2018-11-24

我们原是祂的工作 神借着圣灵居住的所在!


 

我们原是祂的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。(以弗所书210

 

读以弗所书,浮想联翩,少年时心田激动的就是那一声呐喊,“共产党人站出来”,何羡慕那为理想不怕牺牲的先锋带头作用,树立英雄志:为人民服务!可惜,美好志向因为缺乏正确引导而困顿,因为少年不一定能够明白人的软弱与局限,也不是所有的良师益友都有着爱心与能力帮助一个面临曲折选择的少年。你是否有那样的时刻,当你想找一个人交心时刻,你发现那是一个错误的行为,因为你越纯真带给你的逼迫可能越大!有什么比一个惧怕满心而又疑惑重重无处得释放的光景更令人苦恼呢?有什么比一个人失去清洁良心正直公义更可哀呢?但愿今日持有为人民服务理想的人,依然能够站出来起模范带头作用!但愿更多的老师能够帮助人少走弯路!

感谢神,自从接受救恩开始,虽然有各样的试炼艰难,恩主与我们一同渡过。看哪,局面环境混沌不明时刻,我们可以做两件事,第一,安静于主,祷告在主面前,将一切交托与主;第二,那就是寻求与圣徒的交通,无论何方,无论何族,我们一同来到主面前,尊主为大,站立基督徒该站地位,强调在基督里面的合一!为什么有时候外国人无法相信一个趾高气扬的中国人呢?因为当他们把握不准的时刻,他无法相信你能够和他一样,谦卑己身,荣耀主名!因为全天下的圣徒知道并且相信一点,基督徒当求他人得益处,当求传扬荣耀救主的名;你若求自己益处而损害他人,势必跌落在神恩典之外!真心奉劝那些带领教会的人,将心思放在福音传扬上,少思想鼓励个人肉体骄傲之事!倘若在中国每一乡村城市角落都有人奉主名聚会,远远胜过固定的百来人在那里自义骄傲!福音要传,圣徒要爱,你要警醒!

知人者智,自知者明;胜人者力,自胜者强!你了解自己吗?你能够胜过自己吗?感谢神,我们本来挣扎纠结在过犯罪孽之中,祂叫我们活过来,藉着圣灵启示我们的旧人生活,“那时你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。”22-3)描述何等准确:世人要么随从世界风俗;要么顺服魔鬼撒但;要么放纵肉体的私欲,随心中喜好而行!你是否也逃避不了那样的苦涩命运,眼目的情欲,肉体的情欲和今生的骄傲驱使你追逐金钱名利、权利地位,罪恶生活呢?!看哪,酒色诱人,却是断肠的毒药!看哪,秀色可餐,倘若不是正常夫妻关系,就是禽兽作为!看哪,权利地位金钱,倘若以良心交换,失去的就是一辈子的平安!

感谢神,祂有丰富的怜悯,因祂大爱,当我们死在过犯罪孽中时,祂叫我们活过来,我们得救是本乎恩!感谢神,“祂又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,要将祂极丰富的恩典,就是祂在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。我们原是祂的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。”(2:6-10)感谢神,我们与基督一同复活一同坐在天上;感谢神,无限恩慈祝福我们,藉此向后世显明,因信称义在基督里蒙恩宠,不在乎人的行为,愿荣耀尊贵归祂直到永永远远,哈里路亚!

你是否曾经遗憾为什么少年时没有读到圣经?为什么年少时没有能得着圣灵的恩助!糊涂的人啦,你如今还这样想吗?你忘记神的恩典是在创世以前就预定我们各样属灵的福气吗?圣哉,“你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着祂的血,已经得亲近了。因祂使我们和睦,将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙,而且以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下借着自己造成一个新人,如此便成就了和睦。既在十字架上灭了冤仇,便借这十字架,使两下归为一体,与神和好了。并且来传和平的福音给你们远处的人,也给那近处的人;因为我们两下借着祂被一个圣灵所感,得以进到父面前。”213-18)感谢神,世人都犯了罪,亏缺神的荣耀,如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,白白称义!感谢神,教会是基督的身体,是那充满万有者所充满的!没有国家、族群的分别,若有人在基督里,就是一个新的创造,同有一神,同感一灵,同一异象,荣耀归神!

感谢神,我们不再做外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了,“并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石,各房靠祂联络得合式,渐渐成为主的圣殿,你们也靠祂同被建造,成为神借着圣灵居住的所在。”220-22)感谢神,在使徒和先知的根基上,我们在神的家被建造,基督为房角石;感谢神,藉着主耶稣的恩典,我们得以生长;感谢神,藉着圣灵在教会居住;感谢神,藉着基督充满万有,并且充满我们!

“愿颂赞归于我们主耶稣基督的父神!祂在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气,就如神从创立世界以前在基督里拣选了我们,使我们在祂面前成为圣洁,无有瑕疵;又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们借着耶稣基督得儿子的名分,使祂荣耀的恩典得着称赞。这恩典是祂在爱子里所赐给我们的。我们借这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照祂丰富的恩典。”(1:3-7)

 

No comments:

Post a Comment