2018-11-03

看哪,主就要回来(Maranatha)!


你们务要警醒,在真道上站立得稳,要做大丈夫,要刚强。凡你们所做的,都要凭爱心而做。(哥林多前书1613-14


圣哉,哥林多前书读下来,感恩满怀!思想当年带领肢体悉心看顾,时有激励安慰,“无论做什么,都要从心里做,像是给主做的,不是给人做的。因你们知道,从主那里必得着基业为赏赐,你们所侍奉的乃是主基督。那行不义的必受不义的报应,主并不偏待人。”(歌罗西书323-25)感谢神,藉着神圣话语的传递,圣灵恩膏,“无论做什么,都要为荣耀神而行。”1031),虽如今提醒的人安息主怀,话语依然温暖在心,“你们务要警醒,在真道上站立得稳,要做大丈夫,要刚强。凡你们所做的,都要凭爱心而做。”

圣哉,警醒,刚强,站立,稳固,信心,爱心,这一切都需要主的恩惠加添!我们比哥林多圣徒好一些吗?未必!君不见我们在聚会处,彬彬有礼,温良尔雅;回到家中;或者走在街上,很可能就没有人看得出我们是基督耶稣的门徒:爱心看不见,责任担当也难体现!为什么呢?岂不是因为我们忘记了主耶稣的托付,传扬福音,也忘记了主的命令?成为世上的盐和世上的光,盐有味道而且可以防止腐蚀;光可以驱散黑暗,温暖人心,指明方向道路:惟有基督耶稣,是天地人间独一真神,人们不仅可以呼求,而且可以靠着得救!

看哪,重庆公车坠江事件,基督徒混杂在世人中责备人心冷漠,你可看见自己肩上该负的责任?四川重庆的圣徒,难道不应该利用机会安慰人,并且传扬福音?!什么是假教师呢?岂不是责备他人冠冕堂皇,自己却不能身体力行爱心与信心吗?有机会和条件,你们当拜访那些受难者家属,有机会当告诉人不要再只关心自己的事,也不要再任凭恶在身边发生而熟视无睹!为什么这社会需要耶稣恩光驱散人心的冷漠与黑暗,而不需要愤青的搅扰话语呢?岂不是因为那些似乎说真话关心国家大事的人,只不过逞了肉体之快,似乎正直光明实际上沽名钓誉,陷国民于混乱、怨艾、愤恨、争竞吗?奉劝那些占着风头,却行黑暗之事的人们,莫再欺骗良善的百姓!一切的恶,人都能看清,更何况审判万事万物的主呢?悔改就是现在,莫再为利煽风点火,莫再为名推波助澜,莫再无知随波逐流,莫再冷漠隔岸观火!不点名,是盼望你们自重悔改!

回到哥林多前书圣徒捐输的事,盼望我们基督使徒的嘱托,“凡有世上财物的,看见弟兄穷乏,却塞住怜恤的心,爱神的心怎能存在他里面呢?小子们哪,我们相爱,不要只在言语和舌头上,总要在行为和诚实上。从此,就知道我们是属真理的,并且我们的心在神面前可以安稳。”(约翰一书317-19)感谢神,我们高唱,“我爱你,主!”行为上的表现就是关心别处圣徒的需要,具体的表现就是奉献!保罗在给哥林多圣徒的信中给出了标准,“每逢七日的第一日,各人要照自己的进项抽出来留着,免得我来的时候现凑。”162)强调的点是七日的第一日,各人要根据自己的进项抽出来,为着帮助有缺乏的圣徒!倘若你所在的教会很富裕,你可以特别奉献给某项事工,也可以奉献给主,求主使用;捐得乐意就好!

爱主的另外一个表现就是接待圣徒,“你们务要常存弟兄相爱的心。不可忘记用爱心接待客旅,因为曾有接待客旅的,不知不觉就接待了天使。”(希伯来书131-2)为此,保罗劝勉哥林多圣徒要好好接待年轻的提摩太,好使他刚强壮胆,努力主工!说到接待,就有服事与被服事,倘若我们都在爱心中彼此接纳,就是彼此顺服,彼此坚固了!感谢神,倘若我们去除了体贴肉体的心思,自然我们可以喜乐平安面对身边的一切!

圣哉,“若有人不爱主,这人可诅可咒。主必要来!愿主耶稣基督的恩常与你们众人同在!我在基督耶稣里的爱与你们众人同在。阿门。”1622-24)看哪,主就要回来(Maranatha)!美哉,主就要回来(Maranatha)!这是我们的见证,也是我们的盼望!主就要回来(Maranatha),在这黑暗正深,晨光破晓时刻,基督徒啊,你的光要明亮!你的爱要温暖滚烫!你的主要夸奖你 忠信良善的仆人!

主啊,我的心若注重罪孽,我的祷告你必不听!愿主时刻住在我里面,不让我里面有黑暗存留!主啊,祝福全地为主名奔走因主名聚集的人!祝福耶路撒冷有平安,中美有和平,万国万民听闻福音!看哪,主就要回来(Maranatha)!

圣哉,“恶人的罪过,在他心里说:‘我眼中不怕神。’他自夸自媚,以为他的罪孽终不显露,不被恨恶。他口中的言语尽是罪孽诡诈,他与智慧善行已经断绝。他在床上图谋罪孽,定意行不善的道,不憎恶恶事。耶和华啊,你的慈爱上及诸天,你的信实达到穹苍。你的公义好像高山,你的判断如同深渊。耶和华啊,人民、牲畜你都救护。神啊,你的慈爱何其宝贵,世人投靠在你翅膀的荫下。他们必因你殿里的肥甘得以饱足,你也必叫他们喝你乐河的水。因为在你那里有生命的源头,在你的光中我们必得见光。愿你常施慈爱给认识你的人,常以公义待心里正直的人。不容骄傲人的脚践踏我,不容凶恶人的手赶逐我。在那里,作孽的人已经仆倒,他们被推倒,不能再起来。”(诗篇361-12)主啊,依然有人没有机会听到福音,主啊,差遣我们传讲福音好消息!

No comments:

Post a Comment