2018-11-21

赞美主,领我沐浴爱河,使我知其深广!


我们靠着圣灵,凭着信心,等候所盼望的义。原来在基督耶稣里,受割礼不受割礼全无功效,唯独使人生发仁爱的信心才有功效(加拉太书55-6

圣哉,保罗说得实在太好,我们不再是使女的儿女,仍为奴仆受罪辖制;我们乃是自主妇人的儿女,乃是带着活泼盼望和喜乐信心,等候得着应许的产业!因此加拉太书第五章保罗继续劝勉加拉太圣徒,基督释放了我们,叫我们得以自由,所以要站立得稳,不要再被奴仆的轭挟制。”劝诫何等语重心长,基督已经完成了一切工作,相信的人罪得赦免,身心自由,保罗告诉你们,若受割礼,基督就于你们无益了。我再指着凡受割礼的人确实地说:他是欠着行全律法的债。你们这要靠律法称义的,是与基督隔绝,从恩典中坠落了。怎样知道我们是自由的呢?看哪,神的灵运行在我们心里,明确宣告工作已经完全,不需要加添,我们靠着圣灵,凭着信心,等候所盼望的义。原来在基督耶稣里,受割礼不受割礼全无功效,唯独使人生发仁爱的信心才有功效。”(参51-6)感谢神,一切已经完成,信者有永生!

对于热衷律法固守遗传的犹太人来说割礼固然需要,但神更看重那因为爱神敬畏神一切为荣耀神而生发仁爱的信心!是神引领我们得享自由,是神引领我们光明道路,是神保守我们行为正直,是神看顾我们一切需要,是神保守我们免于试探,是神吸引我们以神为乐!感谢神,因为认识了祂,得着上好的福分,叫我们锁链顿脱,全人释放!美哉,不再受罪的缠累、归回世俗无用的小学,不再受魔鬼蛊惑、寻求肉体称义!感谢神,我们不需要自己辖制自己,行割礼,也不需要谨守日子、月份、节期,年份!基督就是我们的义,我们因信得生,因信称义!感谢神,无限的恩慈,莫大的救恩!

或许有人问,既然我们是自由的,我们是否就可以因此什么都可以作呢?看哪,经上如何回答这个问题呢?弟兄们,你们蒙召是要得自由,只是不可将你们的自由当做放纵情欲的机会,总要用爱心互相服侍。因为全律法都包在爱人如己这一句话之内了。你们要谨慎,若相咬相吞,只怕要彼此消灭了513-15)你能够把握其中的真义吗?我们基督徒的自由,乃是藉着基督脱离罪的自由,乃是藉着基督随时随地可以到父神面前求怜悯得恩助的自由,但却没有体贴肉体的自由,更没有羁绊罪恶黑暗的自由!美哉,保罗给罗马人书信,你们既从罪里得了释放,就做了义的奴仆。感谢神,但现今,你们既从罪里得了释放,做了神的奴仆,就有成圣的果子,那结局就是永生。(罗马书61822)圣哉,体贴圣灵得生命!

依然在体贴肉体与体贴圣灵之间痛苦为难吗?感谢神,保罗在罗马书81-2节宣告神给圣徒的美好祝福,如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。因为赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了感谢神,在罗马书第八章不仅表明圣徒经历圣灵得释放,更阐明圣徒经历试炼之后的荣耀盼望;感谢神,如今在加拉太书再次启示圣徒当倚靠圣灵胜过肉体情欲,我说,你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能做所愿意做的。但你们若被圣灵引导,就不在律法以下516-18)什么是情欲呢?显而易见的有污秽的性生活,奸淫、污秽、邪荡;参拜偶像、邪术;再加上肉体纷争,仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒、醉酒、荒宴等类。保罗再次明确宣告:行这样事的人必不能承受神的国。你选择什么样的人生呢?张狂个人意志,行事昏暗、死亡苦涩?糊涂啊!

圣哉,我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。不要贪图虚名,彼此惹气,互相嫉妒体贴圣灵会有什么样的生活果效呢?看哪,圣灵的果子,在三个方面展现,其一,仁爱、喜乐、和平:因为爱从神而来,感谢神,神就是爱,经历神的奇爱,你才能真正喜乐,享受主同在的祝福,不为环境影响,拥有真正的和平!其二,忍耐、恩慈、良善:拥有从神而来的爱,享受主同在的平安祝福,我们才可以与人和平相处,忍耐着结实,无论得时不得时,我们行圣徒当行之事,求他人得益处,荣耀神的名!其三,信实、温柔、节制:感谢神,圣灵运行在我们里面,恩膏涂抹,大能看顾,我们生活的目的与意义,完全更新,忘记背后,努力前程,盼望拥有基督耶稣怜悯温柔的心肠,与众圣徒一起生长在神的恩典慈爱中,一起盼望要来的荣耀!哈里路亚,感谢神,凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。”525-2624

古人云,朝闻道,夕可死矣!说的是什么呢?一个人倘若得见光明道路,生活快乐于美好光明地镜,那么过去的苦涩、阴暗、彷徨、失败就可以翻过去了。有谁得见真道而依然盼望留在罪恶捆绑中呢?你这睡着的人,既然被叫醒了,就该起来,跟随主耶稣,走永生道路!

主啊,你今领我沐浴爱河,使我知其深广!赞美主,光明道路,永生祝福!

No comments:

Post a Comment