2018-11-09

现在就是蒙恩相信的时候!


 

我们与神同工的,也劝你们不可徒受他的恩典。(哥林多后书61

 

看哪,我们都相信神的应许,“我们的软弱有圣灵帮助。我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着神的旨意替圣徒祈求。我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按祂旨意被召的人。因为祂预先所知道的人,就预先定下效法祂儿子的模样,使祂儿子在许多弟兄中做长子;预先所定下的人又召他们来,所召来的人又称他们为义,所称为义的人又叫他们得荣耀。”(罗马书826-30)感谢神,这是我们欢欢喜喜站立恩中,盼望神荣耀旨意早日成全的秘诀所在:有圣灵为我们代求,有天父的旨意,我们必将模成神儿子的形状!感谢神,在创世以前就爱了我们,预定我们得荣耀!

圣哉,神的爱,长阔高深,祂不仅预定我们得荣耀,祂还愿意在基督耶稣里与我们同工,将劝人与神和好的职分托付给我们。亲爱的圣徒啊,在我们穿上那好得无比的荣耀身体之先,我们当有保罗的心志,并且警醒,“无论是住在身内、离开身外,我们立了志向,要得主的喜悦。因为我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。”59-10)圣哉,“我们与神同工的,也劝你们不可徒受祂的恩典。因为祂说:‘在悦纳的时候,我应允了你;在拯救的日子,我搭救了你。’看哪,现在正是悦纳的时候!现在正是拯救的日子!”61-2)感谢神,祂的宏恩圣爱,先临到我们,叫我们先得着活泼的盼望,先品尝主恩的滋味!如今是恩典时代,神盼望万人得救,我们当顺从圣灵的感动,在这弯曲悖谬的时代如同明光照亮黑暗,好叫得救人数早日添满,恩主耶稣早日回来提接我们!哈里路亚,荣耀归神,直到永远!

亲爱的朋友啊,你可曾思想一个基督徒在地上该有的表现呢?面对普通困难,患难、穷乏、困苦;面对环境逼迫,鞭打、监禁、暴动;经历特别难处,勤劳、警醒、不食;基督徒该持守的是什么呢?“我们凡事都不叫人有妨碍,免得这职分被人毁谤!”看哪,这不是我们高言大志,乃是神的爱激励我们,我们当尽本分、忍耐着结实!感谢神,圣灵在我们心中运行,成为我们得胜的把握!“廉洁,知识,恒忍,恩慈,圣灵的感化,无伪的爱心,真实的道理,神的大能;仁义的兵器在左在右”636-7)亲爱的圣徒啊,倘若我们接受圣灵在我们里面变化组织,神的旨意就成全在我们身上!我们也会惊喜地发现,我们里面的人也在一天天长大!感谢神,蒙恩的儿女,喜乐见证:祂是加增,我是减少,一切都是神恩典作为!

看哪,建造起来的圣徒,世界不能左右,神的恩慈丰富着一切,神的权柄左右着一切;一切都出于神,我们甘心乐意与神同工!“荣耀羞辱,恶名美名;似乎是诱惑人的,却是诚实的;似乎不为人所知,却是人所共知的;似乎要死,却是活着的;似乎受责罚,却是不致丧命的;似乎忧愁,却是常常快乐的;似乎贫穷,却是叫许多人富足的;似乎一无所有,却是样样都有的。”感谢神,保罗得着了这样的信心,拥有这样的经历,心被恩感,灵里坚强,因此在哥林多圣徒面前口是张开的,心是宽宏的,“你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?基督和彼列有什么相和呢?信主的和不信主的有什么相干呢?”68-1014-15)诚哉,光明与黑暗没有相交,基督和撒但也没有相交!

感谢神,保罗对哥林多圣徒不仅有责备,更有圣灵的感动指明圣徒当行的蒙福道路,以纯真的爱心对待哥林多圣徒如同父亲对待儿女,盼望他们在健康的道路上成长! “神的殿和偶像有什么相同呢?因为我们是永生神的殿,就如神曾说:‘我要在他们中间居住,在他们中间来往;我要做他们的神,他们要做我的子民。’又说:‘你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,我就收纳你们。’‘我要做你们的父,你们要做我的儿女。’这是全能的主说的。”616-18)感谢神,祂是忌邪的神,决不让自己的荣耀归与虚假偶像!分别自己为圣,敬畏遵循神旨意的人有福了:神在他们中间居住;行走在他们当中;并且还作他们的父!感谢神,圣灵与我们的心同证我们是神的儿女;等候得着儿子的名分,等候身体得赎。

圣哉,“我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于神,不是出于我们。我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不致失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不致死亡;身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。因为我们这活着的人是常为耶稣被交于死地,使耶稣的生在我们这必死的身上显明出来。这样看来,死是在我们身上发动,生却在你们身上发动。”47-12

主啊,你以永生迎接我们,盼望我们得着荣耀冠冕,差遣圣灵与我们同工!主啊,荣耀的恩召,莫大的恩典,愿我们行事为人与所蒙的恩召相称!

美哉,我们盼望与基督一同复活,一同站立父面前,荣耀归神,哈里路亚!

 

No comments:

Post a Comment