2018-11-07

我们顾念的乃是极重无比、永远的荣耀!


我们原不是传自己,乃是传基督耶稣为主,并且自己因耶稣做你们的仆人。(哥林多后书45

圣哉,字句叫人死,精意教人活!看哪,摩西因为在西奈山接受神圣律法而脸面发光,我们这些天天与主同行的人,岂不是拥有长存的荣光?圣哉,若是定罪的职事有荣光,那称义的职事荣光就越发大了39)赞美神,赐给我们真实的信心和活泼的盼望,不仅享受主每日的同在,更盼望早日模成神儿子形状,恩上加恩,荣上加荣!赞美神,恩典何等大哉!

美哉,们既然蒙怜悯,受了这职分,就不丧胆,乃将那些暗昧可耻的事弃绝了,不行诡诈,不谬讲神的道理,只将真理表明出来,好在神面前把自己荐于各人的良心41-2)还记得神对祂仆人管家的要求吗?人应当以我们为基督的执事,为神奥秘事的管家。所求于管家的,是要他有忠心(哥林多前书41-2)什么是忠心呢?岂不是诚诚实实履行自己该尽的职责吗?岂不是行事为人不欺暗室,以真以诚服事神,显明福音真光吗?赞美神,我们原不是传自己,乃是传基督耶稣为主,并且自己因耶稣做你们的仆人。那吩咐光从黑暗里照出来的神,已经照在我们心里,叫我们得知神荣耀的光显在耶稣基督的面上。”41-25-6

面对那些拒绝耶稣真光的人,该怎么办呢?如果我们的福音蒙蔽,就是蒙蔽在灭亡的人身上。此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们;基督本是神的像。43-4)首先是要持定我们的信心,因为我们不是传自己,乃是传基督耶稣为主,也因为我们相信自己所传的基督耶稣是主,我们不灰心丧胆!圣哉,我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于神,不是出于我们。我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不致失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不致死亡;身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。47-10)神的仆人,当在神面前存纯洁完全的心,追求主同在的福乐!倚靠主所赐的信心能力,我们行走属天道路,传扬福音,不再惧怕,没有为难!

依然记得当年蒙造就时刻,因为旧人搅动意志,狂心傲气上胸,肉体情绪不能平息俯伏,带领的弟兄告诫我,当看见神的权柄,并且尊重神的权柄!苦啊,当一个人心中没有被爱充满之时,凭藉意志行为而规范自己言行时刻,时常就是外面喜好快乐,内心里向主祈求,“主啊,爱心能力亏缺,愿主加添!”感谢神,以爱为旗在我们回天家的道路上,恩典为年岁的冠冕,祂的路径都滴下脂油!“滴在旷野的草场上,小山以欢乐束腰,草场以羊群为衣,谷中也长满了五谷,这一切都欢呼歌唱。”(参诗篇6511-13)感谢神,诚实的人,祂以慈爱相待,清洁的人,祂回报清洁!你追求完全吗?神必完全待你!倘若此刻的你也是不能顺服圣灵的感动,你当呼求爱我们的主将祂恩典能力覆盖在你身上,叫你生活行为荣神益人!

看哪,读圣经需要我们存渴慕的心,盼望通过神圣洁话语,更多认识神,更多依靠圣灵将神圣洁性情组织在我们身上,荣耀神、成为他人的祝福!感谢神,因着祂爱心连接,因着祂恩典慈爱,我们蒙恩成为神的儿女,成为祂托付我们传扬福音的人,明光照亮黑暗!何等恩典祝福!圣哉,因为我们这活着的人是常为耶稣被交于死地,使耶稣的生在我们这必死的身上显明出来。这样看来,死是在我们身上发动,生却在你们身上发动。但我们既有信心,正如经上记着说:我因信,所以如此说话’,我们也信,所以也说话。自己知道那叫主耶稣复活的,也必叫我们与耶稣一同复活,并且叫我们与你们一同站在他面前。凡事都是为你们,好叫恩惠因人多越发加增,感谢格外显多,以致荣耀归于神。411-15)倪柝声弟兄有一句话,很能表达圣徒心情,“为己无所求,为主求一切!”感谢主,因祂恩惠慈爱,我们起来服事祂,愿经历十字架的苦难、羞辱、死亡,叫喜乐、荣耀、盼望在他人身上发生!

圣哉,我们劳苦努力,正是为此,因我们的指望在乎永生的神祂是万人的救主,更是信徒的救主。(提摩太前书410)赞美神,用祂慈绳爱索将我们寻回,但祂有更美恩典旨意,盼望我们得着纯全,去除旧人的卑情下品;而这涤练我们,去除我们旧人污秽的,有管教,有苦难。感谢神,叫万事互相效力,盼望的就是爱神的人得益处,盼望的就是我们最终能够模成恩主基督耶稣的形状!感谢神,圣爱激励,恩典引导,你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的,在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。(哥林多前书1013

赞美神,因祂恩典应许,因祂爱心眷顾,我们信心更坚强,前途更光明!

所以我们不丧胆,外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的,因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。416-18

No comments:

Post a Comment