2018-11-10

盼望应许,敬畏神,得以成圣!


亲爱的弟兄啊,我们既有这等应许,就当洁净自己,除去身体、灵魂一切的污秽,敬畏神,得以成圣。(哥林多后书71

 

圣哉,全能的主说,“‘我要在他们中间居住,在他们中间来往;我要做他们的神,他们要做我的子民。’又说:‘你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,我就收纳你们。’‘我要做你们的父,你们要做我的儿女。’”(参616-18)赞美神,倘若祂的圣民脱离世俗、分别自己为圣归祂,祂就居住在他们中间,在他们中间行走,并且作他们的父!感恩如此甜美的祝福,保罗劝勉哥林多圣徒,“亲爱的弟兄啊,我们既有这等应许,就当洁净自己,除去身体、灵魂一切的污秽,敬畏神,得以成圣。”

一个聚会的地方最怕什么呢?没有从神而来的异象,爱心知识不够,正气也不足,不敢讲真话!看哪,有些人思想的只是自己身边有限的圣徒聚集,按照个人的意思管理他们;有些人却又是坐井观看,以为自己道理知识全备;还有人呢?一味强调西方月亮圆,却看不见那偏离神旨意的人,纵容同性恋的罪恶,允许毒品合法,打着自由的名义,狂心傲性,背叛神!你喜欢什么样的人呢?你当喜欢保罗这样的好榜样!看哪,保罗和他的同工见证何等美好,当日安慰坚强哥林多圣徒,如今依然激励鼓舞神的儿女!

“你们要心地宽大收纳我们。我们未曾亏负谁,未曾败坏谁,未曾占谁的便宜。我说这话不是要定你们的罪,我已经说过,你们常在我们心里,情愿与你们同生同死。我大大地放胆,向你们说话;我因你们多多夸口,满得安慰,我们在一切患难中分外地快乐。”72-4)赞美神,“神的应许不论有多少,在基督都是是的,所以借着祂也都是实在的,叫神因我们得荣耀。那在基督里坚固我们和你们,并且膏我们的就是神;祂又用印印了我们,并赐圣灵在我们心里做凭据。”120-22)赞美神,祂赐给保罗的不仅仅是神圣话语,祂更赋予保罗活出属天生命的能力,教我们体察并俯伏赞美 — 神的应许无论有多少,在基督都是是的!乐哉,神的话语可以经历!!

美哉,保罗在患难忧愁中,见证何等光明:良心无亏,可以讲真话;对于问题多多的哥林多圣徒,时常牵挂于心,甚至情愿与他们同死;无论环境多么险恶,不失对神的信心盼望,因此欢喜快乐,盼望神旨意的成就!感谢神,祂的应许不落空,我们什么时候全人归顺完全信靠,就在那时候得着拯救!“我们从前就是到了马其顿的时候,身体也不得安宁,周围遭患难,外有争战,内有惧怕。但那安慰丧气之人的神,借着提多来安慰了我们;不但借着他来,也借着他从你们所得的安慰,安慰了我们。因他把你们的想念、哀恸和向我的热心,都告诉了我,叫我更加欢喜。”75-7

圣哉,人因恩坚固是好得无比的,你看见保罗因恩得坚固安慰吗?赞美神,不仅在环境中看顾保罗,更是藉着提多的见证叫保罗得安慰,得的更多,那就是哥林多圣徒,不仅能够接待提多,更能接受保罗的书信批评,并且归正走属天道路,凡事能够使保罗放心!“我虽然从前写信给你们,却不是为那亏负人的,也不是为那受人亏负的,乃要在神面前把你们顾念我们的热心表明出来。故此,我们得了安慰。并且在安慰之中,因你们众人使提多心里畅快欢喜,我们就更加欢喜了。我若对提多夸奖了你们什么,也觉得没有惭愧,因我对提多夸奖你们的话成了真的,正如我对你们所说的话也都是真的。并且提多想起你们众人的顺服,是怎样恐惧战兢地接待他,他爱你们的心肠就越发热了。我如今欢喜,能在凡事上为你们放心。”712-16

感谢神,每日与主同行,藉着祂神圣话语,将祂的爱深深浇灌在我们心里!感谢神,因为我们信靠祂,祂就救拔我们脱离各样的患难,坚固我们的信!感谢神,祂爱我们,并且爱我们到底,指引我们效法保罗,照着救主的脚踪行!看哪,保罗何等喜乐,“如今我欢喜,不是因你们忧愁,是因你们从忧愁中生出懊悔来。你们依着神的意思忧愁,凡事就不至于因我们受亏损了。因为依着神的意思忧愁,就生出没有后悔的懊悔来,以致得救;但世俗的忧愁是叫人死。你看,你们依着神的意思忧愁,从此就生出何等的殷勤、自诉、自恨、恐惧、想念、热心、责罚。在这一切事上,你们都表明自己是洁净的。”79-11)圣哉,体贴圣灵得生命!

感谢神,我们行事为人不求自己的益处,乃是盼望他人得建造!感谢神,我们责备人,更是盼望人得赦免、得安慰,不至于沉沦!感谢神,“我们在一切患难中,祂就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人。我们既多受基督的苦楚,就靠基督多得安慰。”14-5)感谢领受神的恩慈,怎不叫人喜乐脱离世上一切卑情的事!感谢神,常率领我们在基督耶稣里夸胜!!感谢神,因祂有说不尽的恩赐!!!

主啊,你若加增,我愿减少!主啊,在这末了的时代,愿主复兴你的教会,愿众圣徒脱离世俗,一心以神的旨意为念!主啊,看顾传道者脚踪,保守一切归入主名仰望主恩典的人!愿神旨意行在地上如同天上,阿们!

 

No comments:

Post a Comment