2018-11-02

死被得胜吞灭 必朽坏的总要变成不朽坏的!


弟兄们,我告诉你们说,血肉之体不能承受神的国,必朽坏的不能承受不朽坏的。我如今把一件奥秘的事告诉你们:我们不是都要睡觉,乃是都要改变,就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。这必朽坏的总要变成不朽坏的,这必死的总要变成不死的。这必朽坏的既变成不朽坏的,这必死的既变成不死的,那时经上所记死被得胜吞灭的话就应验了(哥林多前书1550-54

圣哉,这是我们的盼望!我们这首先在基督里面有盼望的人,必要复活,必要起来称赞神的荣耀!圣哉,福音的奥秘,如今应验并且显明在我们中间,唯有神能照我所传的福音和所讲的耶稣基督,并照永古隐藏不言的奥秘,坚固你们的心。这奥秘如今显明出来,而且按着永生神的命,借众先知的书指示万国的民,使他们信服真道。愿荣耀因耶稣基督归于独一全智的神,直到永远!阿门。”(罗马书1625-27)赞美神,我们得在基督耶稣里,是出自神的恩典;赞美神,基督成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎;哈里路亚,荣耀归神!圣哉,弟兄们哪,可见你们蒙召的,按着肉体有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。神也拣选了世上卑贱的、被人厌恶的以及那无有的,为要废掉那有的,使一切有血气的,在神面前一个也不能自夸。”126-29

看哪,世界上自以为聪明的人,信福音的第一个难处是什么呢?十字架!对犹太人来说,十字架是羞辱的死亡拦阻他们接受为他们而来的弥赛亚,就希腊人(外邦人)来说,十字架预表软弱可欺,无法满足他们自义骄傲的肉体张狂,因此他们不能了解神的智慧,不能接受福音!圣哉,十字架虽然是屈辱的死亡,却是神公义的荣耀彰显,更是罪人得与神和好的惟一路径。罪既然从一人进入世界,也必须靠一人在十字架上的顺服,将罪去除!看啦,有些人否认堕落的人带有罪性,也就否认了基督钉十字架的必要性,虽然他们也称基督为主,只是那个主就不一定是真正的救赎之主!

信福音的另外一个难处是什么呢?基督的复活!感谢神,哥林多前书第十五章就给我们展现复活的奥秘,就是教会被提时刻,我们不是都要睡觉,乃是都要改变,就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。这必朽坏的总要变成不朽坏的,这必死的总要变成不死的。圣哉,保罗在歌罗西书34节说得好,基督是我们的生命,显现的时候,你们也要与一同显现在荣耀里感谢神,这就是我们喜乐盼望的缘由!你们不要自欺,滥交是败坏善行。你们要醒悟为善,不要犯罪,因为有人不认识神。我说这话是要叫你们羞愧1533-34)保罗为什么这样说呢?岂不是因为他们因为知识骄傲,体贴肉体,放纵私欲,继而自大,结交那些不当结交的假教师,乃至他们疑惑基督复活的事吗?看哪,基督倘若没有复活,今天的教会在地上凭藉什么存在呢?圣徒劳苦努力的奖赏在哪里呢?他们力量不枯竭信心不疑惑的泉源又在何方呢?

小学初中考试的时候,最怕什么呢?检查的时候,盯着某一个字看,越看越觉得那个字写法不对,于是改,结果是越改越错!刚蒙恩时,旧人心思情感也不能完全摆脱,那时候依然会用世俗的心思来揣摩属灵的事,结果也是疑云罪雾遮蔽心胸!感谢神,我做孩子的时候,话语像孩子,心思像孩子,意念像孩子;既成了人,就把孩子的事丢弃了。我们如今仿佛对着镜子观看,模糊不清,到那时就要面对面了。我如今所知道的有限,到那时就全知道,如同主知道我一样1311-12)依然纠结复活的身体如何吗?乃是一瞬间,必朽坏的变成不朽坏的,属天的荣耀形状!所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多做主工,因为知道,你们的劳苦在主里面不是徒然的1558)愿我们仰望主耶稣的恩惠,一辈子不摇动!

感谢神,当日保罗见证的,如今依然铿锵有力!第一就是:基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说第三天复活了;并且显给矶法看,然后显给十二使徒看;后来一时显给五百多弟兄看,其中一大半到如今还在,却也有已经睡了的;以后显给雅各看,再显给众使徒看;末了也显给我看,我如同未到产期而生的人一般。我原是使徒中最小的,不配称为使徒,因为我从前逼迫神的教会。然而我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的,并且所赐我的恩不是徒然的;我比众使徒格外劳苦,这原不是我,乃是神的恩与我同在。”153-10)倘若没有复活,教会就失去喜乐盼望的见证根基;因为基督已经复活,圣徒也将要与祂一同显现在荣耀里!感谢神,因祂悦纳救主所献上的活祭,教祂复活升天,成为我们的大祭司,也成了我们应时的帮助!赞美神,因为救主活着,我们可以坦然面对明天!愿我们信祂靠祂,因恩坚固!

 感谢神,使我们借着我们的主耶稣基督得胜(15:57)

No comments:

Post a Comment