祂受了恩惠并使徒的职分,在万国之中叫人为他的名信服真道,其中也有你们这蒙召属耶稣基督的人。”(罗马书12-6)对于外邦人来说呢?福音就是因信称义,“基督照我们父神的旨意,为我们的罪舍己,要救我们脱离这罪恶的世代。但愿荣耀归于神,直到永永远远!阿门。”这里强调的就是救赎的工作已经完成,而且是由神的儿子基督耶稣亲自完成,目的就是要救一切相信的人脱离罪恶的捆绑,脱离黑暗的世代,得享恩惠、平安!

看哪,骄傲自义的人,以为自己可以在神的工作上加上自己的行为,就跌落恩典之外!什么是恩典呢?岂不是我们这些不配的人,因着神的圣爱,在创世以前就拣选了我们,预定我们得儿子名分吗?感谢神,基督耶稣来了,恩典也来了。神藉着祂儿子的死,一方面去除我们的死罪,另一方面更带来生命恩光,使我们可以享受祂恩典中的一切丰盛!感谢神,这一切祝福没有何人可以凭藉行为而得,一切都是白白赐给!赞美神,得着这恩典的人有福了,不仅因信称义,更是因信与神和好,因信可以在基督耶稣里坦然无惧、笃信不疑来到父神面前,得怜恤、蒙恩惠,做应时的恩助!

感谢神,恩典何等丰厚!感谢神,福音何等美好!我们只要藉着简单的信,就可以到达父神面前,经历祂的信实,享受祂无尽无量的祝福!看哪,魔鬼撒但不会停止牠的败坏,罪恶不止息牠的恶毒。对于哥林多圣徒来说,虽然他们是问题多多,基本上还是属婴孩阶段受肉体旧人的搅扰,需要长大成人脱离肉体与情欲的纷争!而加拉太信徒呢?他们则是面临更大搅扰,那就是仇敌魔鬼的异端,在基督的恩召之外,信从别的福音;其实呢?“那并不是福音,不过有些人搅扰你们,要把基督的福音更改了。”为此保罗痛心疾首断然宣告,“但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。我们已经说了,现在又说:若有人传福音给你们,与你们所领受的不同,他就应当被咒诅!”1078-9

或许你会说,保罗是见过基督耶稣经历特别异象的人,所以他可以证明自己使徒身份,并且有能力使用属灵权柄建造神的教会;我们呢?我们这些享受神恩惠祝福的人,如何在这末了黑暗时代,过荣神益人的教会生活呢?感谢神,祂的灵藉着保罗向我们传递应时的话语,“我现在是要得人的心呢,还是要得神的心呢?我岂是讨人的喜欢吗?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。弟兄们,我告诉你们,我素来所传的福音不是出于人的意思。因为我不是从人领受的,也不是人教导我的,乃是从耶稣基督启示来的。”111-12)这样说来,倘若我们要过蒙福的生活、行事为人讨神喜悦,就当顺从圣灵的感动!无论如何,我们总要相信一点,神向我们说话,祂的灵感动我们,绝对是藉着圣经,绝对是高举基督和祂的十字架!任何人倘若高举的是人不是基督,赞美的不是神的怜悯恩惠和莫大救恩,你要小心,莫因体贴肉体而沾染污秽!

末了的时代,如何区分异端呢?看哪,他们喜好权柄,树立所谓领导人的权威;他们心中充满恶毒,甚至反社会;他们强调绝对的效忠模式,给予领导人特别的权力;他们以为自己受逼迫,内部组织严密而隐晦;纪律严格,而且排斥其他;对会众思想行为严格操控,强制劳动服务和传教活动,等等!感谢神,藉着保罗的书信,给我们看见忠心的神的仆人该有的生活行为:亲手作工,教人白白得恩惠福音,为基督的身体劳心竭力,即便经历各样试炼艰难,却更愿意指着基督夸口:祂的恩典够我用!亲爱的圣徒啊,你看见那为利奔走的假教师吗?他们或以先知之名蛊惑你们,你们要远离他们!

圣哉,“愿恩惠、平安从父神与我们的主耶稣基督归于你们!”13

主啊,祝福我们清洁的心、正直的灵与主同行!主啊,你的同在,教我们不怕环境的险恶,你的自己是我们惟一渴慕!愿主无限丰盛平安,覆盖我们走永生道路!主啊,复兴你的教会,愿众圣徒欢喜快乐与主同行同住!

No comments:

Post a Comment