2018-11-29

两难之间 光明选择 荣神益人!


 

我所祷告的,就是要你们的爱心在知识和各样见识上多而又多,使你们能分别是非,做诚实无过的人,直到基督的日子;并靠着耶稣基督结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归于神。(腓立比书19-11

 

看哪,我们这几辈人,六岁发蒙,有十八岁进入社会的,也有二十出头大学毕业的;顺利的,享受国家职位,不顺利的,自谋生路,也有那不甘平庸者,创业求成;看哪,我们可能功成业就,我们或者站立高峰,我们还可能平平凡凡,但我们很少有人继续思想天下为公,奉献自己为他人的幸福努力奔跑!我们是否习惯了心舒意足时刻,做一些慈善之事以示涵养?我们是否止步于行善不碍己身?我们是否忘记古人训诲:毋意、毋必、毋固、毋我 — 不主观臆测,不绝对肯定,不拘泥固执,不自以为是?

中国人是有资本骄傲的,因为我们先人上下求索,盼望大道显彰,天下为公;中国人也是心酸的,因为我们也有先人不求有功但求无过,独善其身的结果造成后人自私贪婪不可阻挡!是什么造成如此双重性格和道德标准呢?乃是善与恶的交战!善,我们不真正认识,懵懵懂懂;恶,我们也不真正清楚,混混噩噩!如何向中国人传福音呢?活出新人的式样!我们信神,不是信一个偶像,不是病急求医,乃是实实在在盼望自己置身神无限怜悯恩慈祝福之中,盼望自己一言一行正大光明,成为他人的祝福!壮哉,书生出身的保罗,得着救主基督耶稣的救恩,甘心成为主的奴仆,全心全意向各处教会传递平安祝福,愿父神和主耶稣基督的恩惠平安与众圣徒同在!

看哪,腓立比书属于监狱书信之一,是保罗在罗马受监时刻所写,看不见丝毫受监的苦楚却是满有喜乐!你是否思想保罗喜乐之源何在呢?保罗信祂的救主创始成终!“我深信那在你们心里动了善工的必成全这工,直到耶稣基督的日子。”感谢神,正因为保罗清洁的良心,无伪的信心,所以能够体会基督耶稣的心肠,为腓立比圣徒祈祷,“我所祷告的,就是要你们的爱心在知识和各样见识上多而又多,使你们能分别是非,做诚实无过的人,直到基督的日子;并靠着耶稣基督结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归于神。”169-11)喜乐的保罗,不仅在主面前喜乐,而且欢欢喜喜为腓立比圣徒祈求,真心欢喜快乐福音被传开,并且因此信心更坚固,活着为基督!“因为我知道,这事借着你们的祈祷和耶稣基督之灵的帮助,终必叫我得救。照着我所切慕、所盼望的,没有一事叫我羞愧,只要凡事放胆,无论是生是死,总叫基督在我身上照常显大。”169-1119-20

你是否思想为什么保罗即便受牢狱之灾,依然能够为他人思想,依然能够在喜乐中祈求腓立比圣徒得着从神和基督耶稣而来的恩惠平安?那是因为保罗完全奉献于主!美哉,“因我活着就是基督,我死了就有益处。”121)何等美好,活着就是基督在他里面活,离开尘世就安息于主!如果你不知道人生目的意义,盼望你从保罗身上有所开启!有谁能在两难之间依然祝福满满呢?离开尘世,享受主同在,安息主怀;寄居尘世,乃是为了他人得长进,喜乐深信!看啊,舍己的保罗,“我既然这样深信,就知道仍要住在世间,且与你们众人同住,使你们在所信的道上又长进又喜乐,叫你们在基督耶稣里的欢乐因我再到你们那里去,就越发加增。只要你们行事为人与基督的福音相称,叫我或来见你们,或不在你们那里,可以听见你们的景况,知道你们同有一个心志,站立得稳,为所信的福音齐心努力,凡事不怕敌人的惊吓,这是证明他们沉沦、你们得救,都是出于神。因为你们蒙恩,不但得以信服基督,并要为他受苦。”125-29

圣哉,因为信,我们坦然接受为基督耶稣的缘故而受苦:或为福音争战、拯救灵魂,或为纯净自己、全然像主,无论如何,总要叫基督照常在我们身上显大!亲爱的圣徒啊,我们享受基督所赐平安过寄居的生活,我们是否分别自己脱离世俗,成为世上的盐和光,吸引人亲近主耶稣基督?我们是否有着保罗那样的喜乐心情,轻看世界逼迫因为我们知道谬妄的灵总企图逼迫真理的灵?我们是否存在怜悯温柔的灵,爱神并且爱人如己,传扬福音?圣哉,“世人蒙昧无知的时候,神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。因为祂已经定了日子,要借着祂所设立的人按公义审判天下,并且叫祂从死里复活,给万人做可信的凭据。”(使徒行传1730-31

感谢神,我也曾羡慕古人作为,志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩。感谢神,如今思想不再是旧人喜悦舒畅,乃是如何与主同行同住,成为他人祝福!感谢神,藉着基督耶稣释放了我,叫我得以自由,曾经以为美好的,如今为主的缘故甘心乐意全放下!

主啊,赞美你拣选我,如今活着是为了福音广传,为了神的荣耀得称赞!

 

No comments:

Post a Comment