2018-11-27

蒙慈爱的儿女当在光中行 被圣灵充满!


 

所以你们该效法神,好像蒙慈爱的儿女一样。也要凭爱心行事,正如基督爱我们,为我们舍了自己,当做馨香的供物和祭物献于神。(以弗所书51-2

 

圣哉,何等荣耀呼召,我们要效法神,好像蒙慈爱的儿女;并且效法基督,祂为我们舍己,当作馨香的供物祭物献给神。圣哉,何等丰富恩典,基督耶稣馨香之祭物,永远有效,我们可以随时随地藉着祂成全到永远的祭来到父神面前,心志焕然一新,披戴基督,拥有真理的仁义和圣洁!感谢神,祂的爱长阔高深,藉着祂权能旨意统领万事互相效力,为的就是爱神的人得益处!感谢神,我们能够爱,乃是祂在创世以前就拣选我们按祂旨意被召!乐哉,何等丰盛荣耀,“因为祂预先所知道的人,就预先定下效法祂儿子的模样,使祂儿子在许多弟兄中做长子;预先所定下的人又召他们来,所召来的人又称他们为义,所称为义的人又叫他们得荣耀。”(罗马书829-30

圣哉,得着这荣耀的盼望,我们的生活就该有新人的式样,仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制,污秽的言语一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。不要叫神的圣灵担忧,你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。一切苦毒、恼恨、愤怒、嚷闹、毁谤,并一切的恶毒,都当从你们中间除掉;并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。”429-32)感谢主,祂体贴人的软弱,赦免了我们的过犯罪孽,我们蒙恩的人行事为人就当像光明的儿女当有的生命展现:良善、公义、诚实!

看哪,至于淫乱并一切污秽,或是贪婪,在你们中间连提都不可,方合圣徒的体统。淫词、妄语和戏笑的话都不相宜,总要说感谢的话。因为你们确实地知道,无论是淫乱的,是污秽的,是有贪心的,在基督和神的国里都是无份的;有贪心的,就与拜偶像的一样。不要被人虚浮的话欺哄,因这些事,神的愤怒必临到那悖逆之子。所以你们不要与他们同伙。53-7)感谢神,祂圣洁公义,我们蒙恩的人也当圣洁。不仅我们言语行为要有规范,就是我们的心思也该端正,不可贪心,不可虚谎!感谢神,祂盼望我们一举一动有新人的样式,在光明中生活!美哉,在光中藉着主与父有交通,凡事求主喜悦,厌恶旧人的生活,那是因为旧人生活行为,就是提起来都是可耻的。感谢神,凡事受了责备,就被光显明出来,因为一切能显明的就是光。所以主说:‘你这睡着的人,当醒过来,从死里复活,基督就要光照你了!513-14

感谢神,恩光启示叫我们行事为人合乎圣徒体统,你们要谨慎行事,不要像愚昧人,当像智慧人。要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。不要做糊涂人,要明白主的旨意如何。不要醉酒,酒能使人放荡;乃要被圣灵充满。当用诗章、颂词、灵歌彼此对说,口唱心和地赞美主。凡事要奉我们主耶稣基督的名常常感谢父神。又当存敬畏基督的心,彼此顺服。515-21)如何得知自己被圣灵充满呢?看哪:诗歌、颂词、灵歌彼此对说;口唱心和地赞美主;凡事谢恩;敬畏主,彼此顺服!倘若我们被基督的爱激励,我们不但欢喜快乐赞美主,更是愿意将身体献上当作活祭来荣耀神,心意更新体贴圣灵,继而察验什么是神的善良、纯全、可喜悦的旨意。看哪,被圣灵充满的人,才能真正乐意站立自己该站的仆人地位,彼此服事,荣耀神!

感谢神,亮光启示,细致入微,顾念我们家居生活,更是拔高我们的异象!“教会怎样顺服基督,妻子也要怎样凡事顺服丈夫。你们做丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己,要用水借着道把教会洗净,成为圣洁,可以献给自己,做个荣耀的教会,毫无玷污、皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。”524-27)这里突出的就是一个爱,基督爱教会,为教会舍己,丈夫爱妻子,愿意为妻子舍己吗?依然你觉得妻子不合自己的意而给自己偏激、愚昧、黑暗找借口吗?基督爱我们,不是在我们接受相信祂的爱的时候,基督爱我们,在我们还做罪人的时候,就已经为我们舍己,就已经为我们预备各样的恩惠,你爱妻子吗?你愿意舍弃自己什么呢?你在妻子不知道不明白时刻,为她预备了什么样的惊喜呢?一个人以为自己高大上的时候,就怕他实在不值得一提?一个人不认识基督耶稣,不认识自己的丑陋,实在活得毫无意义价值!倘若你想知道自己活得如何,不妨看妻子喜乐幸福程度!

主啊,在你爱中,我要更深认识恩典!主啊,在你爱中,我愿完全舍己全人像你!主啊,世俗的路,我们不愿意行!主啊,罪人的会,我们不会随从!主啊,你的自己是我惟一目的!我愿良善、公义、诚实,与主同行!

祝福耶路撒冷有平安,中美有和平,愿世上一切假冒为善的政客、商人受释放,离开魔鬼黑暗的区域,追求圣洁光明的道,得着回头的亮光!主啊,复兴你的教会,坚固你的圣徒,愿福音传遍地极,荣耀归神!

 

No comments:

Post a Comment