2018-11-08

若果癫狂,是为神;若果谨守,是为你们!


 

若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。(哥林多后书517

 

圣哉,这是我们的见证,也是我们的诗歌!“无论是住在身内、离开身外,我们立了志向,要得主的喜悦。因为我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。”59-10)感谢神,因祂恩惠坚固,圣爱激励,我们劳苦努力,原是盼望得那永恒的奖赏,盼望众圣徒欢喜见主面,盼望神的荣耀得称赞!

恩典何等深厚,盼望何等美好!“我们原知道,我们这地上的帐篷若拆毁了,必得神所造,不是人手所造、在天上永存的房屋。我们在这帐篷里叹息,深想得那从天上来的房屋,好像穿上衣服。倘若穿上,被遇见的时候就不至于赤身了。我们在这帐篷里叹息劳苦,并非愿意脱下这个,乃是愿意穿上那个,好叫这必死的被生命吞灭了。”51-4)旧的身体有什么不好呢?不仅会衰残,更是教我们羞于见主面!赞美主,不仅赐我们荣耀不朽坏身体、教我们坦然见主面,更赐圣灵内住在我们里面,教我们行事为人凭着信心、以神为乐!

我喜悦年轻时的理想,天下为公,为人民服务,活着使人生活更美好。后来发现有人喜欢,难得糊涂,独善己身,就思想为什么?那时候喜欢呐喊、喜欢打破铁屋子的勇敢刚毅;有心人告诫我,一个人活得好好的,你把他叫醒,你知道铁屋子打破之后何处有光明吗?你让一个人悲观失望而死,不如让他糊涂地活着!看哪,喜欢过天生我才必有用;慢慢就喜欢屈于身兮不屈其道;如今感恩的就是,为有源头活水来:耶稣基督,人类惟一拯救!

“所以,我们做基督的使者,就好像神借我们劝你们一般,我们替基督求你们与神和好。神使那无罪的替我们成为罪,好叫我们在祂里面成为神的义。”520-21)仅仅只是与神和好吗?仅仅只是为了我们称义吗?感谢神,祂赐更多恩典!“原来基督的爱激励我们,因我们想:一人既替众人死,众人就都死了;并且祂替众人死,是叫那些活着的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。所以,我们从今以后,不凭着外貌认人了。虽然凭着外貌认过基督,如今却不再这样认祂了。”5:14-16)如今因信,我们盼望;因信,我们奔跑;因信,我们持守,忍耐着结实!

感谢神,拔高我们的异象,不仅是我们自己与神和好,更是劝人与神和好,祂托付我们荣耀职分,叫世人因信称义!“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。一切都是出于神,祂借着基督使我们与祂和好,又将劝人与祂和好的职分赐给我们。这就是神在基督里叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上,并且将这和好的道理托付了我们。”517-19)亲爱的圣徒啊,如果我们活着思想的只是自身的益处,我们不一定比那些没有信的人更高尚,也不一定值得人尊重,更谈不上在基督审判台前坦然无惧!我们盼望在审判的主面前欢喜快乐,就当以基督的心为心,忠于祂的托付,在末了的时代,分别自己为圣,如同明光照亮黑暗!

看哪,我问过身边的人,随便抽出十对夫妻,有多少夫妻可以开诚布公相爱如初?又有多少夫妻可以白头偕老始终不渝?西人朋友给出的答案是三对!为什么呢?因为如今妻子也可以出去工作,先生一方面喜悦家庭收入加增,但却依然盼望回到家里,吼三喝四,更悲惨的是,如果妻子比丈夫更成功,妒忌、怨怼、愤懑,叫许多人夫妻无法诚实相待,相守如一!中国的夫妻呢?我们或许能够忍耐一些,但这忍耐是否也与我们的文化背景相关呢?你指望90后,00后也像50后,60后那样忍耐吗?只怕未必!

家庭生活为什么因为夫妻不能彼此相爱如初而悲催呢?不幸福的家庭长大的儿女为什么生活也难逃父母偏激、狭隘、苦涩的阴影呢?因为他们始终是不能够放下需要放下的,拾起当拾起的!为什么正常的基督徒生活,拥有的就是蒙福的人生呢?因为正常的基督徒生活,带进来的是神无限恩宠,无限祝福,叫圣徒口唱心和,“你的杖,你的杆都安慰我!我且要住在耶和华的殿中直到永远!”什么是主恩的滋味呢?岂不是甜美新鲜!岂不是叫人心满意足,不愿意用世俗看得见、容易衰残的来交换?真正的圣徒,当胜过古君子,威武不能屈,贫贱不能移,富贵不能淫;他还怀有他的救主基督耶稣谦卑怜悯的心,怜悯世人因为不认识真神救主,羁绊罪恶囚牢黑暗!

主啊,愿你如狮子发声,叫一切沉湎世俗的人惊醒,教他们认识悖逆、躲避、藐视神的罪,叫他们幡然悔悟,惟有恩主耶稣,能够带领他们出黑暗,得享神丰盛平安祝福!主啊,怜悯一切倚靠肉体挣扎劳苦的人,愿主保守我们的心怀意念,祝福我们手上的工,愿我们赞美主甘甜,直到永远!哈里路亚!

圣哉,“我们既知道主是可畏的,所以劝人;但我们在神面前是显明的,盼望在你们的良心里也是显明的。我们不是向你们再举荐自己,乃是叫你们因我们有可夸之处,好对那凭外貌不凭内心夸口的人有言可答。我们若果癫狂,是为神;若果谨守,是为你们。”511-13

 

No comments:

Post a Comment