2018-11-23

愿颂赞归于我们主耶稣基督的父神!


 

教会是祂的身体,是那充满万有者所充满的。(以弗所书123

 

感谢神,告诉我们一个客观的事实,世人的生活可以界分为两种光景:一种是大卫以神为乐,时刻乐见神的面,享受主同在的无限祝福,那就是接受救赎之人现在所能享受和经历的美好时光,“我看见主常在我眼前,祂在我右边,叫我不至于摇动。所以我心里欢喜,我的灵快乐,并且我的肉身要安居在指望中;因你必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏。你已将生命的道路指示我,必叫我因见你的面得着满足的快乐。”(使徒行传225-28)另外一种光景是什么呢?那就是拒绝接受真神救主,步随祖先狭隘黑暗的遗传,自义骄傲灭亡,你们去充满你们祖宗的恶贯吧!你们这些蛇类,毒蛇之种啊!怎能逃脱地狱的刑罚呢?(马太福音2332-33

感谢神,祂救我们,不仅仅只是要我们满足于个人的恩惠平安,如果仅仅是那样,世人或许以金钱自足,以名利为乐,甚至以刻苦己身来炫耀自己!感谢神,祂的爱长阔高深,祂要我们看见祂无限无量的圣爱,祂更要我们得着并且拥有那荣耀的盼望与能力,知道祂旨意的奥秘,并且投身自己在祂神圣旨意当中,叫神的荣耀从天上到地下都得着称赞!圣哉,“教会是祂的身体,是那充满万有者所充满的。”你愿意投身其中吗?你愿意为着那荣耀盼望,努力奔跑不摇动吗?感谢神,教会是基督的身体,祂必充满成全,祂必教祂的荣耀得着称赞,祂必使天上、地下一切所有的,在基督里面同归于一。这是我们的信心,也是我们的盼望,感谢神,祂救我们要到一个地步,使我们信心满满,首先起来为着神的荣耀,赞美称颂:哈里路亚,慈爱的父,怜悯的主,配得我们称颂,直到永远!

说到救恩快乐,说到属灵祝福,或许有人依然不清不明。以弗所书给我们清楚看见,“愿颂赞归于我们主耶稣基督的父神!祂在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气,就如神从创立世界以前在基督里拣选了我们,使我们在祂面前成为圣洁,无有瑕疵;又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们借着耶稣基督得儿子的名分,使祂荣耀的恩典得着称赞。这恩典是祂在爱子里所赐给我们的。”13-6)你看见了吗?神拣选我们乃是创世以前,与人的行为无关,乃是在祂爱子基督耶稣里面行祂喜悦的事。圣哉,若有人在基督里,就是一个新的创造。感谢神,预定我们得儿子的名分!

赞美神,恩典丰盛,却是神爱子付出生命赎价,我们才得与神和好。赞美神,“我们借这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照祂丰富的恩典。这恩典是神用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的,都是照祂自己所预定的美意,叫我们知道祂旨意的奥秘,要照所安排的,在日期满足的时候,使天上、地上一切所有的,都在基督里面同归于一。我们也在祂里面得了基业,这原是那位随己意行做万事的,照着祂旨意所预定的,叫祂的荣耀从我们这首先在基督里有盼望的人,可以得着称赞。”感谢神,随己意行万事却愿意施恩祝福我们,叫我们心被恩感口唱心和赞美祂的荣耀!赞美神,赐圣灵内住,教我们经历洪恩祝福明白祂旨意的奥秘,“你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信祂,就受了所应许的圣灵为印记。这圣灵是我们得基业的凭据,直等到神之民被赎,使祂的荣耀得着称赞。”17-1213-14)赞美神,一切都在基督里,基督是一切!

赞美神,保罗被圣灵充满,受异象启示激励,为在基督里有忠心、爱心的圣徒赞美祈祷,“求我们主耶稣基督的神、荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道祂。并且照明你们心中的眼睛,使你们知道祂的恩召有何等指望,祂在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀;并知道祂向我们这信的人所显的能力是何等浩大,就是照祂在基督身上所运行的大能大力,使祂从死里复活,叫祂在天上坐在自己的右边,远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的和一切有名的,不但是今世的,连来世的也都超过了;又将万有服在祂的脚下,使祂为教会做万有之首。教会是祂的身体,是那充满万有者所充满的。”117-23)感谢神,祂不仅赐圣灵同在的得胜能力,还赐我们活泼的信心盼望得永恒基业,更藉着祂复活生命大能带领我们勇往直前!感谢神,这复活生命大能叫我们荣耀救主基督耶稣从死里复活,坐在祂右边,叫万有都伏在祂脚下,还叫祂作万有之首!

圣哉,“教会是祂的身体,是那充满万有者所充满的。”得着这样的启示,你还依然满足于个人安逸吗?你还忍心不将福音传吗?基督耶稣吩咐我们往天下去,你还个人、民族优先吗?你这睡着的人,现在就醒过来吧!

主啊,复兴我们,复兴你教会,愿主荣耀充满教会!主啊,属世的会,我们不参与;属世的人,我们存怜悯温柔的心传讲福音!愿主记念我们手上的工,愿主教会早日丰满完全!愿主祝福耶路撒冷有平安,中美有和平,愿我们带着圣灵同在的祝福传讲福音,愿神的荣耀得称赞,直到永永远远!

 

No comments:

Post a Comment